Сколько калорий в 6 сырниках

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,6 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B9 — 31,6 %, витамином B12 — 25,6 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,7 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 28,9 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 34,9 %, марганцем — 19,8 %, медью — 27 %, селеном — 44 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в поварешке борща

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность226.8 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки16.5 г76 г21.7%9.6%461 г
Жиры6.5 г56 г11.6%5.1%862 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%5.2%852 г
Вода51.2 г2273 г2.3%1%4439 г
Зола0.154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.9%2250 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.7%2647 г
Витамин В4, холин38.62 мг500 мг7.7%3.4%1295 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Витамин В9, фолаты1.077 мкг400 мкг0.3%0.1%37140 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.2%3750 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%1.5%2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.3%16304 г
Витамин Н, биотин3.108 мкг50 мкг6.2%2.7%1609 г
Витамин РР, НЭ0.5538 мг20 мг2.8%1.2%3611 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.54 мг2500 мг0.9%0.4%11606 г
Кальций, Ca8.46 мг1000 мг0.8%0.4%11820 г
Магний, Mg1.85 мг400 мг0.5%0.2%21622 г
Натрий, Na20.62 мг1300 мг1.6%0.7%6305 г
Сера, S27.08 мг1000 мг2.7%1.2%3693 г
Фосфор, P29.5 мг800 мг3.7%1.6%2712 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.4%9583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%0.9%4675 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%0.9%4870 г
Кобальт, Co1.538 мкг10 мкг15.4%6.8%650 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.1%44444 г
Медь, Cu12.77 мкг1000 мкг1.3%0.6%7831 г
Молибден, Mo0.923 мкг70 мкг1.3%0.6%7584 г
Селен, Se4.723 мкг55 мкг8.6%3.8%1165 г
Фтор, F8.46 мкг4000 мкг0.2%0.1%47281 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Цинк, Zn0.1708 мг12 мг1.4%0.6%7026 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.765 гmin 16.8 г4.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.629 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.7%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигаются во время плавания

Энергетическая ценность Сырники составляет 226,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сырники. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки5 г76 г6.6%2.5%1520 г
Жиры17 г56 г30.4%11.6%329 г
Углеводы20 г219 г9.1%3.5%1095 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.5%1538 г
Вода53 г2273 г2.3%0.9%4289 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ478 мкг900 мкг53.1%20.3%188 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин2.45 мг5 мг49%18.8%204 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%4.7%818 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2%1875 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%6.5%588 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K149 мг2500 мг6%2.3%1678 г
Кальций, Ca116 мг1000 мг11.6%4.4%862 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%2.7%1429 г
Натрий, Na383 мг1300 мг29.5%11.3%339 г
Фосфор, P206 мг800 мг25.8%9.9%388 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.7%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при плавании на километр

Энергетическая ценность Сырники составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник