Сколько калорий в апельсинах на 100 грамм
Содержание статьи
Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
| Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
| Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
| Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
| бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 17.4% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
| Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
| Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
| Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
| Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
| Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
| Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 16.3% | 1429 г |
| Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
| Глицин | 0.082 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Апельсин, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин, все сорта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
| Белки | 0.94 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8085 г |
| Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 46667 г |
| Углеводы | 9.35 г | 219 г | 4.3% | 9.1% | 2342 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 25.5% | 833 г |
| Вода | 86.75 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2620 г |
| Зола | 0.44 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.6% | 8182 г |
| альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
| бета Криптоксантин | 116 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 129 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 12.3% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 3.6% | 5952 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 10.6% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 16% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 53.2 мг | 90 мг | 59.1% | 125.7% | 169 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.282 мг | 20 мг | 1.4% | 3% | 7092 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.3% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
| Сера, S | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
| Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
| Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
| Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11000 г |
| Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.35 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Глицин | 0.094 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.015 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.018 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.9% |
Энергетическая ценность Апельсин, все сорта составляет 47 кКал.
- cup, sections = 180 гр (84.6 кКал)
- large (3-1/16″ dia) = 184 гр (86.5 кКал)
- small (2-3/8″ dia) = 96 гр (45.1 кКал)
- fruit (2-5/8″ dia) = 131 гр (61.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник