Сколько калорий в анакоме готовом
Содержание статьи
Анаком. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Главная
- Таблица калорийности продуктов
- Таблица калорийности Анаком
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вермишель Быстрого Приготовления [Анаком] | 410 кКал | 7,5 г | 20 г | 49 г |
Лапша [Анаком] | 410 кКал | 7,5 г | 20 г | 49 г |
Лапша Быстрого Приготовления [Анаком] | 400 кКал | 8 г | 19 г | 49 г |
Пюре Картофельное [Анаком] | 330 кКал | 7 г | 5 г | 64 г |
Калькуляторы
Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта
Продукты-лидеры
Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
«Анаком»: лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы
После окончания Второй мировой войны в Японии была впервые создана лапша быстрого приготовления, ее автором стал Андо Момофуки. Его цель была в том, чтобы накормить измученных и обнищавших жителей. Лапша была настолько вкусной и удобной в приготовлении, что очень быстро завоевала рынок азиатских стран, а немного позднее покорила и весь мир. В Стране восходящего солнца ее считают одним из самых значимых изобретений. А с начала девяностых годов лапшу стали производить в России. Самыми популярными марками лапши являются «Роллтон», «Доширак» и «Анаком». О последней и пойдет речь в статье.
ООО «Анаком», город Лакинск
Производство компании «Анаком» находится в городе Лакинске Владимирской области. Основателем является Шмараев Анатолий Григорьевич. С 1991 года компания стала производить по собственной оригинальной технологии продукты питания: пюре, вермишель, бульоны и, конечно же, лапшу быстрого приготовления «Анаком». Совместно с компанией «Ниссин» (Япония) «Анаком «начал реализацию проекта по продвижению нового товара — японской лапши в лотках — на российском рынке. В данный момент лапша «Анаком» успешно реализуется в шести странах мира, это говорит о процветании компании и о любви зарубежных стран к производимой продукции.
Как делают?
Из чего же делают лапшу «Анаком»? Почему она готовится за несколько минут? Многие задаются этими вопросами. А готовят ее, как и положено для всех макаронных изделий, из воды, смешанной с пшеничной мукой высшего сорта. Особенность продукта состоит в том, что в лапшу добавляют крахмал, загуститель и яичный порошок. А секрет быстрого приготовления в особенном технологическом процессе. Дело в том, что на первичном этапе термической обработки при температуре сто градусов лапшу обдают паром на протяжении пяти минут. Это позволяет сохранить форму продукта и увеличить срок хранения. После лапшу «Анаком» обдают подсоленной водой, чтобы смыть все остатки от образовавшегося крахмала. Теперь продукт нарезают брикетами, предварительно пропитав растительным маслом. Далее следует опять термообработка, но во фритюре. Температура на этой стадии производства составляет 150 градусов, а время обработки сокращается до четырех минут. Такой способ приготовления как бы запечатывает продукт, благодаря чему он сохраняется на длительное время. Следующий этап — это охлаждение лапши до 30 градусов и отправка ее на проверку качества. Если нет брака, она соответствует стандарту производства, ее упаковывают, добавляя овощи, сухие смеси, приправы, соусы, бульон.
Соус делается из смеси воды, соли, масла, а также крахмала, консервантов, усилителя вкуса и стабилизаторов. Сублимированные овощи, обработанные особым способом, при контакте с горячей водой приобретают начальную форму и восстанавливают свои вкусовые качества.
Последний контрольный этап — это взвешивание и металлоискатель, на тот случай, если в продукцию случайно попадет посторонний предмет.
Состав лапши «Анаком»
Этот продукт можно отнести к категории фастфуда, поскольку лакомиться им можно через пять минут после заваривания. Давайте рассмотрим состав:
- Мука высшего сорта пшеничная.
- Дурум — мука из твердой пшеницы.
- Соль.
- Пальмовое масло.
- Ароматизатор, идентичный натуральному.
- Усилители вкуса — риботид, глутамат натрия.
- Сахар.
- Морковь.
- Зелень петрушки.
- Куркума.
- Пряности — йодированная соль, чеснок, лук, укроп, перец черный и красный.
- Фарш варено-сушеный — говяжий, куриный и так далее.
- Овощи сушеные: паприка, лук зеленый, кукуруза, горошек, морковь.
- Соевый фарш.
Лапша быстрого приготовления: вред и польза
После ознакомления с составом, сразу становится ясно, что в продукте много вредных веществ. Одно только пальмовое масло и глутамат натрия чего стоят. А во время этапа обжаривания во фритюре образуются трансжиры, которые очень вредны для организма. Следовательно, употреблять лапшу «Анаком» ежедневно просто опасно для здоровья. Итак, чем же так вредна эта пища:
- Отличается большим гликемическим индексом. Этот показатель означает высокую скорость расщепления веществ в организме, приводящую в результате к ощущению голода.
- Калорийность лапши «Анаком» очень высокая, на 100 граммов продукта приходится 400 килокалорий, что означает быстрый набор веса.
- Трансжиры нарушают транспорт питательных и полезных веществ через мембраны клеток, а также способствуют развитию атеросклероза.
- Инсульт и инфаркт возникают из-за повышенного холестерина в крови, а пальмовое масло способствует увеличению показателя.
- Большое количество соли в продукте удерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления.
- Глутамат натрия может вызвать аллергию, которая возникает при непереносимости определенных продуктов.
- Входящие в состав пищевые искусственные добавки значительно повышают риск возникновения онкологических заболеваний и атеросклероза.
- Если лапша не заварилась в указанное время, такой продукт употреблять нельзя.
Получается, что пользы от продукта никакой нет.
Интернет пестрит отзывами о лапше «Анаком», кто-то называет ее пищей богов, а кто-то — откровенной гадостью. Но всем нравится то, что она намного дешевле аналогов и является российским продуктом.
Нестоличная штучка
С лапшой «Анаком» быстрого приготовления существует множество рецептов. Давайте рассмотрим некоторые из них. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Лапша — 200 граммов.
- Грибы шампиньоны — 100 граммов.
- Чеснок — одна головка.
- Сыр твердый — 50 граммов.
- Сливки — 150 миллилитров.
- Сливочное масло — одна столовая ложка.
- Сушеный тимьян и орегано — по половине чайной ложки.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Масло оливковое.
Алгоритм приготовления следующий:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Головку чеснока разрежьте вдоль пополам, брызните оливковым маслом и присыпьте сушеной травой. Пусть карамелизируется в течение получаса.
- Разогреть на сковороде по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла и отправить туда порезанные грибы. Добавить все специи, очищенные дольки чеснока и влить сливки. И томить все до готовности шампиньонов.
- Лапшу «Анаком» заварить в слегка подсоленной и подмасленной воде. И добавить в сливочно-грибной соус. Подавать, посыпав сверху натертым сыром.
Котлеты из лапши
Если добавить «Анаком» к котлетам, получается очень необычный и интересный вкус. Готовятся они легко и просто. Нужны такие продукты:
- Лапша «Анаком» — 600 граммов.
- Фарш мясной (на ваше усмотрение) — 300 граммов.
- Сыр любого сорта — 250 граммов.
- Яйца куриные — три штуки.
- Соль, черный молотый перец, приправы, специи — на ваш вкус.
- Панировочные сухари.
Способ приготовления таков:
- Лапшу очень мелко покрошить и заварить в чуть подсоленной воде.
- После отправить в готовый фарш лапшу, один белок, два желтка, соль, приправы, черный перец и сыр.
- Тщательно перемешать массу и сформировать котлеты.
- Оставшиеся белки взбить, обмакнуть в них котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Теперь отправляем наши котлеты в сковороду и жарим до готовности.
Салат из «Анакома» с яйцами
Что делать, если захотелось салатик, а времени на приготовление совсем нет? Попробуйте приготовить этот быстрый, легкий и сытный салат. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Лапша «Анаком» — одна пачка.
- Огурец свежий — одна штука.
- Томат свежий — один крупный или два средних.
- Яйца куриные — две штуки.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Майонез — для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Свежий огурец и помидоры тоже порезать средними кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления залить кипятком и оставить для набухания.
- Теперь соединяем все ингредиенты в миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, майонез и все перемешиваем.
- Убираем наш салат в холодильник для пропитки на полчаса. Салат готов.
Пирог из «Анакома»
Чего только не придумают хозяйки! Вот еще один необычный рецепт из лапши. Ингредиенты:
- Яйцо куриное — четыре штуки.
- Майонез — один стакан.
- Мука — пять столовых ложек.
- «Анаком» — две пачки.
- Лук — одна головка.
- Рыбные консервы в масле (любые) — одна банка.
Алгоритм приготовления:
- Яйца, майонез и муку смешать, чтобы получить тесто средней густоты.
- Консервы размять вилкой, покрошить в них сухую лапшу, мелко порезанный лук и приправу от «Анакома». Дать настояться минут 10.
- Дно и бортики формы смазать маслом, влить половину теста, выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.
- Отправить на полчаса в предварительно разогретую духовку.
Итак, мы узнали о составе лапши «Анаком» и изучили ее свойства. Теперь можно попробовать приготовить из нее оригинальное блюдо. Главное, не переусердствовать. Специалисты не рекомендуют включать в рацион такой продукт чаще одного-двух раз в месяц.
Источник
Сколько калорий в готовом анакоме?
Крупы, злаки, хлопья и бобовые
Часть 1 (на 100 г.)
Часть 2 (на 100 г.)
Хлопья (на 100 г.)
Другие Популярные Продуктовые Марки
А
Авангард, Аморе, Академия Молочных Наук, Атлантика, Авк
Б
Бурятмясопром, Бархатный Бугор, Багратион, Белое Золото, Белая Хатка
В
Восточный Хлебозавод, Вологодский Хлебокомбинат, Витамилка, Владхлеб, Возрождение и Развитие
Г
Гипербола, Голден, Гуд-Фуд, Гурмикс, Готово!
Д
Домашняя Выпечка, Даёжь, Дионис, Дюкан, Деревенская Сказка
Е
Егор Иваныч, Егорлык Молоко, Еда Будущего, ЕЖК, Егорьевские Традиции
Ё
Ёгурти, Ёбатон, Ё Батон,
Ж
Жигулевская Нива, Жупиков, Жито, Живи Здорово, Жемчужина России
З
Зодиак, Здоровые Продукты, Зеленодольский Хлеб, Золотая Марка, Золотой Петр
И
ИП Авакян, Ирбитский Молочный Завод, Из Углича, Из Старой Деревни, Из Села Удоево
Й
Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,
К
Красное Золото, Карамышев, Караван Сарай, Континент, Кубарус
Л
Лидер Вкуса, Любавушка, Любавинка, Любимый Завтрак, Любимые
М
Межениновская Птицефабрика, Молоко Нашей Дойки, Мстинское Молоко, Мистер Грин, Молочный Остров
Н
Невинные Сладости, Наш Доктор, Новая Изида, Невский Кондитер, На Зубок
О
От Максима, Окраина, От Фенечки, Океанрыбфлот, Омичка
П
Правильное Решение, Петербургский Кондитер, Провиант Ек, Победа, Первый Вкус
Р
Романовский, Русские Закуски, Рестоль, Рускон, Ратибор
С
Сладкое Желание, Славянский, Станичные Байки, Сибирячок, Семь Печей
Т
Талицкие Молочные Фермы, Тортугалия, Тревиль, Торчин, Тобус
У
Улов Дня, Уральские Кондитеры, Углече Поле, Умный Выбор, Уральский Фермер
Ф
Фруктовый Ларец, Форгрейт, Фруате, Фрима, Фкуснофф
Х
Хлебодар, Хватай-Ка, Хлебная Страна, Хомка, Хлебный край
Ц
Царка, Цитадель, Царь, Цесна, Царское Подворье
Ч
Чизкейк Ру, Чико, Чайный Советник, Чистые Продукты, Чудо блюдо
Ш
Шанбей, Шармель, Шоколадный Кутюрье, Шкилев, Шостка
Щ
Щедро, Щодня, Щедрые, Щедрая Сибирь, Щелкунов
Э
Эталон, Эконом Маркет, Экоптица, Элинар, Экоморье
Ю
Юрьевская Буренка, Южуралкондитер, Юлдаш, Юг Руси, Южморрыбфлот
Я
Яблокофф, Ягоды Карелии, Ясон, Ямчан, Янтарный Мир
…
Макаронные изделия (на 100 г.)
Так или иначе, калорийность макаронных изделий примерно одинакова — около 350 ккал. на 100 г. в среднем.
Лапша (на 100 г.)
Начнем с истории
«Калория» как термин сформировался в XIX веке, ввели его в научный оборот французские термохимики Р.А.Фавр и И.Т.Зильберман. Первоначально термин трактовался как единица исчисления теплоты сгорания.
В современной науке калория — это определенное количество тепла, с помощью которого температура 1 грамма воды подрастает на 1 градус по Цельсию. В повседневной жизни эти измерения происходят посредством калорий — 1 калория равняется 4,1868 джоулям.
Однако, придя в магазин, на упаковке продуктов мы находим энергическую ценность продуктов на 100 грамм, указанную в килокалориях. Для понимания — 1 килокалория (ккал) равна 1 тысяче калорий.
Вернуться к содержанию статьи
Панна-котта
Большинство любителей десертов можно условно разделить на 2 категории:
1) любители тирамису;
2) боготворители панна-котты.
Изначально панна-котта готовилась исключительно из молочных продуктов без добавления сахара. Сахар в те далёкие древние времена был слишком дорогим, и не каждый мог себе его позволить. Так как калорийность панакоты в 100 г — 298 ккал, то дамы редко могут побаловать себя таким десертом. Но иногда так хочется устроить себе королевский ужин, а без панна-котты его невозможно представить. Поэтому забудьте на время о своей фигуре и почувствуйте вкус королевского итальянского десерта.
Сейчас кондитеры экспериментируют с рецептами. Не осталась без изменений и панна-котта. В наши дни калорийность панакоты достаточно минимизирована. Милые дамы, не думайте про весы и смело наслаждайтесь вкусом молочного десерта!
Рецепт панна котта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «панна котта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1182 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 6.2% | 1118 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.9% | 1018 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 5.3% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3243 г |
Зола | 0.5895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.9% | 2466 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.9452 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.9589 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 12.237 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.2% | 3269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.3% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.84 мг | 90 мг | 5.4% | 3.8% | 1860 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 1.7% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 1.543 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.2% | 3240 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1879 мг | 20 мг | 5.9% | 4.1% | 1684 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.81 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.1% | 2298 г |
Кальций, Ca | 76.37 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.3% | 1309 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3142 г |
Натрий, Na | 29.68 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.6% | 4380 г |
Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8110 г |
Фосфор, Ph | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 7.3% | 958 г |
Хлор, Cl | 34.7 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6628 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 1.3% | 5325 г |
Йод, I | 4.11 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.9% | 3650 г |
Кобальт, Co | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7299 г |
Марганец, Mn | 0.1814 мг | 2 мг | 9.1% | 6.4% | 1103 г |
Медь, Cu | 78.28 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 5.5% | 1277 г |
Молибден, Mo | 2.283 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3066 г |
Селен, Se | 0.986 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.3% | 5578 г |
Фтор, F | 7.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51546 г |
Цинк, Zn | 0.1889 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0228 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0137 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1706 г | ~ | |||
Валин | 0.1298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0482 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0956 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1667 г | ~ | |||
Лизин | 0.1559 г | ~ | |||
Метионин | 0.0444 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0457 г | ~ | |||
Треонин | 0.0895 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0979 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8274 г | ~ | |||
Аланин | 0.1915 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1893 г | ~ | |||
Глицин | 0.3744 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4361 г | ~ | |||
Пролин | 0.3657 г | ~ | |||
Серин | 0.1266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0763 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1553 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0913 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0457 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0913 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0548 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.874 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4803 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0457 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3888 г | min 16.8 г | 8.3% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0639 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1235 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0732 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2392 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0493 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0776 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность панна котта составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Отличие пищевой ценности продуктов от энергетической
Пищевая ценность продукта питания — это сбалансированное содержание в пищевом продукте незаменимых веществ, которые усваиваются в организме. К ним относятся: аминокислоты, витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты. Выведена формула оптимального соотношения в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов — 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов.
Энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления, используется для обеспечения жизнедеятельности организма, определяет энергетическую ценность пищевого продукта.
Каждый продукт нашего рациона состоит из трех компонентов: углеводы, жиры и белки. 1 г жиров — 9 ккал; 1 г белков — 4 ккал;1 г углеводов = 4 ккал.
Вернуться к содержанию статьи
Хлеб (на 100 г.)
Хлебцы (на 100 г.)
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Салат из «Анакома» с яйцами
Что делать, если захотелось салатик, а времени на приготовление совсем нет? Попробуйте приготовить этот быстрый, легкий и сытный салат. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Лапша «Анаком» — одна пачка.
- Огурец свежий — одна штука.
- Томат свежий — один крупный или два средних.
- Яйца куриные — две штуки.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Майонез — для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Свежий огурец и помидоры тоже порезать средними кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления залить кипятком и оставить для набухания.
- Теперь соединяем все ингредиенты в миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, майонез и все перемешиваем.
- Убираем наш салат в холодильник для пропитки на полчаса. Салат готов.
С клубникой
Ингредиенты: 160 мл жирных сливок, 90 мл молока, 70 г обычного сахара и 2 щепотки ванильного, 220 г свежей клубники, 11 г желатина, 60 мл кипятка.
- Желатин растворяется в кипятке. Компоненты перемешиваются вилкой и оставляются на 6 минут.
- В емкость с толстым дном всыпаются два вида сахара. Сюда же вливается оба молочных продукта. Нельзя использовать домашние сливки, так как при нагревании они моментально превращаются в густой жир.
- Смесь прогревается пару минут, но не доводится до кипения.
- Емкость снимается с плиты, в нее вливается желатин. Компоненты хорошо перемешиваются и слегка охлаждаются.
- Клубника очищается от хвостиков, пюрируется. Ягодная масса разливается по креманкам. Сверху распределяется сливочная смесь. Слои аккуратно перемешиваются вилкой.
Креманки с клубничной панакотой отправляются в прохладу до полного застывания.
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | 151 | |
Кальмар | 18,2 | 0,2 | 77 | |
Камбала | 16 | 2,5 | 86 | |
Карась | 17,5 | 1,6 | 84 | |
Карп | 16 | 3,5 | 95 | |
Кета | 22,1 | 5,8 | 138 | |
Килька | 14,3 | 9,2 | 142 | |
Корюшка | 15,3 | 3,3 | 93 | |
Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 67 | |
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 73 | |
Красноперка | 18,5 | 3,1 | 106 | |
Креветка | 18 | 0,9 | 85 | |
Ледяная | 15,6 | 1,3 | 76 | |
Лещ | 17,2 | 4,2 | 109 | |
Лосось | 19,2 | 13,8 | 200 | |
Макрель | 20,2 | 3,6 | 111 | |
Мидии отварные | 9,7 | 1,6 | 53 | |
Минтай | 15,7 | 0,6 | 67 | |
Мойва | 13,1 | 11,7 | 159 | |
Навага | 16,71 | 1,3 | 78 | |
Налим | 18,6 | 0,8 | 85 | |
Окунь морской | 17,4 | 5,5 | 123 | |
Окунь речной | 18,3 | 0,7 | 80 | |
Осетр | 16,5 | 10,5 | 161 | |
Осьминог | 18,5 | 74 | ||
Палтус | 18,5 | 3,2 | 106 | |
Плотва | 18,5 | 0,4 | 108 | |
Раки вареные | 20,3 | 1,2 | 1,1 | 96 |
Сазан | 18,1 | 5,2 | 119 | |
Сайра | 18,3 | 20,5 | 257 | |
Салака | 17,1 | 5,8 | 124 | |
Сельдь | 17,3 | 19,9 | 248 | |
Семга | 20,9 | 15,3 | 222 | |
Сиг | 19 | 7,3 | 141 | |
Скумбрия | 18 | 9,5 | 158 | |
Сом | 16,7 | 8,4 | 141 | |
Ставрида | 18 | 5,3 | 119 | |
Стерлядь | 17,3 | 6,3 | 126 | |
Судак | 19 | 0,7 | 81 | |
Треска | 17,7 | 0,5 | 76 | |
Тунец | 21,7 | 1,3 | 95 | |
Угольная рыба | 13,3 | 11,4 | 153 | |
Угорь морской | 14,2 | 30,7 | 331 | |
Устрицы | 14,4 | 0,3 | 6,2 | 91 |
Форель | 19,6 | 2,1 | 99 | |
Хек | 16,4 | 2,3 | 84 | |
Щука | 18,2 | 0,8 | 83 | |
Язык морской | 10,3 | 5,3 | 89 |
Яйца
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Омлет | 9,7 | 15,5 | 1,7 | 181 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,3 | 0,8 | 170 |
Яйцо страусиное | 12,4 | 11,5 | 0,8 | 118 |
Яйцо утиное | 13,5 | 14,1 | 0,2 | 176 |
Яичный порошок | 45,3 | 37,3 | 5,1 | 545 |
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
(
471
оценок, среднее:
4,50
из 5)
Загрузка…
Источник