Сколько калорий в апельсиновом варенье
Содержание статьи
Рецепт Варенье апельсиновое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье апельсиновое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 10.7% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.4% | 1429 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2948 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.769 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14446 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.14 мг | 90 мг | 33.5% | 40.4% | 299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2338 мг | 20 мг | 1.2% | 1.4% | 8554 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.74 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.3% | 1290 г |
Кальций, Ca | 33.49 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 2986 г |
Кремний, Si | 3.234 мг | 30 мг | 10.8% | 13% | 928 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 3.4% | 3626 г |
Натрий, Na | 13.57 мг | 1300 мг | 1% | 1.2% | 9580 г |
Сера, S | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17825 г |
Фосфор, P | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Хлор, Cl | 2.07 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 5.8% | 2083 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.686 мкг | 10 мкг | 6.9% | 8.3% | 1458 г |
Литий, Li | 9.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6824 мг | 2 мг | 34.1% | 41.1% | 293 г |
Медь, Cu | 70.26 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.4% | 1423 г |
Молибден, Mo | 1.996 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.5% | 3507 г |
Никель, Ni | 3.933 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.418 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Стронций, Sr | 4.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 15261 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.3% | 5376 г |
Цинк, Zn | 1.0277 мг | 12 мг | 8.6% | 10.4% | 1168 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.558 г | ~ | |||
Сахароза | 1.96 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье апельсиновое составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Апельсиновое варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 11.2% | 406 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5323 г |
Зола | 0.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.62 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 10823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.75 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.2 мг | 90 мг | 14.7% | 6.6% | 682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1469 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 13615 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.75 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2299 г |
Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5092 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 5% | 909 г |
Магний, Mg | 6.79 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5891 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 17150 г |
Сера, S | 4.95 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20202 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 0.7% | 6780 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 139394 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Литий, Li | 11.495 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12121 г |
Медь, Cu | 36.85 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.7% | 2714 г |
Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 14463 г |
Никель, Ni | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Стронций, Sr | 4.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42781 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.32 г | ~ | |||
Сахароза | 1.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Апельсиновое варенье составляет 221,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник