Сколько калорий в армянском спасе
Содержание статьи
ipekjan 1
- 12 2015, 16:17
- 3321
, . . , , . , .
:
:
«»:
- ( ) — 1
- — 1
- — 1
- () — 1
- / — 1 . .
- — 40
- ( / ) — 1 .
- — 1 . .
- ( ) — 0,3 .
: 30
: 6
:
1161.5 | 40.9 | 98.4 | 67.5 |
193.6 | 6.8 | 16.4 | 11.3 |
100 | |||
51.6 | 1.8 | 4.4 | 3 |
«»:
, . , , , , , ( ). , .
.
, , .
. .
, .
.
, , . , . 10-15, . .
,
: : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, . . , , . , .
:
«»:
: , ,
>>
52
- 6
- 52
- 1860
196
- 10
- 196
- 8213
190
«»
- 44
- 190
- 9813
8
- 2
- 8
- 4441
25
«»
- 16
- 25
- 4280
61
- 37
- 61
- 4461
252
- 22
- 252
- 13905
273
» «-pho bo
- 27
- 273
- 49611
264
- 47
- 264
- 80433
162
- 22
- 162
- 5110
1846
—
- 147
- 1846
- 50664
256
» «
- 155
- 256
- 10644
905
2
- 72
- 905
- 169577
«» (1)
26 2016 vavelena #
+14
[+5]
))) !
28 2016 ipekjan # ( )
+1
! . , )))
1 2015 vavelena #
+1
, . )))
8 2015 ipekjan # ( )
+3
1-2 , . , , . , , , .
14 2015 #
+1
! . . .
14 2015 ipekjan # ( )
, . . , ,
, .
, :
:
:
Источник
Армянский суп «Спас»
ОПИСАНИЕ
Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сегодня у меня суп «Спас». Этот замечательный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендую вам попробовать!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
мацони Мацони — традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока узнать больше | 200 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 ½ стакана |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
масло топленое Топленое масло получается в результате топления масла сливочного. узнать больше | 1 ч. л. |
пшеница Семена злакового растения пшеницы богаты на питательные вещества и, естественно, находят широкое применение в пищевой промышленности. узнать больше | 2 ст. л. |
мята У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше | по вкусу |
кинза Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | по вкусу |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис.
В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку…
Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле — 1 ст л). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.
Помыть и измельчить зелень.
Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.
Летом спас особо хорош в холодном виде, но попробуйте его и горячим — тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!
Источник
Армянский суп спас
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Тамара Мирибян
порции: 4 готовить:30 минут
4 30 минут
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 523
22 4
Автор: Тамара Мирибян
2 рецепта
Подписаться
Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных. Помимо пшена потребуется немного муки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
511
ккал
Белки
18,6
грамм
Жиры
18,1
грамм
Углеводы
69,9
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мацони 800 г
Вода 1 л
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Пшено 1,5 стакана
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лук 1 головка
Сливочное масло по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут Распечатать
1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. Шпаргалка
2. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень. Шпаргалка
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
Рецепт спас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спас».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.2% | 3619 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.7% | 2772 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 5.4% | 3486 г |
Зола | 0.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 19.402 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.09 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 16181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 3.2% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7.246 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.9% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4829 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4142 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.85 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.6% | 6974 г |
Кальций, Ca | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17452 г |
Кремний, Si | 0.085 мг | 30 мг | 0.3% | 0.6% | 35294 г |
Магний, Mg | 11.41 мг | 400 мг | 2.9% | 5.4% | 3506 г |
Натрий, Na | 2.8 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 46429 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 8% | 2339 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 3.4% | 5714 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Марганец, Mn | 0.2857 мг | 2 мг | 14.3% | 26.6% | 700 г |
Медь, Cu | 47.69 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.9% | 2097 г |
Молибден, Mo | 0.267 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 26217 г |
Никель, Ni | 0.047 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.171 мкг | 55 мкг | 11.2% | 20.9% | 891 г |
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.11 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8675 г |
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.2487 мг | 12 мг | 2.1% | 3.9% | 4825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность спас составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник