Сколько калорий в арахисе с медом

Рецепт Арахис с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Арахис с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B9 — 16,9 %, витамином E — 26,3 %, витамином PP — 45 %, калием — 12,5 %, магнием — 36,1 %, фосфором — 25,2 %, марганцем — 46,9 %, медью — 29,7 %, цинком — 14 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 4 столовых ложки гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • , , :
  • :

Сколько калорий в арахисе с медом

() 561 100 ( ). , :

,561
,24,47
,23,87
,45,77

» «

%
,56128.05

28.05%

,24,4716

16%

,23,879.2

9.2%

,45,77102.27

102.27%

: — , — , — , — , , .

— , .14,18
— , .7,561
— , .22,609
— , .13,311
,279
,640
,,,
Сколько калорий в арахисе с медом56725,849,2416,13
Сколько калорий в арахисе с медом58523,6849,6621,51
Сколько калорий в арахисе с медом58523,6849,6621,51
Сколько калорий в арахисе с медом56124,4745,7723,87
Сколько калорий в арахисе с медом31813,522,0121,26
Сколько калорий в арахисе с медом61129,250,210,8
Сколько калорий в арахисе с медом626265213,4

Источник

Рецепт Арахис с медом и кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Арахис с медом и кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,6 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B9 — 21,4 %, витамином E — 30,2 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 58,1 %, калием — 16,9 %, кальцием — 37,8 %, кремнием — 299,2 %, магнием — 69,6 %, фосфором — 46,8 %, железом — 27,6 %, кобальтом — 39,1 %, марганцем — 64,1 %, медью — 63,7 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 18,6 %, хромом — 12,6 %, цинком — 35,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в подсолнухе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мед с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мед с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность427.3 кКал1684 кКал25.4%5.9%394 г
Белки9.2 г76 г12.1%2.8%826 г
Жиры17.3 г56 г30.9%7.2%324 г
Углеводы58 г219 г26.5%6.2%378 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%1.9%1250 г
Вода12.4 г2273 г0.5%0.1%18331 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.3%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%0.7%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%0.4%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%0.8%2985 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%0.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%0.4%6767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.633 мг15 мг17.6%4.1%570 г
Витамин Н, биотин0.027 мкг50 мкг0.1%185185 г
Витамин РР, НЭ6.1333 мг20 мг30.7%7.2%326 г
Ниацин4.533 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%2.1%1136 г
Кальций, Ca14.33 мг1000 мг1.4%0.3%6978 г
Магний, Mg97.33 мг400 мг24.3%5.7%411 г
Натрий, Na19.33 мг1300 мг1.5%0.4%6725 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%149254 г
Фосфор, P140.3 мг800 мг17.5%4.1%570 г
Хлор, Cl12.67 мг2300 мг0.6%0.1%18153 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.4%1636 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.2%11278 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%0.5%5000 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.2%10000 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%0.9%2500 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг1.7%0.4%6000 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.1%20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)50.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в компоте из сухих яблок

Энергетическая ценность Мед с арахисом составляет 427,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник