Сколько калорий в байховом чае

Калорийность Чай черный байховый (сухая заварка). Химический состав и пищевая ценность.

Чай черный байховый (сухая заварка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 55,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 56,6 %, калием — 99,2 %, кальцием — 49,5 %, магнием — 110 %, фосфором — 103 %, железом — 455,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Коврижка постная сколько калорий

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность чай черный байховый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чай черный байховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки20 г76 г26.3%17.3%380 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6%1098 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.1%3174 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.7%1800 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин1 мг1.8 мг55.6%36.6%180 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%7.3%900 г
Витамин РР, НЭ11.32 мг20 мг56.6%37.3%177 г
Макроэлементы
Калий, K31 мг2500 мг1.2%0.8%8065 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%2.7%2439 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%1.5%4396 г
Натрий, Na4.4 мг1300 мг0.3%0.2%29545 г
Фосфор, P1.1 мг800 мг0.1%0.1%72727 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.2 мг18 мг45.6%30%220 г
Марганец, Mn13 мг2 мг650%428.2%15 г
Медь, Cu5.6 мкг1000 мкг0.6%0.4%17857 г
Фтор, F10000 мкг4000 мкг250%164.7%40 г

Энергетическая ценность чай черный байховый составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько в белка и калорий в одном яйце

Источник

Калорийность Чай черный байховый (сухая заварка) — мои расчеты по нутриентам. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай черный байховый (сухая заварка) — мои расчеты по нутриентам».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Жиры0.003 г56 г1866667 г
Углеводы1.33 г219 г0.6%1.3%16466 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%12%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%10.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.49 мг1.8 мг27.2%58.4%367 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%2.1%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%5.8%3650 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%7.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.8%900 г
Витамин РР, НЭ11.32 мг20 мг56.6%121.5%177 г
Ниацин8 мг~
Макроэлементы
Калий, K890 мг2500 мг35.6%76.4%281 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%17.2%1250 г
Магний, Mg100 мг400 мг25%53.6%400 г
Натрий, Na82 мг1300 мг6.3%13.5%1585 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%8.2%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%7.1%3000 г
Марганец, Mn7.5 мг2 мг375%804.7%27 г
Медь, Cu350 мкг1000 мкг35%75.1%286 г
Фтор, F10000 мкг4000 мкг250%536.5%40 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%8.2%2667 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.024 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.036 гот 0.9 до 3.7 г4%8.6%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.6%
Прочие вещества
Кофеин250 мг~
Теобромин24 мг~

Энергетическая ценность Чай черный байховый (сухая заварка) — мои расчеты по нутриентам составляет 46,6 кКал.

Читайте также:  В 100 гр кефира сколько калорий

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чай байховый заварной без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай байховый заварной без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность5.4 кКал1684 кКал0.3%5.6%31185 г
Белки0.7 г76 г0.9%16.7%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%7.4%28000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%1.9%109500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%18.5%10000 г
Вода96.7 г2273 г4.3%79.6%2351 г
Зола0.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%3.7%50000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%1.9%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%37%5000 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%7.4%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4031 мг20 мг2%37%4962 г
Ниацин0.285 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.31 мг2500 мг3.5%64.8%2831 г
Кальций, Ca21.97 мг1000 мг2.2%40.7%4552 г
Магний, Mg16.63 мг400 мг4.2%77.8%2405 г
Натрий, Na3.79 мг1300 мг0.3%5.6%34301 г
Сера, S0.96 мг1000 мг0.1%1.9%104167 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%68.5%2730 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%1.9%170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.921 мг18 мг16.2%300%616 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%1.9%133333 г
Медь, Cu0.58 мкг1000 мкг0.1%1.9%172414 г
Молибден, Mo1.543 мкг70 мкг2.2%40.7%4537 г
Фтор, F96.44 мкг4000 мкг2.4%44.4%4148 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Чай байховый заварной без сахара составляет 5,4 кКал.

  • Порция = 337 гр (18.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник