Сколько калорий в арбузном вареньи
Содержание статьи
Рецепт Арбузное варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбузное варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 254.6 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 661 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 63.1 г | 219 г | 28.8% | 11.3% | 347 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6439 г |
| Зола | 0.204 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9278 г |
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.18 мг | 20 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
| Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 67.14 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.1% | 3724 г |
| Кальций, Ca | 9.95 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10050 г |
| Магний, Mg | 6.84 мг | 400 мг | 1.7% | 0.7% | 5848 г |
| Натрий, Na | 10.1 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 12871 г |
| Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20513 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 1.6% | 2362 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 63.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.44 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.58 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Арбузное варенье составляет 254,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт варенье из арбуза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из арбуза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.7% | 12667 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
| Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 11.2% | 777 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
| Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3256 г |
| Зола | 0.218 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6870 г |
| бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4091 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.2% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.482 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6171 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.27 мг | 90 мг | 2.5% | 2.2% | 3965 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2431 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8227 г |
| Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.96 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.1% | 2810 г |
| Кальций, Ca | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8532 г |
| Магний, Mg | 9.24 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4329 г |
| Натрий, Na | 13.07 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9946 г |
| Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 0.6% | 15094 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 4.2% | 2100 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 28.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.945 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.621 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.484 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.472 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность варенье из арбуза составляет 115,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Арбузное варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбузное варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
| Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 11% | 866 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3148 г |
| Зола | 0.216 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
| бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7353 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 3.26 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15337 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 3205 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.494 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8901 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.28 мг | 90 мг | 3.6% | 3.4% | 2744 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1953 мг | 20 мг | 1% | 1% | 10241 г |
| Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 91.14 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.4% | 2743 г |
| Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6658 г |
| Кремний, Si | 5.226 мг | 30 мг | 17.4% | 16.6% | 574 г |
| Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 2.2% | 4260 г |
| Натрий, Na | 12.69 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10244 г |
| Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
| Фосфор, P | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 0.8% | 12698 г |
| Хлор, Cl | 18.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12561 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 4.3% | 2244 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 13.9% | 685 г |
| Литий, Li | 3.059 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 10695 г |
| Медь, Cu | 48.32 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.6% | 2070 г |
| Молибден, Mo | 1.387 мкг | 70 мкг | 2% | 1.9% | 5047 г |
| Никель, Ni | 3.036 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19713 г |
| Стронций, Sr | 4.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.74 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10887 г |
| Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Цинк, Zn | 0.0795 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 15094 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 25.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.79 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.505 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.144 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Арбузное варенье составляет 105,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник