Сколько калорий в артишоках

Калорийность Артишоки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Артишоки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки1.5 г76 г2%5.3%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%8.4%3174 г
Пищевые волокна5.7 г20 г28.5%75%351 г
Вода84.08 г2273 г3.7%9.7%2703 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
бета Каротин8 мг5 мг160%421.1%63 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%17.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%14.7%1800 г
Витамин В4, холин34.4 мг500 мг6.9%18.2%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%10.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%13.2%2000 г
Витамин В9, фолаты89 мкг400 мкг22.3%58.7%449 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%21.6%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.4%7500 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%32.4%811 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%14.5%1818 г
Макроэлементы
Калий, K286 мг2500 мг11.4%30%874 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%5.5%4762 г
Магний, Mg42 мг400 мг10.5%27.6%952 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%12.1%2167 г
Фосфор, P73 мг800 мг9.1%23.9%1096 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%8.7%3000 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%26.3%1000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.1%27500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%8.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.08 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.4%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~

Энергетическая ценность Артишоки составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Гренка в яйце сколько калорий

Источник

Калорийность Артишок испанский, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Артишок испанский, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы2.47 г219 г1.1%6.5%8866 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%47.1%1250 г
Вода94 г2273 г4.1%24.1%2418 г
Зола1.13 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%7.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%10%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.338 мг5 мг6.8%40%1479 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%34.1%1724 г
Витамин В9, фолаты68 мкг400 мкг17%100%588 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%12.9%4500 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%8.8%6667 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%94.1%625 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%41.2%1429 г
Магний, Mg42 мг400 мг10.5%61.8%952 г
Натрий, Na170 мг1300 мг13.1%77.1%765 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%4.1%14286 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%17.1%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%22.9%2571 г
Марганец, Mn0.256 мг2 мг12.8%75.3%781 г
Медь, Cu231 мкг1000 мкг23.1%135.9%433 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.4%27500 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%8.2%7059 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.011 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%2.4%
18:2 Линолевая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.041 гот 4.7 до 16.8 г0.9%5.3%

Энергетическая ценность Артишок испанский, сырой составляет 17 кКал.

  • cup, shredded = 178 гр (30.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность артишока и полный состав

На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность артишока. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Читайте также:  Сколько калорий когда стоишь

30мин

Пешая

прогулка

22мин

Велосипедная

езда

13мин

Умеренный

бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность артишока и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота11,7 мг
Витамин B1, Тиамин0,072 мг
Витамин B2, Рибофлавин0,066 мг
Витамин B3, PP, Ниацин1,046 мг
Витамин B4, Холин ????34,4 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота0,338 мг
Витамин B6, Пиридоксин0,116 мг
Витамин B9, Фолат68 мкг
Фолиевая кислота0 мкг
Бетаин0,2 мг
Витамин B12, Кобаламин0 мкг
Витамин А1 мкг
Ретинол0 мкг
Каротин, бета8 мкг
Каротин, альфа0 мкг
Криптоксантин, бета0 мкг
Ликопен0 мкг
Лютеин + зеаксантин464 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол0,19 мг
Витамин D (D2 + D3)0 мкг
Витамин К, Филлохинон14,8 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca44 мг
Железо, Fe1,28 мг
Магний, Mg60 мг
Фосфор, Р90 мг
Калий, К370 мг
Натрий, Na94 мг
Цинк, Zn0,49 мг
Медь, Cu0,231 мг
Марганец, Mn0,256 мг
Селен, Se0,2 мкг
Основные вещества:в 100 г
Вода84,94 г
Белки3,27 г
Жиры0,15 г
Зола1,13 г
Углеводы10,51 г
Клетчатка, общая диетическая5,4 г
Сахаров, всего0,99 г
Алкоголь0 г
Кофеин0 мг
Теобромин0 мг
Жирные кислоты:в 100 г
Насыщенны0,036 г
Лауриновая0,002 г
Миристиновая0,002 г
Пальмитиновая0,029 г
Стеариновая0,003 г
Мононенасыщенные0,005 г
Олеиновая (омега-9)0,005 г
Полиненасыщенные0,064 г
Линолевая (омега-6)0,046 г
Альфа-линоленовая (омега-3)0,017 г
Жирные кислоты всего транс0 г
Холестерин0 мг

Полезные свойства артишока

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Достоверность информации 0

Источник

Калорийность Артишок вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Артишок вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки2.89 г76 г3.8%7.2%2630 г
Жиры0.34 г56 г0.6%1.1%16471 г
Углеводы6.25 г219 г2.9%5.5%3504 г
Пищевые волокна5.7 г20 г28.5%53.8%351 г
Вода84.08 г2273 г3.7%7%2703 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.2%90000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.4%62500 г
Лютеин + Зеаксантин464 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%9.2%2022 г
Витамин В4, холин34.4 мг500 мг6.9%13%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%9.1%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%7.7%2469 г
Витамин В9, фолаты89 мкг400 мкг22.3%42.1%449 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%15.5%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%2.5%7895 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%23.2%811 г
Витамин РР, НЭ1.11 мг20 мг5.6%10.6%1802 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K286 мг2500 мг11.4%21.5%874 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%4%4762 г
Магний, Mg42 мг400 мг10.5%19.8%952 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%8.7%2167 г
Сера, S28.9 мг1000 мг2.9%5.5%3460 г
Фосфор, P73 мг800 мг9.1%17.2%1096 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%6.4%2951 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%21.3%889 г
Медь, Cu127 мкг1000 мкг12.7%24%787 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.8%27500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.99 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Сахароза0.73 г~
Фруктоза0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.5%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-3 жирные кислоты0.038 гот 0.9 до 3.7 г4.2%7.9%
Омега-6 жирные кислоты0.105 гот 4.7 до 16.8 г2.2%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий нужно ребенку 15 лет

Энергетическая ценность Артишок вареный, без соли составляет 53 кКал.

  • artichoke, medium = 120 гр (63.6 кКал)
  • 0,5 cup hearts = 84 гр (44.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник