Сколько калорий в 6 печеньях

Рецепт Печенье 6 ложек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масло подсолнечное100 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы150 г
Рассол соли100 г
Сахар песок150 г

Все ингридиенты измеряются столовыми ложками (каждый 6ст.л). РАССОЛ используется из консервации, огуречный/помидорный(не нашла такого ингридиента в предложенном списке). Все замешиваем. Полученное тесто раскатать и вырезать фигурки. Я просто пользуюсь стопочкой или режу на квадратики. Если любите сухое печенье тесто нужно тоньше, а более мягкое толще. Выпекать мин 20. Я фантазировала и делала в форме «розочек» внутри с куочком яблочка кисленького.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье 6 ложек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность399.7 кКал1684 кКал23.7%5.9%421 г
Белки3.1 г76 г4.1%1%2452 г
Жиры20.3 г56 г36.3%9.1%276 г
Углеводы51.1 г219 г23.3%5.8%429 г
Органические кислоты202.4 г~
Пищевые волокна6.3 г20 г31.5%7.9%317 г
Вода19.1 г2273 г0.8%0.2%11901 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%0.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%0.8%3205 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%0.7%3922 г
Витамин В9, фолаты8.13 мкг400 мкг2%0.5%4920 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.25 мг15 мг61.7%15.4%162 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.3%8333 г
Витамин РР, НЭ0.87 мг20 мг4.4%1.1%2299 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.3 мг2500 мг1.6%0.4%6361 г
Кальций, Ca79.9 мг1000 мг8%2%1252 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1%2500 г
Магний, Mg4.84 мг400 мг1.2%0.3%8264 г
Натрий, Na2026.4 мг1300 мг155.9%39%64 г
Сера, S57 мг1000 мг5.7%1.4%1754 г
Фосфор, P26.2 мг800 мг3.3%0.8%3053 г
Хлор, Cl11944 мг2300 мг519.3%129.9%19 г
Микроэлементы
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V27 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%1.4%1748 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.1%33333 г
Кобальт, Co3.48 мкг10 мкг34.8%8.7%287 г
Марганец, Mn0.221 мг2 мг11.1%2.8%905 г
Медь, Cu84.2 мкг1000 мкг8.4%2.1%1188 г
Молибден, Mo25.75 мкг70 мкг36.8%9.2%272 г
Никель, Ni0.66 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%0.8%3056 г
Фтор, F6.6 мкг4000 мкг0.2%0.1%60606 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.3%7576 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%0.7%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.225 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.924 г~
Пролин0.291 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол46 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.279 г~
18:0 Стеариновая0.823 г~
20:0 Арахиновая0.06 г~
22:0 Бегеновая0.14 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.793 гmin 16.8 г28.5%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.113 гот 11.2 до 20.6 г100%25%
18:2 Линолевая12.104 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Читайте также:  Сколько калорий в каше овсяной на обезжиренном молоке

Энергетическая ценность Печенье 6 ложек составляет 399,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории399.7 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры20.3 г-%
Углеводы51.1 г-%
Пищевые волокна6.3 г-%
Вода19.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Печенье 6 ложек богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 61,7 %, хлором — 519,3 %, кобальтом — 34,8 %, марганцем — 11,1 %, молибденом — 36,8 %

Читайте также:  Сколько калорий в двух жареных яйцах на растительном

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Печенье 6 ложек

    , калорийность 399,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печенье 6 ложек, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
    Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
    Жиры18.5 г56 г33%7.1%303 г
    Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
    Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
    Зола1 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
    Ретинол0.01 мг~
    бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
    Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.1%1875 г
    Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5%429 г
    Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2%1053 г
    Ниацин0.7 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K110 мг2500 мг4.4%0.9%2273 г
    Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
    Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
    Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.5%394 г
    Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.4%889 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины50.8 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин23 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
    Читайте также:  Сколько калорий в коктейли из мороженого и молока

    Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник