Сколько калорий в артишоках
Содержание статьи
Калорийность Артишоки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Артишоки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.3% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 8.4% | 3174 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 75% | 351 г |
Вода | 84.08 г | 2273 г | 3.7% | 9.7% | 2703 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
бета Каротин | 8 мг | 5 мг | 160% | 421.1% | 63 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 17.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 14.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 34.4 мг | 500 мг | 6.9% | 18.2% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 89 мкг | 400 мкг | 22.3% | 58.7% | 449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 21.6% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 32.4% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 14.5% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 30% | 874 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.5% | 4762 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 27.6% | 952 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 12.1% | 2167 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 23.9% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 26.3% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.08 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Артишоки составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Артишок испанский, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Артишок испанский, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 2.47 г | 219 г | 1.1% | 6.5% | 8866 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 47.1% | 1250 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2418 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 40% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 100% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 12.9% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 94.1% | 625 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 61.8% | 952 г |
Натрий, Na | 170 мг | 1300 мг | 13.1% | 77.1% | 765 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14286 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 17.1% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 22.9% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 75.3% | 781 г |
Медь, Cu | 231 мкг | 1000 мкг | 23.1% | 135.9% | 433 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 8.2% | 7059 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.041 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Артишок испанский, сырой составляет 17 кКал.
- cup, shredded = 178 гр (30.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность артишока и полный состав
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность артишока. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность артишока и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 11,7 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,072 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,066 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 1,046 мг |
Витамин B4, Холин ???? | 34,4 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,338 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,116 мг |
Витамин B9, Фолат | 68 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,2 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 1 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 8 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 464 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,19 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 14,8 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 44 мг |
Железо, Fe | 1,28 мг |
Магний, Mg | 60 мг |
Фосфор, Р | 90 мг |
Калий, К | 370 мг |
Натрий, Na | 94 мг |
Цинк, Zn | 0,49 мг |
Медь, Cu | 0,231 мг |
Марганец, Mn | 0,256 мг |
Селен, Se | 0,2 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 84,94 г |
Белки | 3,27 г |
Жиры | 0,15 г |
Зола | 1,13 г |
Углеводы | 10,51 г |
Клетчатка, общая диетическая | 5,4 г |
Сахаров, всего | 0,99 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,036 г |
Лауриновая | 0,002 г |
Миристиновая | 0,002 г |
Пальмитиновая | 0,029 г |
Стеариновая | 0,003 г |
Мононенасыщенные | 0,005 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,005 г |
Полиненасыщенные | 0,064 г |
Линолевая (омега-6) | 0,046 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,017 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Полезные свойства артишока
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 0
Источник
Калорийность Артишок вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Артишок вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 2.89 г | 76 г | 3.8% | 7.2% | 2630 г |
Жиры | 0.34 г | 56 г | 0.6% | 1.1% | 16471 г |
Углеводы | 6.25 г | 219 г | 2.9% | 5.5% | 3504 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 53.8% | 351 г |
Вода | 84.08 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2703 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 9.2% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 34.4 мг | 500 мг | 6.9% | 13% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.1% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 89 мкг | 400 мкг | 22.3% | 42.1% | 449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 15.5% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 23.2% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.11 мг | 20 мг | 5.6% | 10.6% | 1802 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 21.5% | 874 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4762 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 19.8% | 952 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 8.7% | 2167 г |
Сера, S | 28.9 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3460 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 17.2% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 21.3% | 889 г |
Медь, Cu | 127 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 24% | 787 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.99 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.73 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.105 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 4.2% |
Энергетическая ценность Артишок вареный, без соли составляет 53 кКал.
- artichoke, medium = 120 гр (63.6 кКал)
- 0,5 cup hearts = 84 гр (44.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник