Сколько калорий в айвовом варенье
Содержание статьи
Рецепт Варенье из айвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из айвы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.8 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 759 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 58.7 г | 219 г | 26.8% | 12.1% | 373 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
Вода | 39.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5784 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.2% | 3913 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0366 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 54645 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6.8 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Магний, Mg | 3.4 мг | 400 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31707 г |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14035 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из айвы составляет 221,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность варенье из айвы — углеводы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из айвы — углеводы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 70.6 г | 219 г | 32.2% | 11.8% | 310 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8419 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.1% | 900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 70.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность варенье из айвы — углеводы составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт варенье из айвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из айвы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 11% | 535 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4186 г |
Зола | 0.3681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.7 мкг | 900 мкг | 12.6% | 7.4% | 792 г |
бета Каротин | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 3.1% | 1894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 4.2% | 1408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5396 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1389 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 14399 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.07 мг | 2500 мг | 4% | 2.4% | 2498 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6050 г |
Магний, Mg | 9.24 мг | 400 мг | 2.3% | 1.4% | 4329 г |
Натрий, Na | 9.97 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 13039 г |
Фосфор, P | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 1.1% | 5161 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.125 мг | 18 мг | 11.8% | 7% | 847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность варенье из айвы составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт варенье из айвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из айвы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.5 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 649 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 63.8 г | 219 г | 29.1% | 11.2% | 343 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Вода | 150.1 г | 2273 г | 6.6% | 2.5% | 1514 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.4% | 1152 г |
бета Каротин | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 1.4% | 2674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.76 мг | 90 мг | 12% | 4.6% | 836 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8021 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0935 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21390 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.12 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.1% | 3617 г |
Кальций, Ca | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7680 г |
Магний, Mg | 6.65 мг | 400 мг | 1.7% | 0.7% | 6015 г |
Натрий, Na | 7.24 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17956 г |
Сера, S | 0.11 мг | 1000 мг | 909091 г | ||
Фосфор, P | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.581 мг | 18 мг | 8.8% | 3.4% | 1139 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Фтор, F | 10.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность варенье из айвы составляет 259,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник