Сколько калорий в баклажанах и кабачках

Рецепт Кабачки и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки и баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.1%5846 г
Жиры5.8 г56 г10.4%13.1%966 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14.4%870 г
Вода103.9 г2273 г4.6%5.8%2188 г
Зола0.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%1.4%9091 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.5%3529 г
Витамин В4, холин10.34 мг500 мг2.1%2.6%4836 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%6.4%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%9.4%1333 г
Витамин В9, фолаты13.4 мкг400 мкг3.4%4.3%2985 г
Витамин C, аскорбиновая11.46 мг90 мг12.7%16%785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.707 мг15 мг11.4%14.3%879 г
Витамин Н, биотин0.337 мкг50 мкг0.7%0.9%14837 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%7%1791 г
Витамин РР, НЭ0.946 мг20 мг4.7%5.9%2114 г
Ниацин0.731 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.19 мг2500 мг11.2%14.1%889 г
Кальций, Ca20.97 мг1000 мг2.1%2.6%4769 г
Кремний, Si26.965 мг30 мг89.9%112.9%111 г
Магний, Mg11.43 мг400 мг2.9%3.6%3500 г
Натрий, Na4.97 мг1300 мг0.4%0.5%26157 г
Сера, S11.69 мг1000 мг1.2%1.5%8554 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%4.5%2778 г
Хлор, Cl29.03 мг2300 мг1.3%1.6%7923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.2 мкг~
Бор, B50.7 мкг~
Ванадий, V4.13 мкг~
Железо, Fe0.523 мг18 мг2.9%3.6%3442 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1%11905 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%20.1%625 г
Литий, Li24.813 мкг~
Марганец, Mn0.1585 мг2 мг7.9%9.9%1262 г
Медь, Cu113.16 мкг1000 мкг11.3%14.2%884 г
Молибден, Mo5.722 мкг70 мкг8.2%10.3%1223 г
Никель, Ni1.64 мкг~
Рубидий, Rb29 мкг~
Селен, Se0.605 мкг55 мкг1.1%1.4%9091 г
Фтор, F8.28 мкг4000 мкг0.2%0.3%48309 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%4.5%2809 г
Цинк, Zn0.3408 мг12 мг2.8%3.5%3521 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.114 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.144 г~
Сахароза0.306 г~
Фруктоза0.604 г~
Незаменимые аминокислоты0.259 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.554 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.31 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.529 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.512 гmin 16.8 г15%18.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.166 гот 11.2 до 20.6 г19.3%24.2%
18:2 Линолевая1.989 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%56.2%
Читайте также:  Сколько калорий в чашке какао несквик

Энергетическая ценность Кабачки и баклажан составляет 79,6 кКал.

  • Порция = 361 гр (287.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачок+баклажан [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок+баклажан [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.5 кКал1684 кКал7.3%5.9%1364 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.5%5429 г
Жиры10.6 г56 г18.9%15.3%528 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.1%1000 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.8%2933 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.3 мкг900 мкг9.5%7.7%1055 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%1.1%7042 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.7%3051 г
Витамин В4, холин12.61 мг500 мг2.5%2%3965 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.9%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%5.5%1481 г
Витамин В9, фолаты8.088 мкг400 мкг2%1.6%4946 г
Витамин C, аскорбиновая6.39 мг90 мг7.1%5.7%1408 г
Витамин D, кальциферол0.188 мкг10 мкг1.9%1.5%5319 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.5%17361 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%3.5%2308 г
Витамин РР, НЭ0.915 мг20 мг4.6%3.7%2186 г
Ниацин0.658 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.85 мг2500 мг10.2%8.3%977 г
Кальций, Ca28.87 мг1000 мг2.9%2.3%3464 г
Кремний, Si25.299 мг30 мг84.3%68.3%119 г
Магний, Mg11.41 мг400 мг2.9%2.3%3506 г
Натрий, Na6.14 мг1300 мг0.5%0.4%21173 г
Сера, S13.04 мг1000 мг1.3%1.1%7669 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%3%2730 г
Хлор, Cl23.53 мг2300 мг1%0.8%9775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al284.4 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V4.13 мкг~
Железо, Fe0.501 мг18 мг2.8%2.3%3593 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.6%12397 г
Кобальт, Co1.505 мкг10 мкг15.1%12.2%664 г
Литий, Li19.219 мкг~
Марганец, Mn0.1504 мг2 мг7.5%6.1%1330 г
Медь, Cu99.32 мкг1000 мкг9.9%8%1007 г
Молибден, Mo6.085 мкг70 мкг8.7%7%1150 г
Никель, Ni1.268 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se1.165 мкг55 мкг2.1%1.7%4721 г
Фтор, F69.54 мкг4000 мкг1.7%1.4%5752 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%3.2%2551 г
Цинк, Zn0.3511 мг12 мг2.9%2.3%3418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.918 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.688 г~
Сахароза0.225 г~
Фруктоза0.45 г~
Незаменимые аминокислоты0.204 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.422 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.468 г~
6:0 Капроновая0.104 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.236 г~
12:0 Лауриновая0.303 г~
14:0 Миристиновая0.979 г~
16:0 Пальмитиновая3.076 г~
18:0 Стеариновая0.94 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.349 гmin 16.8 г19.9%16.1%
14:1 Миристолеиновая0.105 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.358 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.841 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.3%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Свежие щи сколько калорий

Энергетическая ценность Кабачок+баклажан [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 123,5 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник