Сколько калорий в арбузном соке
Содержание статьи
Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2455 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 11.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 20.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.6% | 2273 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8125 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2.4% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 14.7% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.1% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2455 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 11.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 20.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.6% | 2273 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.4% | 5000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2455 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 16.3% | 2273 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.4% | 8125 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 3.3% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Арбузный сок
Многие люди считают, что арбузный сок — это просто вода со своим своеобразным ароматом, но эта крупная полосатая ягода предлагает гораздо больше возможностей для здоровья и способна удивить массой полезных свойств.
Кто может противостоять сочному ломтику арбуза в жаркий летний день? Для многих людей это безопасный способ насладиться десертом, так как арбуз — это ягода с низкой калорийностью.
Исследования, проведенные во всем мире, предполагают, что растительные продукты, такие как арбуз, могут снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, а также увеличить энергию и улучшить цвет лица.
Польза для здоровья арбузного сока
Чем полезен арбузный сок? Данная ягода помогают сохранить водный баланс в организме, особенно в жаркие дни. Иногда бывает трудно заставить маленьких детей пить достаточно воды, но легче заставить их съесть арбуз. Но польза заключается не только в этом. Арбуз является хорошим источником клетчатки, витаминов С, А и В.
Он также является источником белка и углеводов, калия, железа, кальция, магния и фосфора. Арбуз содержит ферменты, органические кислоты и натуральные сахара. Не содержит жиров или холестерина, и в ограниченном количестве содержит натрий.
Кровяное давление: калий и магний вместе с кислотами в арбузе объединяются, чтобы поддерживать здоровье кровеносных сосудов и поддерживать плавный кровоток. Арбуз также может помочь поддерживать правильный электролитный и кислотный баланс, которые важны для стабильного уровня артериального давления. Ягода обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.
Астма: некоторые исследования показывают, что риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют большее количество определенных питательных веществ, включая витамин С. Как упоминалось выше, арбуз содержит витамин С.
Сердечное здоровье: аминокислоты помогают поддерживать артерии и стимулировать хороший кровоток, которые способствуют здоровой сердечно-сосудистой функции. В арбузе есть аминокислоты. Плод также содержит бета-каротин, а также витамин С, который помогает снизить уровень холестерина.
Потеря веса: ягода имеет низкое количество калорий и она не содержит жира. Тот факт, что арбуз содержит около 90 процентов воды, помогает быстро насытится и избегать переедания.
Кожа: водный баланс важен для лица, и поскольку арбуз содержит воду, рекомендуется регулярно употреблять напитки с арбузным соком. Витамин А в ягодах также способствует восстановлению клеток и помогает поддерживать здоровье кожи и волос. Витамин С помогает процессу выработки коллагена, который отвечает за подтянутость и эластичность кожи.
Беременность: во время беременности, так же есть преимущества употребления сока арбуза. Употребление арбуза во время беременности уменьшает проявление отечности, помогает избавиться от изжоги и утренней тошноты. Основные питательные вещества, обнаруженные в арбузе, уменьшают пре эклампсию на целых 50 процентов. Поскольку арбуз содержит витамины А, С и В6, а также калий и магний, не может навредить организму беременной женщины. Все эти витамины очень важны для развития мозга ребенка, нервной и иммунной систем.
Здоровье почек: ягода обладает мочегонным действием. Она стимулирует функцию почек и уменьшает содержание мочевой кислоты в крови. Продукт помогает печени перерабатывать аммиак, что существенно снижает нагрузку на почки, избавляя от избыточной жидкости.
Рак: исследования продолжаются, но уже известно, что некоторые питательные вещества, обнаруженные в арбузе, полезны для подавления развития определенных типов раковых клеток.
Здоровье глаз: оказывается, морковь — не единственная хорошая еда для наших глаз. Арбузный сок тоже влияет на здоровье глаз. Данный продукт — отличный источник бета-каротина.
В составе данного продукта содержится большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут вызывать воспаление и проблемы, такие как артрит, астма, инсульт, рак и сердечные заболевания. Для получения максимального количества питательных и полезных веществ с данной ягоды, рекомендуется употреблять сок свежевыжатый из спелых и ароматных плодов.
Химический состав
Продукт низкокалорийный с практически полным отсутствием жиров.
В состав продукта входит большое количество пищевых волокон, сахаров, природной воды, органических кислот, витаминов (Е, С, группы В, А, РР, бета-каротин) и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций, натрий, калий).
Противопоказания к употреблению
Данный продукт оказывает как пользу, так и вред организму, если не учитывать противопоказания перед употреблением. Свежевыжатый арбузный сок противопоказан:
- людям с тяжелой формой заболевания предстательной железы и поджелудочной железы;
- людям с пиелонефритом и сахарным диабетом.
Арбузный сок в кулинарии
Сок из арбузов и арбузных корок часто используется в кулинарии для приготовления щербета, желе, мороженого, коктейлей, кремов, соусов и даже маринадов.
Для приготовления арбузного сока в домашних условиях нужно взять свежесобранный спелый арбуз, помыть его, разрезать пополам, отделить мякоть и пропустить через соковыжималку. Как сделать арбузный сок с мякоти без соковыжималки? Мякоть можно взбить в блендере или на крайний случай перетереть на терке. Готовое пюре отжать через марлю или перетереть через мелкофракционное сито. В готовый сок можно добавить кубики льда.
Как сделать арбузный сок на зиму и при этом сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ ягоды? Для этого нужно сок закипятить, проварить двадцать минут и быстро закатать по банкам или закатать в бутылки (стеклянные).
Для продления срока годности напитка, его можно заморозить. Как приготовить лед? Сок арбуза разлить в специальные емкость для льда и поставить в морозилку. Готовый лед можно добавлять в коктейли, щербет, или использовать в качестве омолаживающего и питательного льда для ухода за лицом.
Еще один метод сохранности арбузного сока — это консервированный уваренный арбузный сок в домашних условиях. Для приготовления арбузного сока на зиму нужно взять два литра готового свежевыжатого сока, перелить его в соковарку и варить как минимум пять часов. Не нужно добавлять ни сахар ни иные дополнительные консерванты. Для надежности, можно перед закаткой добавить в уваренный напиток одну таблетку аспирина с расчётом на один литр.
Еще одним вариантом сохранности данного продукта на зиму — это сироп из арбузного сока. Рецепт приготовления сиропа из арбузного сока нужны только арбузы. Сок арбузный нужно уваривать как минимум два часа помешивая в соковарке или в кастрюльке на очень медленном огне. Пропустить сироп из арбузного сока через марлю. Полученную массу можно кипятить повторно и быстро закатать, а можно приготовить еще одно ароматное блюдо — это арбузный сироп-мед. Как называется арбузный сок? — еще одно популярное название — нардек. Для приготовления нардека нужно уваривать сок арбуза до получения меда образной густой консистенции. Только нужно быть внимательными, чтобы масса не пригорела.
Помидоры в арбузном соке рецепт на зиму — для приготовления понадобится полтора килограммов помидор, литр свежевыжатого арбузного сока, семь зубчиков чеснока, пять веточек сельдерея, одна ложка столовая соли, две с половиной ложки сахара, одна ложка десертная лимонной кислоты либо уксусной эссенции. Рецепт на зиму предназначен для трех литрового бутыля. Предварительно вымыть помидоры, и подготовить остальные компоненты. На дно банки положить два зубчика чеснока, веточку сельдерея, и уложить плотно помидоры. Сверху положить оставшийся сельдерей и чеснок. Отдельно вскипятить воду, залить три раза помидоры кипятком по десять минут каждый раз. Отдельно вскипятить сок арбуза. Добавить в сок сахар, соль, уксус (лимонную кислоту). Пока кипит маринад, залить им помидоры, быстро закатать, перевернуть бутыль, укутать в полотенце или одеяло и оставить на ночь настаиваться.
Свежевыжатый сок арбуза можно использовать и в медицине, и в кулинарии, и в диетологии, и в косметологии. Полезные свойства данного продукта невероятные. Подарите своему организму здоровье и красоту.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник