Сколько калорий в арахисе с медом
Содержание статьи
Рецепт Арахис с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Арахис с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B9 — 16,9 %, витамином E — 26,3 %, витамином PP — 45 %, калием — 12,5 %, магнием — 36,1 %, фосфором — 25,2 %, марганцем — 46,9 %, медью — 29,7 %, цинком — 14 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- , , :
- :

() 561 100 ( ). , :
| , | 561 |
| , | 24,47 |
| , | 23,87 |
| , | 45,77 |
» «
| % | |||
|---|---|---|---|
| , | 561 | 28.05 | 28.05% |
| , | 24,47 | 16 | 16% |
| , | 23,87 | 9.2 | 9.2% |
| , | 45,77 | 102.27 | 102.27% |
—
: — , — , — , — , , .
| — | |
|---|---|
| — , . | 14,18 |
| — , . | 7,561 |
| — , . | 22,609 |
| — , . | 13,311 |
| , | 279 |
| , | 640 |
| , | , | , | ||
|---|---|---|---|---|
![]() | 567 | 25,8 | 49,24 | 16,13 |
![]() | 585 | 23,68 | 49,66 | 21,51 |
![]() | 585 | 23,68 | 49,66 | 21,51 |
![]() | 561 | 24,47 | 45,77 | 23,87 |
![]() | 318 | 13,5 | 22,01 | 21,26 |
![]() | 611 | 29,2 | 50,2 | 10,8 |
![]() | 626 | 26 | 52 | 13,4 |
Источник
Рецепт Арахис с медом и кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Арахис с медом и кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,6 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B9 — 21,4 %, витамином E — 30,2 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 58,1 %, калием — 16,9 %, кальцием — 37,8 %, кремнием — 299,2 %, магнием — 69,6 %, фосфором — 46,8 %, железом — 27,6 %, кобальтом — 39,1 %, марганцем — 64,1 %, медью — 63,7 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 18,6 %, хромом — 12,6 %, цинком — 35,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мед с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мед с арахисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 427.3 кКал | 1684 кКал | 25.4% | 5.9% | 394 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 2.8% | 826 г |
| Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 7.2% | 324 г |
| Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 6.2% | 378 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1.9% | 1250 г |
| Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18331 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.7% | 3158 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.8% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 0.4% | 6767 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.633 мг | 15 мг | 17.6% | 4.1% | 570 г |
| Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 185185 г | |
| Витамин РР, НЭ | 6.1333 мг | 20 мг | 30.7% | 7.2% | 326 г |
| Ниацин | 4.533 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.1% | 1136 г |
| Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.3% | 6978 г |
| Магний, Mg | 97.33 мг | 400 мг | 24.3% | 5.7% | 411 г |
| Натрий, Na | 19.33 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6725 г |
| Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 149254 г | |
| Фосфор, P | 140.3 мг | 800 мг | 17.5% | 4.1% | 570 г |
| Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.1% | 18153 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.4% | 1636 г |
| Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11278 г |
| Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
| Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 0.9% | 2500 г |
| Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
| Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 50.1 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мед с арахисом составляет 427,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник





