Сколько калорий в 6 печеньях
Содержание статьи
Рецепт Печенье 6 ложек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Масло подсолнечное | 100 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы | 150 г |
Рассол соли | 100 г |
Сахар песок | 150 г |
Все ингридиенты измеряются столовыми ложками (каждый 6ст.л). РАССОЛ используется из консервации, огуречный/помидорный(не нашла такого ингридиента в предложенном списке). Все замешиваем. Полученное тесто раскатать и вырезать фигурки. Я просто пользуюсь стопочкой или режу на квадратики. Если любите сухое печенье тесто нужно тоньше, а более мягкое толще. Выпекать мин 20. Я фантазировала и делала в форме «розочек» внутри с куочком яблочка кисленького.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печенье 6 ложек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399.7 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 421 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1% | 2452 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 9.1% | 276 г |
Углеводы | 51.1 г | 219 г | 23.3% | 5.8% | 429 г |
Органические кислоты | 202.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.3 г | 20 г | 31.5% | 7.9% | 317 г |
Вода | 19.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 11901 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 0.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 8.13 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 4920 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.25 мг | 15 мг | 61.7% | 15.4% | 162 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.87 мг | 20 мг | 4.4% | 1.1% | 2299 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.3 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.4% | 6361 г |
Кальций, Ca | 79.9 мг | 1000 мг | 8% | 2% | 1252 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Магний, Mg | 4.84 мг | 400 мг | 1.2% | 0.3% | 8264 г |
Натрий, Na | 2026.4 мг | 1300 мг | 155.9% | 39% | 64 г |
Сера, S | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.4% | 1754 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 0.8% | 3053 г |
Хлор, Cl | 11944 мг | 2300 мг | 519.3% | 129.9% | 19 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 1.4% | 1748 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Кобальт, Co | 3.48 мкг | 10 мкг | 34.8% | 8.7% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 2.8% | 905 г |
Медь, Cu | 84.2 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 2.1% | 1188 г |
Молибден, Mo | 25.75 мкг | 70 мкг | 36.8% | 9.2% | 272 г |
Никель, Ni | 0.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.8% | 3056 г |
Фтор, F | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Пролин | 0.291 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 46 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.06 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.793 г | min 16.8 г | 28.5% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 25% | |
18:2 Линолевая | 12.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Печенье 6 ложек составляет 399,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 399.7 кКал | -% | |
Белки | 3.1 г | -% | |
Жиры | 20.3 г | -% | |
Углеводы | 51.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 6.3 г | -% | |
Вода | 19.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Печенье 6 ложек богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 61,7 %, хлором — 519,3 %, кобальтом — 34,8 %, марганцем — 11,1 %, молибденом — 36,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Печенье 6 ложек
, калорийность 399,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печенье 6 ложек, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.1% | 1013 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.1% | 303 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.6% | 327 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.5% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 5.5% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.4% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник