Сколько калорий в 300 грамм пюре

Содержание статьи

Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%8.9%1490 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%5.5%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9.3%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%24.3%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.6%3704 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.7%2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%26.4%504 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%9.3%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельное пюре польза и калорийность

Картофельное пюре в рецептах:

Поделиться ссылкой:

Сколько калорий в картофельном пюре

Самое диетическое пюре – картофельное пюре на воде без масла. Его лучше не солить или использовать минимум соли. Для вкуса можно добавить рубленую зелень укропа.

ПродуктКалорийность (ккал на 100 грамм)
Картофельное пюре с маслом и молоком133
Картофельное пюре на воде с маслом121
Картофельное пюре с говяжьей тушенкой125
Картофельное пюре на воде без масла86
Картофельное пюре «Ролтон»355
Картофельное пюре «Доширак»352

Применение в диетологии

Всеобщая любимица – картошка. Занимает лидирующее место среди овощей по калорийности. Содержит в себе витамины С, РР, Н и бета-каротин. Благодаря своему богатому составу картофель укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состав крови, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, снимает отечность, стимулирует работу сердца и головного мозга, выводит из организма соль, нормализует обмен веществ и замедляет процесс старения.

В картошке есть практически все полезные минеральные вещества, в том числе фосфор, натрий и калий. Последний просто необходим людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И именно благодаря калию картошка способна выводить лишнюю жидкость из организма, что и способствует похудению.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной гречке без масла на воде

Энергетическая ценность отварного картофеля «в мундире» не так уж велика – 77 ккал/100 грамм.

Но мы привыкли кушать картошечку или пюре с тушеным мясом, жареной курочкой или рыбкой, всевозможными подливками и соусами. Чтобы не набирать вес, диетологи советуют подавать к картошке свежие овощные салаты или соте. В сочетании с животными белками и жирами картошка не способствует похудению, а ровно наоборот.

То же можно с уверенностью сказать и о жареной картошке. Если желаете похудеть, от нее придётся решительно отказаться. А вот картофельное пюре, несмотря на то, что сытное и вкусное, является частью многих диет для похудения. Правильная диета на основе пюре из картошки помогает нормализовать обмен веществ, работу желудка и убавить в весе.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов с помощью картофельной диеты, нужно соблюсти несколько условий: не стоит есть пюре с мясными или рыбными блюдами. На время диеты забудьте о жирных соусах и поджарках. Также диетологи советуют исключить из рациона каши, и мучное в тот день, когда вы едите пюре из картошки.

Пюре из пакетиков и пластиковых стаканчиков не совместимо с представлениями о здоровом питании и совсем не годится для похудения. Его калорийность слишком высока.

Помните, что дневную норму углеводов обеспечивает 300 грамм картофеля в день. Учитывайте то, что наш организм усваивает углеводы только в первой половине дня, до 16 часов. Затем скорость расщепления жиров падает, и вся непотраченная до отхода ко сну энергия превращается в жировую ткань.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 113Калорий в составе жира – 38
БЖУ
Общее содержание жира4.21г
Насыщенный1.68г
Полиненасыщенный0.55г
Мононенасыщенный1.25г
Холестерин6мг
Общее содержание углеводов16.88г
Диетическая клетчатка1.5г
Сахар1.42г
Белки1.91г
Витамины и микроэлементы
A – 41мкгC – 8.25мг
B-6 – 0.23мгB-12 – 0.07мкг
D – 0.2мкгE – 0.27мг
Кальций 22мкгЖелезо 0.26мг
Магний 18.5мгЦинк 0.29мг
Калий 305мгНатрий 325мг

Распределение калорий для БЖУ:

Картофельное пюре домашнего приготовления (100 г) – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

13мин.

18.31

15.27

13.09

11.45

10.18

9.16

8.33

7.64

Ходьба (6 км/ч)

24мин.

33.93

28.25

24.20

21.20

18.83

16.94

14.12

13.03

Велосипед

12мин.

16.94

14.12

12.11

10.59

9.42

8.48

7.70

7.06

Плавание (25 м/мин)

20мин.

28.25

23.54

20.18

17.66

15.69

14.12

12.94

11.77

Аэробика

21мин.

29.50

24.57

21.04

18.43

16.38

14.73

13.40

12.28

Танцы

24мин.

33.93

28.25

24.20

21.20

18.83

16.94

14.12

13.03

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,

чашка,
столовая ложка

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Сколько калорий в гороховом пюре на воде

Для приготовления горохового гарнира используют сушеный горох, воду и соль. В конце приготовления добавляют жиры по вкусу. Это могут быть сливочное и растительное масло. Для улучшения вкуса вносят зелень, копчености.

Энергетическая ценность 100 г вареного гороха составляет 60 ккал. Такой она останется, если не будут добавлены жиры. При добавке 20 г жиров она увеличится на 150 ккал (для сливочного масла) и на 180 ккал (для растительного).

Калорийность горохового пюре (ккал):

  • на воде без масла – 60;
  • с растительным маслом – 240;
  • со сливочным маслом – 210.

Бобовые богаты белком, углеводами, что делает их необходимым продуктом в рационе вегетарианцев. Особенно полезны блюда из гороха детям из-за высокого содержания витаминов В, РР,К. Противопоказан горох при болезнях почек, беременным и кормящим женщинам.

Диетическое картофельное пюре «Оригинальное»

Во время похудения стоит избегать употребления соли и других специй, которые могут неблагоприятно отразиться на фигуре. Однако окончательно отказаться от душистых приправ сможет далеко не каждый, ведь тогда блюда станут совсем безвкусными. Если вы не признаете гарниры без специй, приготовьте оригинальное картофельное пюре: калорийность на 100 граммов составит всего 80 ккал. Секрет заключается в добавлении уникальных компонентов, благодаря которым пюре становится вкусным и душистым даже без применения масла и молока. Отварной сельдерей, мята, зеленый горошек, зеленый лук, шалфей, болгарский перец, лимонный сок и мускатный орех – специи, которые не только безвредны, но и полезны во время диеты. Добавив их в пюре, сделанное на воде, вы значительно улучшите вкус гарнира и с удовольствием будете лакомиться этим кушаньем.

Читайте также:  Имбирь мед лимон сколько калорий

Что можно приготовить из картофельного пюре

Отказаться от горячего картофельного пюре с молоком и маслом просто невозможно и все же случается, что оно съедается не полностью. Не стоит выбрасывать остатки. Ведь этот полезный по свойствам продукт может служить основой для множества новых блюд.

Легкий суп

Одним из вариантов, позволяющим употребить с пользой даже небольшой остаток пюре – приготовление аппетитного легкого супа.

  1. В кастрюлю положить небольшой кусок сливочного масла и поставить на огонь.
  2. Когда масло растопится, добавить мелко нарезанный лук.
  3. В обжаренный до золотистого цвета лук насыпать 1 ст. л. муки и еще немного пожарить.
  4. Влить в кастрюлю 2 — 3 ст. молока и довести смесь до кипения.
  5. Продолжая мешать, положить остатки пюре.
  6. Суп посолить, поперчить и поварить еще минут 10.
  7. При подаче можно посыпать суп свежей зеленью и тертым сыром.

Запеканка

  1. В остаток мятой картошки вбить пару яиц и, хорошо размешав, разделить массу пополам.
  2. Одну часть положить в форму, предварительно смазанную маслом, и разровнять.
  3. Сверху выложить любую начинку и прикрыть все второй половиной мятой картошки.
  4. Смазать запеканку яйцом и, посыпав тертым сыром, отправить в разогретую духовку на полчаса.

Преобразить вкус запеканки можно, подавая ее с любимым соусом.

Полезные советы для приготовления пюре

  1. Молоко, которое вы добавляете в картофельное пюре, должно быть теплым, холодное испортит и вкус, и вид кушанья.
  2. С овощей следует убрать все имеющиеся «глазки».
  3. Чем дольше вы разминаете и взбиваете пюре, тем нежнее и воздушнее оно получится.

Вред картофельного пюре и противопоказания

Врачи предупреждают о вреде свойств толченого картофеля для тех, кто страдает сахарным диабетом и склонностью к полноте. Гликемический индекс продукта порядка 90 единиц. ГИ показывает, с какой скоростью повышается уровень сахара в крови после употребления толченой картошки. Организм перерабатывает всю энергию, поступающую в кровь в виде глюкозы. Часть ненужной организму глюкозы имеет свойство перерабатываться в жировой запас.

Полезные советы и рекомендации

Опытные повара дают следующие советы по приготовлению пюре:

  • Если оставить очищенный сырой картофель полежать в воде, большая часть крахмала вымоется. Такой способ приготовления актуален для людей, страдающих аллергией, и для младенцев. В других случаях не рекомендуется замачивать картофель. Блюдо получится водянистым и безвкусным.
  • Чтобы сохранить насыщенный цвет и вкус картофеля, рекомендуется наливать такое количество воды при отваривании, чтобы она лишь слегка прикрывала клубни.
  • Для ускорения процесса приготовления, корнеплод разрезают на несколько частей.
  • Самым диетическим считается пюре, приготовленное на воде без добавления соли и масла.
  • Чтобы сохранить большую часть полезных веществ, рекомендуется класть картофель в кипящую воду или отваривать его на пару.
  • Полезные вещества в высокой концентрации содержатся под кожурой. Поэтому молодой картофель принесет намного больше пользы, если отварить его в мундире. При этом к концу зимы или весной рекомендуется срезать кожуру старых клубней толстым слоем, так как в этот период под кожурой повышается концентрация вредного вещества – соланина.
  • Для пюре лучше выбирать рассыпчатые сорта картофеля. Так оно будет более воздушным.
  • Использование миксера или блендера может превратить пюре в клейкую массу. Самым приемлемым способом приготовления считается использование толкушки.

Вкусное картофельное пюре – полезное блюдо. Корнеплод обладает хорошей вкусовой сочетаемостью с широким ассортиментом продуктов, что позволяет разнообразить его варианты приготовления с относительно низкой калорийностью.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается на стретчинге

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Видео о картофельном пюре

Идеальное картофельное пюре:

Источник

Рецепт Пюре яблочное 1/300. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре яблочное 1/300».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.8 кКал1684 кКал7.1%5.9%1406 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.3%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы30.5 г219 г13.9%11.6%718 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода69.1 г2273 г3%2.5%3289 г
Зола0.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.2%64286 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
бета Криптоксантин9.286 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.857 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.9%9000 г
Витамин В4, холин2.43 мг500 мг0.5%0.4%20576 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.8%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1.1%7692 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%2.7%3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.2%41667 г
бета Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.065 мг20 мг0.3%0.3%30769 г
Макроэлементы
Калий, K65 мг2500 мг2.6%2.2%3846 г
Кальций, Ca4.43 мг1000 мг0.4%0.3%22573 г
Магний, Mg2.93 мг400 мг0.7%0.6%13652 г
Натрий, Na0.43 мг1300 мг302326 г
Фосфор, P7.9 мг800 мг1%0.8%10127 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.114 мг18 мг0.6%0.5%15789 г
Марганец, Mn0.0271 мг2 мг1.4%1.2%7380 г
Медь, Cu22.79 мкг1000 мкг2.3%1.9%4388 г
Фтор, F5.79 мкг4000 мкг0.1%0.1%69085 г
Цинк, Zn0.0357 мг12 мг0.3%0.3%33613 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)28.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.321 г~
Сахароза0.586 г~
Фруктоза4.307 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Пюре яблочное 1/300 составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник