Сколько калорий в 5 сосисок

Калорийность сосисок, состав БЖУ, польза и вред

Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.

Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.

Сколько калорий в сосисках

Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:

Виды продуктаКалорийность (калл)Состав БЖУ (г)
Молочные26611/23,9/1,6
Сливочные292,5110,09/26,05/2,27
С сыром257,1210,86/28,78/2,61
Печеная в тесте (в духовке)267,759,23/16,61/18,79
Отварная239,3410,44/21,68/1,14
Вареная на воде262,7211,26/23,05/1,34

Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.

Калорийность и состав некоторых сортов:

СортКалорийность (ккал)Состав БЖУ (г)
Сардельки говяжьи21511,1/18,2/1,6
Сардельки свиные33010,1/31,8/1,7
Сосиски говяжьи22910,3/20,3/0,9
Сосиски куриные24210,6/22,1/3,3
Сосиски любительские3189,8/30,1/0,4
Сосиски свиные2849,2/23,2/4,5

Полезные вещества

В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
  • свинина;
  • говядина;
  • полифосфат натрия (стабилизатор);
  • вода;
  • мускатный орех;
  • яичные продукты;
  • черный перец;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сахар;
  • нитритная соль.

Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:

  • токоферол;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • йод;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:

  • фенилаланин;
  • триптофан;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • треонин;
  • валин.

В чем польза сосисок

Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:

  • Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
  • Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
  • Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
  • Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
  • Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
  • Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.

Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.

Для похудения

Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.

Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.

Вред

Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):

  • нитраты;
  • каррагинан;
  • фосфаты;
  • кошениль;
  • нитриты.

Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.

К остальным веществам относят:

  • эмульсии с белками и жирами;
  • белковые стабилизаторы.
Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в селедке

Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:

  • аллергию;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • хронические заболевания.

Противопоказания

Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.

К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • почек;
  • сердца и сосудов;
  • органов репродукции;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы.

Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:

  • подагрой;
  • артритом;
  • ожирением;
  • артрозом;
  • сахарным диабетом.

Источник

Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки11.3 г76 г14.9%6%673 г
Жиры22 г56 г39.3%15.7%255 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.1%3648 г
Зола2.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%4.8%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.3%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.4%426 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%3.3%1214 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.7%2353 г
Натрий, Na795 мг1300 мг61.2%24.5%164 г
Сера, S113 мг1000 мг11.3%4.5%885 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%7.3%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в грибах в духовке

Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сосиски молочные 5 стол. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные 5 стол».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.3 кКал1684 кКал7.3%6%1377 г
Белки11.4 г76 г15%12.3%667 г
Жиры8.2 г56 г14.6%11.9%683 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.6%3080 г
Зола0.073 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.2%34615 г
альфа Каротин2.083 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
бета Криптоксантин0.083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин116.917 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В4, холин1.56 мг500 мг0.3%0.2%32051 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.8%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.7%13333 г
Витамин В9, фолаты5.25 мкг400 мкг1.3%1.1%7619 г
Витамин C, аскорбиновая7.43 мг90 мг8.3%6.8%1211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.3%23077 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%5.8%1412 г
Витамин РР, НЭ0.0533 мг20 мг0.3%0.2%37523 г
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.33 мг2500 мг1.1%0.9%9495 г
Кальций, Ca3.92 мг1000 мг0.4%0.3%25510 г
Кремний, Si6.5 мг30 мг21.7%17.7%462 г
Магний, Mg1.75 мг400 мг0.4%0.3%22857 г
Натрий, Na2.75 мг1300 мг0.2%0.2%47273 г
Сера, S2.35 мг1000 мг0.2%0.2%42553 г
Фосфор, P5.5 мг800 мг0.7%0.6%14545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Железо, Fe0.061 мг18 мг0.3%0.2%29508 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.7%12000 г
Марганец, Mn0.0175 мг2 мг0.9%0.7%11429 г
Медь, Cu4.08 мкг1000 мкг0.4%0.3%24510 г
Никель, Ni0.717 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.3%26442 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0342 мг12 мг0.3%0.2%35088 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.041 г~
Лактоза0.017 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.016 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы похудеть на 2 кг в неделю

Энергетическая ценность Сосиски молочные 5 стол составляет 122,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник