Сколько калорий в арахисе в сахарной глазури

Калорийность Арахис в сахарной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахис в сахарной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность540 кКал1684 кКал32.1%5.9%312 г
Белки17 г76 г22.4%4.1%447 г
Жиры30 г56 г53.6%9.9%187 г
Углеводы50 г219 г22.8%4.2%438 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%4.4%417 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.43 мг1.5 мг28.7%5.3%349 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.1%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%9.8%190 г
Витамин РР, НЭ17.6 мг20 мг88%16.3%114 г
Макроэлементы
Калий, K385 мг2500 мг15.4%2.9%649 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.3%6667 г
Магний, Mg286 мг400 мг71.5%13.2%140 г
Натрий, Na38 мг1300 мг2.9%0.5%3421 г
Фосфор, P385 мг800 мг48.1%8.9%208 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%1.7%1059 г

Энергетическая ценность Арахис в сахарной глазури составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

в глазури и других формах

Существует много разновидностей снеков из арахиса: обжаренный, соленый и сладкий, в паприке и в васаби. При добавлении к орехам специального покрытия — панировки, они приобретают дополнительные вкусовые и питательные свойства. У арахиса в глазури калорийность зависит от энергетической ценности хрустящей оболочки и его собственной с учетом их веса.

арахис в глазури калорийность

Арахис очень полезен для организма.

Калорийность арахиса в глазури на 100 грамм

Глазурь, которой покрывают орехи, бывает низкокалорийной и высококалорийной.

К первой группе относятся:

  • соленая;
  • сахарная;
  • из паприки и др.

Во вторую входят такие виды глазури:

  • сырная;
  • шоколадная;
  • кокосовая и др.

Арахис, в зависимости от сорта и погодных условий региона-производителя, имеет калорийность 551-576 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность глазури зависит от основного ингредиента.

Калорийность видов хрустящей оболочки:

  • соль — 0 ккал;
  • сахар — 370-398 ккал (в зависимости от вида);
  • шоколад горький — 539-570 (в зависимости от процента какао-масла);
  • сыр твердый — 370-390 (в зависимости от процента жирности);
  • сырный соус — 350.

Для создания панировки в смесь добавляются:

  • крахмал картофельный;
  • масло пальмовое и (или) рапсовое;
  • мука пшеничная;
  • усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия (Е621);
  • экстракт дрожжей;
  • загуститель — крахмал модифицированный.
Читайте также:  Сколько калорий в свином хряще

В зависимости от вида глазированного арахиса в базовый состав добавляются индивидуальные вкусоароматические добавки и основной ингредиент. Калорийность готового продукта при этом становится отличной от сырого ореха.

В сырной глазури

В базовую смесь для хрустящей корочки добавляются: сырный порошок, соль, приправы и др. Соотношение БЖУ в глазированном арахисе (в % от 100 г): 18-54-12. Остальной вес приходится на минеральные вещества, витамины и воду.

Данная панировка существует в нескольких разновидностях:

  • классический сырный вкус;
  • с добавлением паприки;
  • с острыми приправами.

Энергетическая ценность на 100 г готового продукта составляет 590-610 ккал.

Калорийность арахиса на 100 грамм в других видах и соотношение БЖУ

Арахис

Калорийность арахиса.

Орех является ценным источником белков, жиров, углеводов. Также в нем содержатся микроэлементы и витамины. Многие факторы влияют на энергетическую ценность продукта.

Основные из них:

  1. Сорт.
    В мире их культивируется более 60, калорийность сырого ореха разных сортов отличается на 10-20%.
  2. Природные условия страны происхождения.
    Наиболее питательные и диетические сорта выращиваются в Америке, Индии и Китае.
  3. Соотношение белков, жиров и углеводов.
    Для всех сортов оно примерно следующее (в %): 20-50-10. Дополнительная кулинарная обработка меняет эти пропорции.

Сырого продукта

Средняя энергетическая ценность арахиса составляет 570 ккал. Соотношение БЖУ соответствует общей норме.

Жареного арахиса

Для придания ореху специфического оттенка во вкусе и улучшения питательных свойств его подвергают обжарке. При этом происходит увеличение его калорийности до 600-610 ккал на 100 г за счет выпаривания жидкости (воды, соков).

Соленого арахиса

Обжаренный или просушенный орех может обрабатываться специальным солевым раствором, который хорошо удерживается на плоде. Но чаще используется растительное масло с последующей посыпкой орехов солью. Калорийность готового арахиса повышается на 5-10% от энергетической ценности сырого продукта.

В шоколаде

В данном виде глазури энергетическая ценность готового лакомства увеличивается до 640 ккал. За счет свойств шоколада содержание белков незначительно снижается. Общая пропорция (в %): 14-40-34. В простой сахарной глазури калорий на 30% меньше.

Шоколад

Калорийность арахиса в шоколаде на 100 г.

Рекомендации по употреблению

Родиной арахиса является Амазонская низменность. Индейцы употребляли его в пищу еще до открытия Колумбом Америки. Богатый жировой запас этого представителя бобовых компенсировал южноамериканцам пресную растительную пищу. По мере экспорта арахиса в Европу он постепенно вошел в традиционный рацион: его стали использовать в качестве гарнира и добавок к другим блюдам, употреблять в виде закусок к пиву и вину.

Арахис применяется в кондитерском производстве:

  1. Как украшение десертов. Для этого орехи дробят или натирают на терке для посыпки. Покрытые сладкой глазурью используют в цельном виде.
  2. Как добавка в тесто. Применяется как цельными зернами, так и в дробленном виде.
  3. Как добавка в мороженое и суфле.
  4. Для изготовления цукатов из половинок ореха.
  5. В качестве основы для арахисовой пасты и крема.

Диетологи рекомендуют сырой продукт подвергать термической обработке: обжаривать или подсушивать в духовке до светло-коричневого оттенка.

Суточная норма для взрослого — не более 25-30 г ( 25-30 орехов). Для детей 7-12 лет достаточно 10-15 штук. Глазированный орех содержит повышенное количество углеводов. Желающим похудеть рекомендуется ограничивать его потребление.

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

Рецепт арахис в сахарной глазури. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «арахис в сахарной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий в день чтобы похудеть на 10 кг за месяц
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность550.3 кКал1684 кКал32.7%5.9%306 г
Белки17.3 г76 г22.8%4.1%439 г
Жиры34.7 г56 г62%11.3%161 г
Углеводы42.2 г219 г19.3%3.5%519 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%2.9%625 г
Вода1.7 г2273 г0.1%133706 г
Зола0.8333 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.287 мг1.5 мг19.1%3.5%523 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%0.7%2466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.267 мг15 мг35.1%6.4%285 г
Витамин РР, НЭ11.7333 мг20 мг58.7%10.7%170 г
Ниацин8.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K393 мг2500 мг15.7%2.9%636 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.2%9091 г
Магний, Mg190.67 мг400 мг47.7%8.7%210 г
Натрий, Na25.67 мг1300 мг2%0.4%5064 г
Фосфор, P256.7 мг800 мг32.1%5.8%312 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.233 мг18 мг6.9%1.3%1460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)33.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность арахис в сахарной глазури составляет 550,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Арахис в глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис в глазури богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 80 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в 1 гр калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник