Сколько калорий в 30 гр масла
Содержание статьи
Сливочное Масло
30 г
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность Масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 661 кКал | 1684 кКал | 39.3% | 5.9% | 255 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.2% | 9500 г |
Жиры | 72.5 г | 56 г | 129.5% | 19.6% | 77 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.1% | 16846 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 450 мкг | 900 мкг | 50% | 7.6% | 200 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 2% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.4% | 4167 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 80000 г | |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.2% | 8667 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.1% | 12500 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 0.6% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 50000 г | |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 47.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.69 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 1.23 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.66 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.51 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.72 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 7.94 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 22.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.82 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.06 г | min 16.8 г | 131.3% | 19.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.54 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.91 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 661 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в 30 г масла?
Сколько калорий в 30 г масла?
215 калорий
Сколько калорий в 50 г масла?
Масло Подсолнечное (50 г) содержит 442 калорий.
Сколько калорий в пачке сливочного масла?
Питательная ценность: Сливочное Масло (10 г) содержит 72 калорий. Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.
Сколько калорий в 5 гр сливочного масла?
Сливочное Масло (5 г) содержит 36 калорий.
Сколько грамм жира в сливочном масле?
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 661 кКал | 39.3% |
Белки | 0.8 г | 1.1% |
Жиры | 72.5 г | 129.5% |
Углеводы | 1.3 г | 0.6% |
Каким должно быть хорошее сливочное масло?
Как выбрать настоящее сливочное масло на рынке Попробуйте масло, подержите его во рту, прислушайтесь к своим ощущениям. Натуральное масло не имеет запаха, оно приятное, нежное и быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие. Маргарин же, наоборот, может долго таять, прилипая к зубам.
Каким должно быть сливочное масло в холодильнике?
Продукция в алюминиевой фольге пролежит в холодильнике до 15 суток, а если вы купили продукт, расфасованный в металлическую банку, то он сохранится до 3 месяцев. Внимание! Настоящее сливочное масло должно иметь характерный блеск, а цвет у бруска должен быть желтым.
Можно ли есть масло 72 5?
Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует.
Что такое крестьянское масло?
Масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое массовой долей жира 72,5% и 82,5% вырабатывается из сливок, полученных путем сепарирования молока коровьего цельного, подвергшихся высокотемпературной пастеризации и процессу созревания, методом сбивания в маслоизготовителе.
Чем различаются между собой виды сливочного масла?
Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на сладко-сливочное и кисло-сливочное. Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на несоленое и соленое. В зависимости от массовой доли жира масло подразделяется на: «Традиционное» с массовой долей жира 82,5%;
Какие полезные вещества содержатся в сливочном масле?
Польза сливочного масла для организма Сливочное масло — это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами.
Какое самое лучшее сливочное масло?
Лидеры По результатам органолептических исследований самым вкусным маслом в магазинах России признано масло торговой марки «Коровка из Кореновки», произведенное в Краснодарском крае.
В чем отличие сливочного масла от сладко сливочного?
Натуральное масло бывает сладкосливочным или кислосливочным. Разница лишь в том, что кислосливочное масло производится из сквашенных сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий и имеет специфический слегка кислый вкус. Согласно ДСТУ 4399:2005 содержание в масле иных компонентов немолочного происхождения исключено.
Что такое Кислосливочное масло?
Кислосливочное масло — ценный продукт питания, который производится из сливок, сквашенных молочнокислыми бактериями. В современном промышленном производстве для изготовления кислосливочного масла используются высокожирные сливки, в которые вносится закваска из чистых культур молочнокислых бактерий.
Какое масло лучше использовать для крема для торта?
Сливочное масло для крема нужно брать качественное, жирностью 82%. Размягченное масло необходимо взбить миксером, постепенно добавляя заварную основу. Важно! Температура масла и заварного крема должна быть одинаковой, иначе крем может расслоиться.
Какое масло лучше использовать для выпечки?
Для выпечки и готовки: Для выпечки лучше всего подходит масло, так содержит много жира (80%). В результате выпечка получается нежной и воздушной. Сбитое масло или масло с добавлением растительных масел не смогут дать тот же результат, что обычное сливочное масло, поэтому для выпечки использовать их не рекомендуется.
Какое сливочное масло было в ссср?
Однозначно — 72,5% и 82,5%. в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное — 61,5%, чайное — 50%. Ну жирность может и 72%, но это было масло — из молока, без добавок пальмового и маргаринов.
Как приготовить масло из молока?
Охладите сырое молоко, убрав в холодильник хотя бы на 24 часа. Налейте молоко в банку с широким горлом и закройте крышкой. Поставьте молоко в холодильник и дайте постоять 1-2 дня прежде, чем делать масло. За это время сливки накопятся в верхней части банки.
Источник