Сколько калорий в артишоке
Содержание статьи
Калорийность Артишоки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Артишоки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.3% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 8.4% | 3174 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 75% | 351 г |
Вода | 84.08 г | 2273 г | 3.7% | 9.7% | 2703 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
бета Каротин | 8 мг | 5 мг | 160% | 421.1% | 63 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 17.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 14.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 34.4 мг | 500 мг | 6.9% | 18.2% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 89 мкг | 400 мкг | 22.3% | 58.7% | 449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 21.6% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 32.4% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 14.5% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 30% | 874 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.5% | 4762 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 27.6% | 952 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 12.1% | 2167 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 23.9% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 26.3% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.08 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Артишоки составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Артишок испанский, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Артишок испанский, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 2.47 г | 219 г | 1.1% | 6.5% | 8866 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 47.1% | 1250 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2418 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 40% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 100% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 12.9% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 94.1% | 625 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 61.8% | 952 г |
Натрий, Na | 170 мг | 1300 мг | 13.1% | 77.1% | 765 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14286 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 17.1% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 22.9% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 75.3% | 781 г |
Медь, Cu | 231 мкг | 1000 мкг | 23.1% | 135.9% | 433 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 8.2% | 7059 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.041 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Артишок испанский, сырой составляет 17 кКал.
- cup, shredded = 178 гр (30.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Артишок вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Артишок вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 2.89 г | 76 г | 3.8% | 7.2% | 2630 г |
Жиры | 0.34 г | 56 г | 0.6% | 1.1% | 16471 г |
Углеводы | 6.25 г | 219 г | 2.9% | 5.5% | 3504 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 53.8% | 351 г |
Вода | 84.08 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2703 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 9.2% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 34.4 мг | 500 мг | 6.9% | 13% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.1% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 89 мкг | 400 мкг | 22.3% | 42.1% | 449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 15.5% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 23.2% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.11 мг | 20 мг | 5.6% | 10.6% | 1802 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 21.5% | 874 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4762 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 19.8% | 952 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 8.7% | 2167 г |
Сера, S | 28.9 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3460 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 17.2% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 21.3% | 889 г |
Медь, Cu | 127 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 24% | 787 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.99 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.73 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.105 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 4.2% |
Энергетическая ценность Артишок вареный, без соли составляет 53 кКал.
- artichoke, medium = 120 гр (63.6 кКал)
- 0,5 cup hearts = 84 гр (44.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник