Сколько калорий в армянском спасе

ipekjan 1

  • 12 2015, 16:17
  • 3321

Сколько калорий в армянском спасе

, . . , , . , .

:

:

«»:

  • ( ) — 1
  • — 1
  • — 1
  • () — 1
  • / — 1 . .
  • — 40
  • ( / ) — 1 .
  • — 1 . .
  • ( ) — 0,3 .

: 30

: 6

:

1161.5

40.9

98.4

67.5

193.6

6.8

16.4

11.3

100

51.6

1.8

4.4

3

«»:

Сколько калорий в армянском спасе

Сколько калорий в армянском спасе

, . , , , , , ( ). , .

.

Сколько калорий в армянском спасе

, , .

Сколько калорий в армянском спасе

. .

Сколько калорий в армянском спасе

, .

Сколько калорий в армянском спасе

.

Сколько калорий в армянском спасе

, , . , . 10-15, . .

,

: : :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Сколько калорий в армянском спасе

, . . , , . , .

:

«»:

: , ,

>>

Сколько калорий в армянском спасе 52

  • 6
  • 52
  • 1860

Сколько калорий в армянском спасе 196

  • 10
  • 196
  • 8213

Сколько калорий в армянском спасе 190

«»

  • 44
  • 190
  • 9813

Сколько калорий в армянском спасе 8

  • 2
  • 8
  • 4441

Сколько калорий в армянском спасе 25

«»

  • 16
  • 25
  • 4280

Сколько калорий в армянском спасе 61

  • 37
  • 61
  • 4461

Сколько калорий в армянском спасе 252

  • 22
  • 252
  • 13905

273

» «-pho bo

  • 27
  • 273
  • 49611

264

  • 47
  • 264
  • 80433

Сколько калорий в армянском спасе 162

  • 22
  • 162
  • 5110

Сколько калорий в армянском спасе 1846

  • 147
  • 1846
  • 50664

256

» «

  • 155
  • 256
  • 10644

905

2

  • 72
  • 905
  • 169577

«» (1)

26 2016 vavelena #

+14

[+5]

))) !

28 2016 ipekjan # ( )

+1

! . , )))

1 2015 vavelena #

+1

, . )))

8 2015 ipekjan # ( )

+3

1-2 , . , , . , , , .

14 2015 #

+1

! . . .

14 2015 ipekjan # ( )

, . . , ,

, .

, :

:

:

Источник

Армянский суп «Спас»

ОПИСАНИЕ

Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сегодня у меня суп «Спас». Этот замечательный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендую вам попробовать!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мацони

Мацони — традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока

узнать больше

200 г

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ½ стакана

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.

масло топленое

Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.

узнать больше

1 ч. л.

пшеница

Семена злакового растения пшеницы богаты на питательные вещества и, естественно, находят широкое применение в пищевой промышленности.

узнать больше

2 ст. л.

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

по вкусу

кинза

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

по вкусу

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

по вкусу

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.

В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку…

Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле — 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.

Помыть и измельчить зелень.

Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.

Летом спас особо хорош в холодном виде, но попробуйте его и горячим — тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!

Источник

Армянский суп спас

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Автор: Тамара Мирибян

порции: 4 готовить:30 минут

4 30 минут

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 523

22 4

Автор: Тамара Мирибян

2 рецепта

Подписаться

Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных. Помимо пшена потребуется немного муки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    511

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    69,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мацони 800 г

Вода 1 л

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшено 1,5 стакана

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

  • 1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. Шпаргалка

  • 2. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).

  • 3. Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.

  • 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.

  • 5. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень. Шпаргалка

Похожие рецепты

Показать еще

Источник

Рецепт спас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки2.1 г76 г2.8%5.2%3619 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.7%4000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%6.7%2772 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.4%2222 г
Вода65.2 г2273 г2.9%5.4%3486 г
Зола0.212 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин19.402 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.6%6923 г
Витамин В4, холин3.09 мг500 мг0.6%1.1%16181 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%3.2%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.5%5405 г
Витамин В9, фолаты7.246 мкг400 мкг1.8%3.4%5520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%1.9%10417 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.2%116279 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4829 мг20 мг2.4%4.5%4142 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.85 мг2500 мг1.4%2.6%6974 г
Кальций, Ca5.73 мг1000 мг0.6%1.1%17452 г
Кремний, Si0.085 мг30 мг0.3%0.6%35294 г
Магний, Mg11.41 мг400 мг2.9%5.4%3506 г
Натрий, Na2.8 мг1300 мг0.2%0.4%46429 г
Сера, S1.5 мг1000 мг0.2%0.4%66667 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%8%2339 г
Хлор, Cl0.43 мг2300 мг534884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.4 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V1.92 мкг~
Железо, Fe0.315 мг18 мг1.8%3.4%5714 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.034 мкг10 мкг0.3%0.6%29412 г
Марганец, Mn0.2857 мг2 мг14.3%26.6%700 г
Медь, Cu47.69 мкг1000 мкг4.8%8.9%2097 г
Молибден, Mo0.267 мкг70 мкг0.4%0.7%26217 г
Никель, Ni0.047 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Селен, Se6.171 мкг55 мкг11.2%20.9%891 г
Титан, Ti0.24 мкг~
Фтор, F46.11 мкг4000 мкг1.2%2.2%8675 г
Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Цинк, Zn0.2487 мг12 мг2.1%3.9%4825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.451 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.5%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность спас составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в пироге с курицей