Сколько калорий в бабке
Содержание статьи
Рецепт Бабка картофельная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бабка картофельная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.9% | 2800 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 8.1% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.3% | 1176 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3011 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7.9% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 6.9% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.317 мг | 2 мг | 15.9% | 17.4% | 631 г |
Витамин В9, фолаты | 9.005 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.52 мг | 90 мг | 9.5% | 10.4% | 1056 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8778 мг | 20 мг | 9.4% | 10.3% | 1065 г |
Ниацин | 1.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 588.28 мг | 2500 мг | 23.5% | 25.7% | 425 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7825 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 6.4% | 1702 г |
Натрий, Na | 5.42 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23985 г |
Сера, S | 38.84 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.3% | 2575 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 8.2% | 1331 г |
Хлор, Cl | 61.37 мг | 2300 мг | 2.7% | 3% | 3748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 912.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 151.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 5.9% | 1869 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.9% | 2793 г |
Кобальт, Co | 5.568 мкг | 10 мкг | 55.7% | 60.9% | 180 г |
Литий, Li | 78.249 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 10.7% | 1025 г |
Медь, Cu | 151.03 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 16.5% | 662 г |
Молибден, Mo | 8.13 мкг | 70 мкг | 11.6% | 12.7% | 861 г |
Никель, Ni | 5.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 554.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 18033 г |
Фтор, F | 33.5 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11940 г |
Хром, Cr | 10.36 мкг | 50 мкг | 20.7% | 22.6% | 483 г |
Цинк, Zn | 0.4485 мг | 12 мг | 3.7% | 4% | 2676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.736 г | ~ | |||
Сахароза | 1.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.76 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.256 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Бабка картофельная составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельная бабка без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная бабка без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.4 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.8% | 3167 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.8% | 1514 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 7.1% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.6% | 909 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3192 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 6.9% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 2.3% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 5.4% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 12.9% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 6.91 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 9.7% | 904 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.589 мг | 15 мг | 10.6% | 9.3% | 944 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7491 мг | 20 мг | 8.7% | 7.6% | 1143 г |
Ниацин | 1.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 638.79 мг | 2500 мг | 25.6% | 22.4% | 391 г |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6031 г |
Кремний, Si | 32.847 мг | 30 мг | 109.5% | 95.7% | 91 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 5.8% | 1524 г |
Натрий, Na | 6.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Сера, S | 49.03 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.3% | 2040 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 7.6% | 1151 г |
Хлор, Cl | 66.65 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.5% | 3451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 604 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 5.3% | 1641 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Кобальт, Co | 6.203 мкг | 10 мкг | 62% | 54.2% | 161 г |
Литий, Li | 49.627 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 6% | 1448 г |
Медь, Cu | 165.43 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 14.4% | 604 г |
Молибден, Mo | 5.156 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.5% | 1358 г |
Никель, Ni | 3.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 381.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Стронций, Sr | 5.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17249 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 11.7% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.5601 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2142 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.967 г | ~ | |||
Сахароза | 2.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.844 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.54 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.953 г | min 16.8 г | 5.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.947 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 2.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 37.2% |
Энергетическая ценность Картофельная бабка без мяса составляет 114,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник