Сколько калорий в бабке с салом
Содержание статьи
Рецепт Бабка картофельная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бабка картофельная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.9% | 2800 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 8.1% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.3% | 1176 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3011 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7.9% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 6.9% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.317 мг | 2 мг | 15.9% | 17.4% | 631 г |
Витамин В9, фолаты | 9.005 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.52 мг | 90 мг | 9.5% | 10.4% | 1056 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8778 мг | 20 мг | 9.4% | 10.3% | 1065 г |
Ниацин | 1.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 588.28 мг | 2500 мг | 23.5% | 25.7% | 425 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7825 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 6.4% | 1702 г |
Натрий, Na | 5.42 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23985 г |
Сера, S | 38.84 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.3% | 2575 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 8.2% | 1331 г |
Хлор, Cl | 61.37 мг | 2300 мг | 2.7% | 3% | 3748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 912.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 151.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 5.9% | 1869 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.9% | 2793 г |
Кобальт, Co | 5.568 мкг | 10 мкг | 55.7% | 60.9% | 180 г |
Литий, Li | 78.249 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 10.7% | 1025 г |
Медь, Cu | 151.03 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 16.5% | 662 г |
Молибден, Mo | 8.13 мкг | 70 мкг | 11.6% | 12.7% | 861 г |
Никель, Ni | 5.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 554.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 18033 г |
Фтор, F | 33.5 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11940 г |
Хром, Cr | 10.36 мкг | 50 мкг | 20.7% | 22.6% | 483 г |
Цинк, Zn | 0.4485 мг | 12 мг | 3.7% | 4% | 2676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.736 г | ~ | |||
Сахароза | 1.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.76 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.256 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Бабка картофельная составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бабка картофельная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бабка картофельная со свининой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,8 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 17,5 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 20 %, кремнием — 122,9 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 20,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бабка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бабка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.6% | 1018 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.8% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 6.9% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 4% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 9.8% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 7.043 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.46 мг | 90 мг | 17.2% | 15.1% | 582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 4% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1088 мг | 20 мг | 10.5% | 9.2% | 948 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 453.58 мг | 2500 мг | 18.1% | 15.9% | 551 г |
Кальций, Ca | 17.72 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5643 г |
Магний, Mg | 21.06 мг | 400 мг | 5.3% | 4.7% | 1899 г |
Натрий, Na | 323.39 мг | 1300 мг | 24.9% | 21.9% | 402 г |
Сера, S | 51.47 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.5% | 1943 г |
Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 7.9% | 1113 г |
Хлор, Cl | 316.56 мг | 2300 мг | 13.8% | 12.1% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 102.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 5.4% | 1629 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.8% | 3112 г |
Кобальт, Co | 4.349 мкг | 10 мкг | 43.5% | 38.2% | 230 г |
Марганец, Mn | 0.1698 мг | 2 мг | 8.5% | 7.5% | 1178 г |
Медь, Cu | 114.26 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.982 мкг | 70 мкг | 8.5% | 7.5% | 1170 г |
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25822 г |
Фтор, F | 25.93 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15426 г |
Хром, Cr | 7.19 мкг | 50 мкг | 14.4% | 12.7% | 695 г |
Цинк, Zn | 0.3981 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 3014 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бабка составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник