Сколько калорий в бакинской пахлаве
Содержание статьи
Рецепт пахлава бакинская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пахлава бакинская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 413 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 408 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
| Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 10% | 241 г |
| Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 5% | 483 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
| Вода | 26.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8481 г |
| Зола | 0.574 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 105.8 мкг | 900 мкг | 11.8% | 2.9% | 851 г |
| Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
| бета Криптоксантин | 0.194 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.288 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.5% | 1596 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2535 г |
| Витамин В4, холин | 26.38 мг | 500 мг | 5.3% | 1.3% | 1895 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 1.5% | 1597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.437 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.3% | 1866 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.6% | 4348 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 13433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.9% | 2817 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.418 мг | 15 мг | 9.5% | 2.3% | 1058 г |
| гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.796 мкг | 50 мкг | 3.6% | 0.9% | 2784 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7205 мг | 20 мг | 8.6% | 2.1% | 1162 г |
| Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.66 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.2% | 2072 г |
| Кальций, Ca | 40.62 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2462 г |
| Кремний, Si | 0.83 мг | 30 мг | 2.8% | 0.7% | 3614 г |
| Магний, Mg | 29.76 мг | 400 мг | 7.4% | 1.8% | 1344 г |
| Натрий, Na | 47.86 мг | 1300 мг | 3.7% | 0.9% | 2716 г |
| Сера, S | 40.84 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2449 г |
| Фосфор, P | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 2.6% | 935 г |
| Хлор, Cl | 74.22 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.8% | 3099 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 1.2% | 2091 г |
| Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5435 г |
| Кобальт, Co | 1.904 мкг | 10 мкг | 19% | 4.6% | 525 г |
| Марганец, Mn | 0.4571 мг | 2 мг | 22.9% | 5.5% | 438 г |
| Медь, Cu | 99.98 мкг | 1000 мкг | 10% | 2.4% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 3.509 мкг | 70 мкг | 5% | 1.2% | 1995 г |
| Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.76 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.6% | 1463 г |
| Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 112.58 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 0.7% | 3553 г |
| Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.4% | 5747 г |
| Цинк, Zn | 0.6089 мг | 12 мг | 5.1% | 1.2% | 1971 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.267 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 26.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.425 г | ~ | |||
| Валин | 0.268 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
| Лизин | 0.162 г | ~ | |||
| Метионин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
| Треонин | 0.176 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.147 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
| Глицин | 0.228 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.145 г | ~ | |||
| Пролин | 0.318 г | ~ | |||
| Серин | 0.248 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60.68 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.133 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.149 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.131 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.204 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.156 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.383 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.298 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.078 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.388 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.121 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.938 г | min 16.8 г | 35.3% | 8.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.191 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.339 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.557 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.252 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.81 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.9% | 12.6% | |
| 18:2 Линолевая | 4.693 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 24.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 24.2% |
Энергетическая ценность пахлава бакинская составляет 413 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пахлава бакинская домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава бакинская домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 353.7 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.2% | 894 г |
| Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 6.7% | 424 г |
| Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 6.5% | 437 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.7% | 769 г |
| Вода | 24.5 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9278 г |
| Зола | 1.022 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 0.9% | 3136 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| бета Криптоксантин | 0.357 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 19.949 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 2.8% | 1007 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
| Витамин В4, холин | 35.22 мг | 500 мг | 7% | 2% | 1420 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 2.2% | 1302 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 3.1% | 926 г |
| Витамин В9, фолаты | 34.768 мкг | 400 мкг | 8.7% | 2.5% | 1150 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.3% | 8108 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.079 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.158 мг | 15 мг | 7.7% | 2.2% | 1295 г |
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.334 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3748 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.004 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 2.4285 мг | 20 мг | 12.1% | 3.4% | 824 г |
| Ниацин | 0.908 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 165.35 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.9% | 1512 г |
| Кальций, Ca | 44.44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
| Кремний, Si | 1.813 мг | 30 мг | 6% | 1.7% | 1655 г |
| Магний, Mg | 28.99 мг | 400 мг | 7.2% | 2% | 1380 г |
| Натрий, Na | 125.91 мг | 1300 мг | 9.7% | 2.7% | 1032 г |
| Сера, S | 47.08 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.3% | 2124 г |
| Фосфор, P | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 4.1% | 686 г |
| Хлор, Cl | 197.15 мг | 2300 мг | 8.6% | 2.4% | 1167 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 483 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.79 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
| Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
| Кобальт, Co | 1.988 мкг | 10 мкг | 19.9% | 5.6% | 503 г |
| Марганец, Mn | 0.6834 мг | 2 мг | 34.2% | 9.7% | 293 г |
| Медь, Cu | 137.46 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 3.9% | 727 г |
| Молибден, Mo | 6.799 мкг | 70 мкг | 9.7% | 2.7% | 1030 г |
| Никель, Ni | 0.997 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.48 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.801 мкг | 55 мкг | 8.7% | 2.5% | 1146 г |
| Стронций, Sr | 2.41 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 119.42 мкг | 4000 мкг | 3% | 0.8% | 3350 г |
| Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.7% | 3906 г |
| Цинк, Zn | 0.8491 мг | 12 мг | 7.1% | 2% | 1413 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 32.148 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 17.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.377 г | ~ | |||
| Валин | 0.187 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
| Лизин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Треонин | 0.118 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Глицин | 0.171 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
| Пролин | 0.132 г | ~ | |||
| Серин | 0.151 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.94 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.13 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.344 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.479 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.145 г | min 16.8 г | 18.7% | 5.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.134 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.187 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.354 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.6% | 15.4% | |
| 18:2 Линолевая | 5.019 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.061 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.065 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 28.3% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 28.3% |
Энергетическая ценность Пахлава бакинская домашняя составляет 353,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник