Сколько калорий в байховом чае
Содержание статьи
Калорийность Чай черный байховый (сухая заварка). Химический состав и пищевая ценность.
Чай черный байховый (сухая заварка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 55,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 56,6 %, калием — 99,2 %, кальцием — 49,5 %, магнием — 110 %, фосфором — 103 %, железом — 455,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность чай черный байховый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чай черный байховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 17.3% | 380 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6% | 1098 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.1% | 3174 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.7% | 1800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1 мг | 1.8 мг | 55.6% | 36.6% | 180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 7.3% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 11.32 мг | 20 мг | 56.6% | 37.3% | 177 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 4396 г |
Натрий, Na | 4.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 29545 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.2 мг | 18 мг | 45.6% | 30% | 220 г |
Марганец, Mn | 13 мг | 2 мг | 650% | 428.2% | 15 г |
Медь, Cu | 5.6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Фтор, F | 10000 мкг | 4000 мкг | 250% | 164.7% | 40 г |
Энергетическая ценность чай черный байховый составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чай черный байховый (сухая заварка) — мои расчеты по нутриентам. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный байховый (сухая заварка) — мои расчеты по нутриентам».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3614 г |
Жиры | 0.003 г | 56 г | 1866667 г | ||
Углеводы | 1.33 г | 219 г | 0.6% | 1.3% | 16466 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 12% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.49 мг | 1.8 мг | 27.2% | 58.4% | 367 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.8% | 3650 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 7.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.8% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 11.32 мг | 20 мг | 56.6% | 121.5% | 177 г |
Ниацин | 8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 890 мг | 2500 мг | 35.6% | 76.4% | 281 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 17.2% | 1250 г |
Магний, Mg | 100 мг | 400 мг | 25% | 53.6% | 400 г |
Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 13.5% | 1585 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 8.2% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 3000 г |
Марганец, Mn | 7.5 мг | 2 мг | 375% | 804.7% | 27 г |
Медь, Cu | 350 мкг | 1000 мкг | 35% | 75.1% | 286 г |
Фтор, F | 10000 мкг | 4000 мкг | 250% | 536.5% | 40 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 8.2% | 2667 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.024 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.036 г | от 0.9 до 3.7 г | 4% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.012 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 250 мг | ~ | |||
Теобромин | 24 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай черный байховый (сухая заварка) — мои расчеты по нутриентам составляет 46,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай байховый заварной без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай байховый заварной без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.4 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.6% | 31185 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 16.7% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 7.4% | 28000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 1.9% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 18.5% | 10000 г |
Вода | 96.7 г | 2273 г | 4.3% | 79.6% | 2351 г |
Зола | 0.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 3.7% | 50000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.9% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 37% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 7.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4031 мг | 20 мг | 2% | 37% | 4962 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.31 мг | 2500 мг | 3.5% | 64.8% | 2831 г |
Кальций, Ca | 21.97 мг | 1000 мг | 2.2% | 40.7% | 4552 г |
Магний, Mg | 16.63 мг | 400 мг | 4.2% | 77.8% | 2405 г |
Натрий, Na | 3.79 мг | 1300 мг | 0.3% | 5.6% | 34301 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.9% | 104167 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 68.5% | 2730 г |
Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.9% | 170370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.921 мг | 18 мг | 16.2% | 300% | 616 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 1.9% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.9% | 172414 г |
Молибден, Mo | 1.543 мкг | 70 мкг | 2.2% | 40.7% | 4537 г |
Фтор, F | 96.44 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 44.4% | 4148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай байховый заварной без сахара составляет 5,4 кКал.
- Порция = 337 гр (18.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник