Сколько калорий в 5 пирогах

Рецепт пирог 5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог 5».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.2 кКал1684 кКал10.5%5.9%950 г
Белки11.1 г76 г14.6%8.2%685 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.2%1333 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%6%940 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.2%1333 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.4%3926 г
Зола1.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%1.9%3051 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%5.5%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%6%947 г
Витамин В4, холин44.6 мг500 мг8.9%5%1121 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%3%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.3%1316 г
Витамин В9, фолаты21.289 мкг400 мкг5.3%3%1879 г
Витамин В12, кобаламин0.543 мкг3 мкг18.1%10.2%552 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%1.1%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.487 мг15 мг3.2%1.8%3080 г
Витамин Н, биотин8.874 мкг50 мкг17.7%10%563 г
Витамин РР, НЭ2.8853 мг20 мг14.4%8.1%693 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.98 мг2500 мг7.1%4%1413 г
Кальций, Ca103.71 мг1000 мг10.4%5.9%964 г
Магний, Mg45.4 мг400 мг11.4%6.4%881 г
Натрий, Na96.78 мг1300 мг7.4%4.2%1343 г
Сера, S45.7 мг1000 мг4.6%2.6%2188 г
Фосфор, P191.9 мг800 мг24%13.5%417 г
Хлор, Cl67.54 мг2300 мг2.9%1.6%3405 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.318 мг18 мг7.3%4.1%1366 г
Йод, I6.12 мкг150 мкг4.1%2.3%2451 г
Кобальт, Co2.403 мкг10 мкг24%13.5%416 г
Марганец, Mn0.9919 мг2 мг49.6%28%202 г
Медь, Cu129.48 мкг1000 мкг12.9%7.3%772 г
Молибден, Mo2.075 мкг70 мкг3%1.7%3373 г
Селен, Se3.096 мкг55 мкг5.6%3.2%1776 г
Фтор, F28.74 мкг4000 мкг0.7%0.4%13918 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.1%5263 г
Цинк, Zn1.0195 мг12 мг8.5%4.8%1177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.272 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.368 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.358 г~
Глицин0.326 г~
Глутаминовая кислота0.699 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.166 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.868 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.698 гот 11.2 до 20.6 г6.2%3.5%
18:2 Линолевая0.673 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.4%
Читайте также:  Сколько должна употреблять калорий беременная

Энергетическая ценность пирог 5 составляет 177,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!

????на 100грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????

Ингредиенты:

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

2 яичных белка

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт

????на 100грамм — 96.68 ккал????Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33????

Ингредиенты:

морковь 300 г

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Приготовление:

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами

????на 100грамм — 92.9 ккал????Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52????

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 180 г

Овсяные хлопья — 70 г

Отруби — 10 г

Подсластитель по вкусу

Начинка:

Творог обезжиренный — 350 г

Яйцо — 1 шт

Ягоды — 300 г (у нас клубника)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Сколько калорий в мини твиксе

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка

????на 100грамм — 86.6 ккал????Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9????

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Яйцо — 1 шт

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Сода — ½ ч. л

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

????на 100грамм — 67.35 ккал????Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64????

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 200 г

Творог обезжиренный — 500 г

Яйца — 2 шт

Яблоко — 3 шт

Клубника — 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

????на 100грамм — 82.88 ккал????Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7????

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

Яйцо 2 шт.

Мёд 2 ст. л.

Приготовление:

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

????на 100грамм — 85.75 ккал????Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02????

Ингредиенты:

Кефир 1% — 150 г

Молоко 1% — 4 ст. л

Яйца — 2 шт

Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби — 4 ст. л

Пшеничные отруби — 2 ст. л

Разрыхлитель — 10 г

Подсластитель — по вкусу

Для крема:

Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)

Подсластитель — по вкусу

Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Источник

5 пирогов с калорийностью менее 100 ккал — Спорт — Стиль Жизни

Творожный пирог: легкость в каждом кусочке!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 600 г
• Овсяные отруби — 150 г
• Белки — 3 шт
• Вода — 8 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Сколько калорий в 5 пирогах

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. Для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их.
  2. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму.
  3. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики. Пеките корж 15 минут при 175 градусах. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
  4. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Теперь все готово.
  5. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре.
Читайте также:  Поклейка обоев сколько калорий

2.Кабачковый пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт
• Мясной фарш — 300 г (у нас рурино-говяжий)
• Шампиньоны — 6 шт
• Яйца — 3 шт
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Сколько калорий в 5 пирогах

Приготовление:

Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки. Сверху выложить фарш. Слегка обжаренные грибы. Мелко нарубленный укроп. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200С 40-50 минут.

3.Заливной пирог с капустой и морковью

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 250 мл
• Яйца — 2 шт
• Мука цельнозерновая — 130 г
• Капуста — 250 г
• Морковь — 250 г
• Лук — 100 г
• Гашеная сода — 1/2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.
  2. Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду.
  3. Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто. Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста. Выкладываем на тесто овощную начинку из капусты и моркови.
  4. Форму заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

4.Пирог с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 140 г
• Шампиньоны — 200 г
• Яйца — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Молоко 1% — 150 мл
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Сколько калорий в 5 пирогах

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
  2. Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло.
  3. Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности.
  4. Получится жидкое тесто. Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами.
  5. Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.

5.Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная — 500 г
• Яйцо — 3 шт
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Натуральный йогурт — 7 ст. л
• Молоко 1% — 90 мл
• Разрыхлитель — 2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Сколько калорий в 5 пирогах

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
  2. Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
  3. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирогнарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

Источник