Сколько калорий в абрикосах из компота
Содержание статьи
Рецепт компот из абрикосов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «компот из абрикосов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.2% | 38000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 10.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2441 г |
Зола | 0.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 26% | 1576 г |
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 28.1% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 5.8% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 2.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.676 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 59172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 7% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1559 мг | 20 мг | 0.8% | 3.3% | 12829 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.13 мг | 2500 мг | 2.7% | 11.2% | 3669 г |
Кальций, Ca | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 4.1% | 10406 г |
Кремний, Si | 1.126 мг | 30 мг | 3.8% | 15.7% | 2664 г |
Магний, Mg | 2.46 мг | 400 мг | 0.6% | 2.5% | 16260 г |
Натрий, Na | 1.38 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 94203 г |
Сера, S | 2.1 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 47619 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 2.9% | 14815 г |
Хлор, Cl | 1.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 179688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.165 мг | 18 мг | 0.9% | 3.7% | 10909 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 18.6% | 2222 г |
Литий, Li | 0.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 10.3% | 3937 г |
Медь, Cu | 31.98 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 13.2% | 3127 г |
Молибден, Mo | 1.201 мкг | 70 мкг | 1.7% | 7% | 5828 г |
Никель, Ni | 1.802 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 77.55 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.9% | 5158 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0185 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 64865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.495 г | ~ | |||
Сахароза | 1.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность компот из абрикосов составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот Абрикос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот Абрикос».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1% | 38000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 10.8% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2492 г |
Зола | 0.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 21.3% | 1483 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 23.2% | 1374 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 72464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 4.5% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.9% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.53 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 75472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 5.1% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 5.7% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1717 мг | 20 мг | 0.9% | 2.9% | 11648 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.4 мг | 2500 мг | 3.1% | 9.9% | 3272 г |
Кальций, Ca | 10.21 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 9794 г |
Кремний, Si | 0.757 мг | 30 мг | 2.5% | 8% | 3963 г |
Магний, Mg | 2.63 мг | 400 мг | 0.7% | 2.2% | 15209 г |
Натрий, Na | 1.44 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 90278 г |
Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 45662 г |
Фосфор, P | 6.1 мг | 800 мг | 0.8% | 2.5% | 13115 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 3.2% | 9574 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 15.6% | 2041 г |
Литий, Li | 0.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 5.4% | 5797 г |
Медь, Cu | 35.04 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 11.1% | 2854 г |
Молибден, Mo | 1.135 мкг | 70 мкг | 1.6% | 5.1% | 6167 г |
Никель, Ni | 1.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 72.58 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.7% | 5511 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0203 мг | 12 мг | 0.2% | 0.6% | 59113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.555 г | ~ | |||
Сахароза | 1.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот Абрикос составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник