Сколько калорий в арбузном соке

Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.1%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%6.8%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%10.8%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%5.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%8.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%11.8%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%5.3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%20.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.9%6667 г
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%11.6%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%3.7%7143 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7.9%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%3.2%8125 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%2.4%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%14.7%1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.1%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%7.1%3712 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%10.8%2455 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%5.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%8.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%11.8%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%5.3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%20.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.6%10000 г
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%11.6%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%3.7%7143 г
Читайте также:  Сколько калорий в севрюге

Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%9.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.4%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.2%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%12.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%16.7%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%7.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%28.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%16.3%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.2%7143 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.1%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%4.4%8125 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%3.3%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%20.7%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза4.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Арбузный сок

Многие люди считают, что арбузный сок — это просто вода со своим своеобразным ароматом, но эта крупная полосатая ягода предлагает гораздо больше возможностей для здоровья и способна удивить массой полезных свойств.

Читайте также:  Сколько калорий в пшенная каша на воде

Кто может противостоять сочному ломтику арбуза в жаркий летний день? Для многих людей это безопасный способ насладиться десертом, так как арбуз — это ягода с низкой калорийностью.

Исследования, проведенные во всем мире, предполагают, что растительные продукты, такие как арбуз, могут снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, а также увеличить энергию и улучшить цвет лица.

Польза для здоровья арбузного сока

Чем полезен арбузный сок? Данная ягода помогают сохранить водный баланс в организме, особенно в жаркие дни. Иногда бывает трудно заставить маленьких детей пить достаточно воды, но легче заставить их съесть арбуз. Но польза заключается не только в этом. Арбуз является хорошим источником клетчатки, витаминов С, А и В.

Он также является источником белка и углеводов, калия, железа, кальция, магния и фосфора. Арбуз содержит ферменты, органические кислоты и натуральные сахара. Не содержит жиров или холестерина, и в ограниченном количестве содержит натрий.

Кровяное давление: калий и магний вместе с кислотами в арбузе объединяются, чтобы поддерживать здоровье кровеносных сосудов и поддерживать плавный кровоток. Арбуз также может помочь поддерживать правильный электролитный и кислотный баланс, которые важны для стабильного уровня артериального давления. Ягода обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.

Астма: некоторые исследования показывают, что риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют большее количество определенных питательных веществ, включая витамин С. Как упоминалось выше, арбуз содержит витамин С.

Сердечное здоровье: аминокислоты помогают поддерживать артерии и стимулировать хороший кровоток, которые способствуют здоровой сердечно-сосудистой функции. В арбузе есть аминокислоты. Плод также содержит бета-каротин, а также витамин С, который помогает снизить уровень холестерина.

Потеря веса: ягода имеет низкое количество калорий и она не содержит жира. Тот факт, что арбуз содержит около 90 процентов воды, помогает быстро насытится и избегать переедания.

Кожа: водный баланс важен для лица, и поскольку арбуз содержит воду, рекомендуется регулярно употреблять напитки с арбузным соком. Витамин А в ягодах также способствует восстановлению клеток и помогает поддерживать здоровье кожи и волос. Витамин С помогает процессу выработки коллагена, который отвечает за подтянутость и эластичность кожи.

Беременность: во время беременности, так же есть преимущества употребления сока арбуза. Употребление арбуза во время беременности уменьшает проявление отечности, помогает избавиться от изжоги и утренней тошноты. Основные питательные вещества, обнаруженные в арбузе, уменьшают пре эклампсию на целых 50 процентов. Поскольку арбуз содержит витамины А, С и В6, а также калий и магний, не может навредить организму беременной женщины. Все эти витамины очень важны для развития мозга ребенка, нервной и иммунной систем.

Здоровье почек: ягода обладает мочегонным действием. Она стимулирует функцию почек и уменьшает содержание мочевой кислоты в крови. Продукт помогает печени перерабатывать аммиак, что существенно снижает нагрузку на почки, избавляя от избыточной жидкости.

Рак: исследования продолжаются, но уже известно, что некоторые питательные вещества, обнаруженные в арбузе, полезны для подавления развития определенных типов раковых клеток.

Здоровье глаз: оказывается, морковь — не единственная хорошая еда для наших глаз. Арбузный сок тоже влияет на здоровье глаз. Данный продукт — отличный источник бета-каротина.

В составе данного продукта содержится большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут вызывать воспаление и проблемы, такие как артрит, астма, инсульт, рак и сердечные заболевания. Для получения максимального количества питательных и полезных веществ с данной ягоды, рекомендуется употреблять сок свежевыжатый из спелых и ароматных плодов.

Химический состав

Продукт низкокалорийный с практически полным отсутствием жиров.

В состав продукта входит большое количество пищевых волокон, сахаров, природной воды, органических кислот, витаминов (Е, С, группы В, А, РР, бета-каротин) и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций, натрий, калий).

Читайте также:  Сколько калорий в корице молотой

Противопоказания к употреблению

Сахарный диабетДанный продукт оказывает как пользу, так и вред организму, если не учитывать противопоказания перед употреблением. Свежевыжатый арбузный сок противопоказан:

  • людям с тяжелой формой заболевания предстательной железы и поджелудочной железы;
  • людям с пиелонефритом и сахарным диабетом.

Арбузный сок в кулинарии

Сок из арбузов и арбузных корок часто используется в кулинарии для приготовления щербета, желе, мороженого, коктейлей, кремов, соусов и даже маринадов.

Для приготовления арбузного сока в домашних условиях нужно взять свежесобранный спелый арбуз, помыть его, разрезать пополам, отделить мякоть и пропустить через соковыжималку. Как сделать арбузный сок с мякоти без соковыжималки? Мякоть можно взбить в блендере или на крайний случай перетереть на терке. Готовое пюре отжать через марлю или перетереть через мелкофракционное сито. В готовый сок можно добавить кубики льда.

Как сделать арбузный сок на зиму и при этом сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ ягоды? Для этого нужно сок закипятить, проварить двадцать минут и быстро закатать по банкам или закатать в бутылки (стеклянные).

Для продления срока годности напитка, его можно заморозить. Как приготовить лед? Сок арбуза разлить в специальные емкость для льда и поставить в морозилку. Готовый лед можно добавлять в коктейли, щербет, или использовать в качестве омолаживающего и питательного льда для ухода за лицом.

Еще один метод сохранности арбузного сока — это консервированный уваренный арбузный сок в домашних условиях. Для приготовления арбузного сока на зиму нужно взять два литра готового свежевыжатого сока, перелить его в соковарку и варить как минимум пять часов. Не нужно добавлять ни сахар ни иные дополнительные консерванты. Для надежности, можно перед закаткой добавить в уваренный напиток одну таблетку аспирина с расчётом на один литр.

Еще одним вариантом сохранности данного продукта на зиму — это сироп из арбузного сока. Рецепт приготовления сиропа из арбузного сока нужны только арбузы. Сок арбузный нужно уваривать как минимум два часа помешивая в соковарке или в кастрюльке на очень медленном огне. Пропустить сироп из арбузного сока через марлю. Полученную массу можно кипятить повторно и быстро закатать, а можно приготовить еще одно ароматное блюдо — это арбузный сироп-мед. Как называется арбузный сок? — еще одно популярное название — нардек. Для приготовления нардека нужно уваривать сок арбуза до получения меда образной густой консистенции. Только нужно быть внимательными, чтобы масса не пригорела.

Помидоры в арбузном соке рецепт на зиму — для приготовления понадобится полтора килограммов помидор, литр свежевыжатого арбузного сока, семь зубчиков чеснока, пять веточек сельдерея, одна ложка столовая соли, две с половиной ложки сахара, одна ложка десертная лимонной кислоты либо уксусной эссенции. Рецепт на зиму предназначен для трех литрового бутыля. Предварительно вымыть помидоры, и подготовить остальные компоненты. На дно банки положить два зубчика чеснока, веточку сельдерея, и уложить плотно помидоры. Сверху положить оставшийся сельдерей и чеснок. Отдельно вскипятить воду, залить три раза помидоры кипятком по десять минут каждый раз. Отдельно вскипятить сок арбуза. Добавить в сок сахар, соль, уксус (лимонную кислоту). Пока кипит маринад, залить им помидоры, быстро закатать, перевернуть бутыль, укутать в полотенце или одеяло и оставить на ночь настаиваться.

Свежевыжатый сок арбуза можно использовать и в медицине, и в кулинарии, и в диетологии, и в косметологии. Полезные свойства данного продукта невероятные. Подарите своему организму здоровье и красоту.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник