Сколько калорий в апельсиновом желе
Содержание статьи
Рецепт Желе Апельсиновое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе Апельсиновое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.6% | 2375 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 8.5% | 2147 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2652 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2% | 9000 г |
альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 15152 г |
бета Криптоксантин | 169 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 115 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50 мг | 90 мг | 55.6% | 100.4% | 180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8222 мг | 20 мг | 4.1% | 7.4% | 2432 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.03 мг | 2500 мг | 8% | 14.4% | 1250 г |
Кальций, Ca | 31.42 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.6% | 3183 г |
Магний, Mg | 13.33 мг | 400 мг | 3.3% | 6% | 3001 г |
Натрий, Na | 1.32 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 98485 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 5.8% | 3101 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 2.5% | 6977 г |
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 1.4% | 11834 г |
Медь, Cu | 89.79 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.2% | 1114 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.599 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.471 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе Апельсиновое составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Желе апельсиновое
Желе было изобретено французскими поварами, которые называют его «gelée» (в переводе «гель», «студень»), подразумевая именно фруктовый низкокалорийный десерт, а не известный нам мясной холодец.
Для его приготовления требуется как минимум сок и загуститель. Изначально в качестве связующего элемента (загустителя) использовался желатин (калоризатор). Со временем его стали заменять и такими ингредиентами, как пектин, агар-агар.
Это блюдо имеет насыщенный и выразительный оранжевый цвет, прозрачную текстуру, которая позволяет просматривать фрукты (если они добавлялись).
Калорийность желе апельсинового
Калорийность желе апельсинового составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства желе апельсинового
В мякоти апельсинов присутствует довольно разнообразный набор витаминов. А именно, А, Е, К, особенно много С, В1, В2, РР, В9, В12. Богат он макро- и микроэлементами (например, натрий, калий, кальций, магний, марганец, железо, йод, медь, цинк). Кроме того, он наделён глюкозой, клетчаткой, белками, жирами и углеводами. Его основные полезные свойства состоят в улучшении иммунитета, аппетита и функционирования системы пищеварения.
В зависимости от вида желирующего вещества это лакомство имеет различные полезные свойства.
Желатин, например, отличается богатством коллагена, который обеспечивает здоровое состояние волос и ногтей; приводит в норму работу головного мозга и центральной нервной системы, а также обмен веществ; укрепляет сердечную мышцу. Он также активно содействует восстановлению хрящей и выполняет функцию защиты суставов.
Пектин является диетическим веществом, которое приводит в норму процесс обмена веществ. Кроме того, он выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).
Используя агар-агар, можно улучшить работу кишечника, также очистить организм от различных вредных веществ. Кроме того, в нём содержится йод, кальций и железо (так как он производится из водорослей).
Рекомендации по приготовлению желе апельсинового в домашних условиях
Для приготовления апельсинового желе потребуются свежие апельсины или же можно взять уже готовый апельсиновый сок.
Этот десерт предполагает соединение сахарного сиропа, сока и предварительно разведённого желатина. Количество ингредиентов, например, может быть таким: около 600 грамм апельсинов (примерно 3 штуки) или 300 грамм сока, 3-4 ст. ложки сахарного песка, 20 грамм желатина, 2 стакана воды (1 — на сироп, 1 — для разведения желатина).
Желирующее вещество необходимо класть в меру, так как оно может придать десерту неприятный вкус (это касается желатина), снизить его прозрачность (мутность придаёт пектин) (calorizator).
Агар-агар довольно непредсказуем. Его связующие свойства различны по силе, поэтому следует проверить их предварительно.
Особый оттенок и вкус этому блюду придаст алкоголь (мадера, херес, ликёр, портвейн, красное вино) или лимон.
Как и с чем лучше подать к столу желе апельсиновое
Наиболее праздничный и изысканный вариант подачи такого десерта — это прозрачный бокал. Это лакомство можно разлить также по «чашечкам» из апельсиновых шкурок. А когда желе застынет разрезать их на дольки. Этот ещё один необычный способ подачи, наверняка, порадует гостей.
В качестве украшения подойдут фрукты(например, апельсиновые дольки), ягоды, взбитые сливки, различные сиропы.
Применение желе апельсинового в кулинарии
Желе из апельсинов может стать самостоятельным десертом или выступить в качестве украшения для различных кондитерских изделий (торта, открытого пирога, пирожных).
Источник
Калорийность Желе апельсиновое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе апельсиновое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.4% | 760 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14000 г |
Углеводы | 87 г | 219 г | 39.7% | 10.2% | 252 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 14.4752 мг | 20 мг | 72.4% | 18.6% | 138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 17.9% | 143 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 5.1% | 500 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 11818 г |
Фосфор, P | 300 мг | 800 мг | 37.5% | 9.6% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 2.8% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 1570 мкг | 1000 мкг | 157% | 40.3% | 64 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 7.18 г | ~ | |||
Валин | 1.93 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.23 г | ~ | |||
Лейцин | 2.64 г | ~ | |||
Лизин | 4.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 1.41 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.68 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 6.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 4.47 г | ~ | |||
Глицин | 20.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 9.58 г | ~ | |||
Пролин | 14.64 г | ~ | |||
Серин | 2.67 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе апельсиновое составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник