Сколько калорий в 40 г сыра
Содержание статьи
Калорийность Сыр твердый российский новый 40%. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр твердый российский новый 40% богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 68 %, витамином B1 — 133,3 %, витамином B2 — 1111,1 %, витамином B5 — 120 %, витамином B6 — 325 %, витамином B12 — 1566,7 %, витамином D — 84 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 165 %, железом — 27,8 %, марганцем — 250 %, селеном — 47,3 %, цинком — 316,7 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности сыров (включая БЖУ)
Источник
Калорийность Сыр плавленый президент 40%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый президент 40%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 7.2% | 608 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 13.4% | 329 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3919 г |
Зола | 3.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 6.3% | 692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6398 мг | 20 мг | 13.2% | 5.8% | 758 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 5.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 460 мг | 1000 мг | 46% | 20.3% | 217 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 830 мг | 1300 мг | 63.8% | 28.1% | 157 г |
Фосфор, P | 320 мг | 800 мг | 40% | 17.6% | 250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Незаменимые аминокислоты | 5.915 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.58 г | ~ | |||
Валин | 1.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.45 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.81 г | ~ | |||
Лейцин | 1.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Треонин | 0.64 г | ~ | |||
Триптофан | 0.455 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.81 г | ~ | |||
Аланин | 0.43 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.88 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.43 г | ~ | |||
Пролин | 1.41 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.65 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.22 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.28 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.28 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.88 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.4 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.17 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 3.98 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр плавленый президент 40% составляет 227 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник