Сколько калорий в абрикосе из компота
Содержание статьи
Рецепт компот из абрикосов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «компот из абрикосов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.2% | 38000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 10.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2441 г |
Зола | 0.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 26% | 1576 г |
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 28.1% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 5.8% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 2.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.676 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 59172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 7% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1559 мг | 20 мг | 0.8% | 3.3% | 12829 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.13 мг | 2500 мг | 2.7% | 11.2% | 3669 г |
Кальций, Ca | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 4.1% | 10406 г |
Кремний, Si | 1.126 мг | 30 мг | 3.8% | 15.7% | 2664 г |
Магний, Mg | 2.46 мг | 400 мг | 0.6% | 2.5% | 16260 г |
Натрий, Na | 1.38 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 94203 г |
Сера, S | 2.1 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 47619 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 2.9% | 14815 г |
Хлор, Cl | 1.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 179688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.165 мг | 18 мг | 0.9% | 3.7% | 10909 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 18.6% | 2222 г |
Литий, Li | 0.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 10.3% | 3937 г |
Медь, Cu | 31.98 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 13.2% | 3127 г |
Молибден, Mo | 1.201 мкг | 70 мкг | 1.7% | 7% | 5828 г |
Никель, Ni | 1.802 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 77.55 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.9% | 5158 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0185 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 64865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.495 г | ~ | |||
Сахароза | 1.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность компот из абрикосов составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из абрикосов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из абрикосов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 10.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.7% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2418 г |
Зола | 0.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 19.3% | 2326 г |
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 20.6% | 2155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.8% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.435 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 91954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 7.2% | 6207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 4.9% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 128205 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1159 мг | 20 мг | 0.6% | 2.7% | 17256 г |
Ниацин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.32 мг | 2500 мг | 1.8% | 8.1% | 5641 г |
Кальций, Ca | 7.85 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.6% | 12739 г |
Кремний, Si | 0.725 мг | 30 мг | 2.4% | 10.8% | 4138 г |
Магний, Mg | 1.97 мг | 400 мг | 0.5% | 2.2% | 20305 г |
Натрий, Na | 1.21 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 107438 г |
Сера, S | 1.68 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 59524 г |
Фосфор, P | 3.8 мг | 800 мг | 0.5% | 2.2% | 21053 г |
Хлор, Cl | 1.29 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 178295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 2.7% | 15789 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 13% | 3448 г |
Марганец, Mn | 0.0332 мг | 2 мг | 1.7% | 7.6% | 6024 г |
Медь, Cu | 20.78 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 9.4% | 4812 г |
Молибден, Mo | 1.159 мкг | 70 мкг | 1.7% | 7.6% | 6040 г |
Никель, Ni | 1.159 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.12 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.4% | 4812 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.0119 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 100840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.87 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из абрикосов составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник