Сколько калорий в апельсиновом желе

Рецепт Желе Апельсиновое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желе Апельсиновое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки3.2 г76 г4.2%7.6%2375 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%8.5%2147 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.8%10000 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.9%2652 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2%9000 г
альфа Каротин6 мкг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.3%15152 г
бета Криптоксантин169 мкг~
Лютеин + Зеаксантин115 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%10.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.1%6000 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.2%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%6.9%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.6%5000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%13.5%1333 г
Витамин C, аскорбиновая50 мг90 мг55.6%100.4%180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.5%37500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8222 мг20 мг4.1%7.4%2432 г
Макроэлементы
Калий, K200.03 мг2500 мг8%14.4%1250 г
Кальций, Ca31.42 мг1000 мг3.1%5.6%3183 г
Магний, Mg13.33 мг400 мг3.3%6%3001 г
Натрий, Na1.32 мг1300 мг0.1%0.2%98485 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%1.3%14286 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%5.8%3101 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.258 мг18 мг1.4%2.5%6977 г
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%1.4%11834 г
Медь, Cu89.79 мкг1000 мкг9%16.2%1114 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.7%24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.256 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.599 г~
Глутаминовая кислота0.312 г~
Пролин0.471 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Читайте также:  Сколько калорий в лепешке из пельменного теста

Энергетическая ценность Желе Апельсиновое составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Желе апельсиновое

Желе апельсиновое

Желе было изобретено французскими поварами, которые называют его «gelée» (в переводе «гель», «студень»), подразумевая именно фруктовый низкокалорийный десерт, а не известный нам мясной холодец.

Для его приготовления требуется как минимум сок и загуститель. Изначально в качестве связующего элемента (загустителя) использовался желатин (калоризатор). Со временем его стали заменять и такими ингредиентами, как пектин, агар-агар.

Это блюдо имеет насыщенный и выразительный оранжевый цвет, прозрачную текстуру, которая позволяет просматривать фрукты (если они добавлялись).

Калорийность желе апельсинового

Калорийность желе апельсинового составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства желе апельсинового

В мякоти апельсинов присутствует довольно разнообразный набор витаминов. А именно, А, Е, К, особенно много С, В1, В2, РР, В9, В12. Богат он макро- и микроэлементами (например, натрий, калий, кальций, магний, марганец, железо, йод, медь, цинк). Кроме того, он наделён глюкозой, клетчаткой, белками, жирами и углеводами. Его основные полезные свойства состоят в улучшении иммунитета, аппетита и функционирования системы пищеварения.

В зависимости от вида желирующего вещества это лакомство имеет различные полезные свойства.

Желатин, например, отличается богатством коллагена, который обеспечивает здоровое состояние волос и ногтей; приводит в норму работу головного мозга и центральной нервной системы, а также обмен веществ; укрепляет сердечную мышцу. Он также активно содействует восстановлению хрящей и выполняет функцию защиты суставов.

Пектин является диетическим веществом, которое приводит в норму процесс обмена веществ. Кроме того, он выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Читайте также:  Сколько калорий в гороховой каше с мясом

Используя агар-агар, можно улучшить работу кишечника, также очистить организм от различных вредных веществ. Кроме того, в нём содержится йод, кальций и железо (так как он производится из водорослей).

Рекомендации по приготовлению желе апельсинового в домашних условиях

Для приготовления апельсинового желе потребуются свежие апельсины или же можно взять уже готовый апельсиновый сок.

Этот десерт предполагает соединение сахарного сиропа, сока и предварительно разведённого желатина. Количество ингредиентов, например, может быть таким: около 600 грамм апельсинов (примерно 3 штуки) или 300 грамм сока, 3-4 ст. ложки сахарного песка, 20 грамм желатина, 2 стакана воды (1 — на сироп, 1 — для разведения желатина).

Желирующее вещество необходимо класть в меру, так как оно может придать десерту неприятный вкус (это касается желатина), снизить его прозрачность (мутность придаёт пектин) (calorizator).

Агар-агар довольно непредсказуем. Его связующие свойства различны по силе, поэтому следует проверить их предварительно.

Особый оттенок и вкус этому блюду придаст алкоголь (мадера, херес, ликёр, портвейн, красное вино) или лимон.

Как и с чем лучше подать к столу желе апельсиновое

Наиболее праздничный и изысканный вариант подачи такого десерта — это прозрачный бокал. Это лакомство можно разлить также по «чашечкам» из апельсиновых шкурок. А когда желе застынет разрезать их на дольки. Этот ещё один необычный способ подачи, наверняка, порадует гостей.

В качестве украшения подойдут фрукты(например, апельсиновые дольки), ягоды, взбитые сливки, различные сиропы.

Применение желе апельсинового в кулинарии

Желе из апельсинов может стать самостоятельным десертом или выступить в качестве украшения для различных кондитерских изделий (торта, открытого пирога, пирожных).

Источник

Калорийность Желе апельсиновое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желе апельсиновое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятиях йогой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки10 г76 г13.2%3.4%760 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.2%14000 г
Углеводы87 г219 г39.7%10.2%252 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ14.4752 мг20 мг72.4%18.6%138 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%17.9%143 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%5.1%500 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.2%11818 г
Фосфор, P300 мг800 мг37.5%9.6%267 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%2.8%900 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Медь, Cu1570 мкг1000 мкг157%40.3%64 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*7.18 г~
Валин1.93 г~
Гистидин*1.19 г~
Изолейцин1.23 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин4.09 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин1.41 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин1.68 г~
Фенилаланин+Тирозин2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин6.93 г~
Аспарагиновая кислота4.47 г~
Глицин20.23 г~
Глутаминовая кислота9.58 г~
Пролин14.64 г~
Серин2.67 г~
Тирозин0.31 г~

Энергетическая ценность Желе апельсиновое составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник