Сколько калорий в баклажанах под майонезом
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны под майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 16.3% | 538 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 27 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 12.3% | 714 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2848 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1.7 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.8% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.7 мг | 15 мг | 31.3% | 27.4% | 319 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6324 мг | 20 мг | 3.2% | 2.8% | 3163 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 7% | 1243 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5181 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 1.9% | 4494 г |
Натрий, Na | 65.9 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.5% | 1973 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5848 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 3.8% | 2326 г |
Хлор, Cl | 449.4 мг | 2300 мг | 19.5% | 17.1% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 642.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 10.5% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.1762 мг | 2 мг | 8.8% | 7.7% | 1135 г |
Медь, Cu | 109.6 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.6% | 912 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 10.4% | 843 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31496 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Баклажаны под майонезом составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны под майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.5 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.7% | 4750 г |
Жиры | 27.6 г | 56 г | 49.3% | 17.5% | 203 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 1.1% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.8% | 741 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4217 г |
Зола | 0.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 17.704 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.6% | 2259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 0.9% | 4036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.524 мг | 15 мг | 36.8% | 13% | 272 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8383 мг | 20 мг | 4.2% | 1.5% | 2386 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.12 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.4% | 1444 г |
Кальций, Ca | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7358 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3895 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31941 г |
Сера, S | 16.37 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6109 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 1.7% | 2145 г |
Хлор, Cl | 36.65 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 716.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3579 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9146 г |
Кобальт, Co | 0.863 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3% | 1159 г |
Марганец, Mn | 0.3289 мг | 2 мг | 16.4% | 5.8% | 608 г |
Медь, Cu | 130.99 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 4.6% | 763 г |
Молибден, Mo | 8.365 мкг | 70 мкг | 12% | 4.2% | 837 г |
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 39007 г |
Фтор, F | 13.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28798 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.3537 мг | 12 мг | 2.9% | 1% | 3393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 24.132 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.76 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.885 г | min 16.8 г | 17.2% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.872 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.9% | 23% | |
18:2 Линолевая | 7.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны под майонезом составляет 282,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник