Сколько калорий в 5 пирогах
Содержание статьи
Рецепт пирог 5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог 5».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.2 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 950 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 8.2% | 685 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6% | 940 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3926 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.9% | 3051 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 5.5% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 6% | 947 г |
Витамин В4, холин | 44.6 мг | 500 мг | 8.9% | 5% | 1121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 3% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.3% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 21.289 мкг | 400 мкг | 5.3% | 3% | 1879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.543 мкг | 3 мкг | 18.1% | 10.2% | 552 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 1.8% | 3080 г |
Витамин Н, биотин | 8.874 мкг | 50 мкг | 17.7% | 10% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8853 мг | 20 мг | 14.4% | 8.1% | 693 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.98 мг | 2500 мг | 7.1% | 4% | 1413 г |
Кальций, Ca | 103.71 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.9% | 964 г |
Магний, Mg | 45.4 мг | 400 мг | 11.4% | 6.4% | 881 г |
Натрий, Na | 96.78 мг | 1300 мг | 7.4% | 4.2% | 1343 г |
Сера, S | 45.7 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.6% | 2188 г |
Фосфор, P | 191.9 мг | 800 мг | 24% | 13.5% | 417 г |
Хлор, Cl | 67.54 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.6% | 3405 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 4.1% | 1366 г |
Йод, I | 6.12 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.3% | 2451 г |
Кобальт, Co | 2.403 мкг | 10 мкг | 24% | 13.5% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.9919 мг | 2 мг | 49.6% | 28% | 202 г |
Медь, Cu | 129.48 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 7.3% | 772 г |
Молибден, Mo | 2.075 мкг | 70 мкг | 3% | 1.7% | 3373 г |
Селен, Se | 3.096 мкг | 55 мкг | 5.6% | 3.2% | 1776 г |
Фтор, F | 28.74 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13918 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 1.0195 мг | 12 мг | 8.5% | 4.8% | 1177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.272 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.868 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.673 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.4% |
Энергетическая ценность пирог 5 составляет 177,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ
1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
????на 100грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт
????на 100грамм — 96.68 ккал????Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33????
Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами
????на 100грамм — 92.9 ккал????Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
4. Легкая ягодная запеканка
????на 100грамм — 86.6 ккал????Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ½ ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
????на 100грамм — 67.35 ккал????Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64????
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
????на 100грамм — 82.88 ккал????Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7????
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
????на 100грамм — 85.75 ккал????Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02????
Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Источник
5 пирогов с калорийностью менее 100 ккал — Спорт — Стиль Жизни
Творожный пирог: легкость в каждом кусочке!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 600 г
• Овсяные отруби — 150 г
• Белки — 3 шт
• Вода — 8 ст. л
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. Для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их.
- Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму.
- Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики. Пеките корж 15 минут при 175 градусах. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
- Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Теперь все готово.
- Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре.
2.Кабачковый пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт
• Мясной фарш — 300 г (у нас рурино-говяжий)
• Шампиньоны — 6 шт
• Яйца — 3 шт
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки. Сверху выложить фарш. Слегка обжаренные грибы. Мелко нарубленный укроп. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200С 40-50 минут.
3.Заливной пирог с капустой и морковью
Ингредиенты:
• Кефир 1% — 250 мл
• Яйца — 2 шт
• Мука цельнозерновая — 130 г
• Капуста — 250 г
• Морковь — 250 г
• Лук — 100 г
• Гашеная сода — 1/2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.
- Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду.
- Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто. Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста. Выкладываем на тесто овощную начинку из капусты и моркови.
- Форму заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.
4.Пирог с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 140 г
• Шампиньоны — 200 г
• Яйца — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Молоко 1% — 150 мл
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
- Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло.
- Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности.
- Получится жидкое тесто. Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами.
- Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.
5.Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г
• Яйцо — 3 шт
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Натуральный йогурт — 7 ст. л
• Молоко 1% — 90 мл
• Разрыхлитель — 2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
- Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
- Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирогнарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.
Источник