Сколько калорий в 30 г белка

Калорийность белок 30гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок 30гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки26 г76 г34.2%34.2%292 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Макроэлементы
Натрий, Na88 мг1300 мг6.8%6.8%1477 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6 г~
Изолейцин1.5 г~
Лейцин3 г~
Лизин3 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.2 г~
Триптофан0.45 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1 г~
Аспарагиновая кислота3 г~
Глицин0.5 г~
Глутаминовая кислота5 г~
Пролин1.5 г~
Цистеин0.6 г~

Энергетическая ценность белок 30гр составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Протеин

База данных продуктов питания и счетчик калорий

30 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

30 г

Энергетическая ценность

477 кДж

114 ккал

Жиры

1,17г

Насыщенные Жиры

0,239г

Мононенасыщенные Жиры

0,2г

Полиненасыщенные Жиры

0,515г

Углеводы

0,37г

Сахар

Клетчатка

0,3г

Белки

25,97г

Натрий

347мг

Холестерин

0мг

Калий

29мг

Последнее обновление: 12 май 20 12:20

Источник: FatSecret Platform API

6%

от РСК*

(114 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (9%)

Белки (90%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

114

Жир

1,17г

Углев

0,37г

Белк

25,97г

Протеин (30 г) содержит 114 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 1% углев, 90% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 ст л57
1 унция108
100 г380

Похожие типы Протеиновый Порошок:

Протеиновый Порошок
Белковая Добавка Заменитель Еды (Порошок)
Белковая Добавка (Порошок)
Соевый Белок
Больше Инфо о Пищевой Ценности Протеиновый Порошок

Похожие типы БАД:

Гейнер
Больше Инфо о Пищевой Ценности БАД

См. также:

Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard
Scitec Nutrition Протеин 100% Whey Protein
Myprotein Сывороточный Протеин
Maxler Протеин
Сывороточный Протеин
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Стоинг Изолят Соевого Белка
Pro DOZA Протеиновый Коктейль со Вкусом Клубника-Лимон
BotyBar Strawberry Coconut Pie
Bombbar Protein Vegan Chocolate Fondan
USN Гейнер
Chikalab Шоколад Темный С Фундуком

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Сколько калорий в печенье хрустим

Источник

30 граммов белка в пище

Сколько калорий в 30 г белка

Исследования показали, что нам достаточно 20-30 грамм белка, чтобы запустить и максимально ускорить процессы наращивания и восстановления мышц, а увеличение его количества не даёт никаких дополнительных преимуществ. Большинство тренирующихся знают о правиле 20-30 граммов и о том, какие продукты содержат много белка, но если вы не считаете все макроэлементы, то может быть довольно сложно представить, как выглядят 30 грамм белка.

В этой записи мы рассмотрим некоторые самые популярные виды высокобелковых продуктов и увидим, сколько понадобится каждого из них, чтобы получить 30 грамм белка.

Куриная грудка без кожи и костей

Количество: половина грудки (≈100 г)

Калорийность: 160 кКал

Углеводы: 0 г

Жиры: 4 г

Белки: 30 г

В пересчёте на граммы куриные грудки без кожи и костей — один из самых богатых источников белка среди всех продуктов. Куриные грудки содержат мало жира и совсем не содержат углеводов. Они должны быть основой продуктовой корзины любого тренирующеося. Приведённые выше цифры не включают соус, майонез или любые другие добавки к грудке вроде панировки — учитывайте этот фактор, рассчитывая потребление макроэлементов. Аналогичное соотношение макроэлементов содержит грудка индейки, но она, конечно, гораздо крупнее. Средняя грудка индейки может весить от килограмма до двух, так что рассчитывайте размер порции в соответствии с этим.

Стейк

Количество: один стейк среднего размера(≈96 г)

Калорийность: 170 кКал

Углеводы: 0 г

Жиры: 5,3 г

Белки: 30,2 г

Стейки — это вкусно, и вне зависимости от того, какой способ их приготовления вы предпочитаете, в них содержится немалое количество вкусного белка без углеводов. Количество жиров будет зависеть от питания животного, его вида и части туши. Бедренные части содержат меньше всего жира, как и вырезка, но они быстро высыхают, так что если вы хотите сделать сочный стейк из этих частей, не готовьте его слишком долго, обжагивайте не сильнее средней степени. Цифры вверху приведены для стейка из бедра и не включают соусы и прочие добавки.

Свиные отбивные

Количество: отбивная среднего размера (≈98 г)

Калорийность: 161 кКал

Углеводы: 0 г

Жиры: 4,4 г

Белки: 30 г

Что может быть лучше хорошо приготовленных и приправленных свиных отбивных? Часто считается, что свинина жирнее других видов мяса, но маложирная свиная вырезка сравнима с курицей и говядиной по количеству содержащегося в ней белка при том же или меньшем содержании жира. Хорошо подготовьте отбивную, замочив её в подсоленной воде на срок от 30 минут до 4 часов. Это изменит клеточную структуру мяса и сделает отбивную более сочной. Поскольку эту часть туши легко пересушить, лучше всего быстро обжарить поверхность по 3 минуты на каждой стороне и после этого запечь в течение 6-8 минут в духовке, разогретой примерно до 200°С.

Лосось

Количество: половина филея (≈145 г)

Калорийность: 293 калории

Углеводы: 0 г

Жиры: 19,3 г

Белки: 30 г

Многие шеф-повары считают, что лосось переоценен, но невозможно отрицать его вкусовые качества при правильном приготовлении или в сыром виде, как в сашими. Виды лосося подразделяются на тихоокеанские и атлантические. Существует 8 видов тихоокеанского лосося, самые популярные из которых — это нерка (красная) и горбуша (розовая). Атлантический лосось представлен только одним видом. Консервированный лосось часто содержит меньше жиров, чем филе, и если для вас важны вопросы экологии, вы не сможете пройти мимо хорошего австралийского лосося. Чтобы получить 30 г белка из консервированного лосося, понадобится банка средних размеров (≈210 г).

Тунец

Количество: 180-граммовая банка

Калорийность: 134 кКал

Углеводы: 0 г

Жиры: 1,3 г

Белки: 30,4 г

Консервированный тунец — важная составляющая диеты любого серьёзного спортсмена — может быть довольно пресным и временами надоедать, но в нём много белка и мало жиров и углеводов. Существует три основных вида тунца — голубой, жёлтый и все остальные. Если вам небезразлично будущее тунцовых рыб, избегайте голубого тунца всеми возможными способами, так как большинство его видов находятся под угрозой исчезновения. Жёлтый тунец держится лучше, но его тоже не очень много. В следующий раз при покупке сделайте выбор в пользу полосатого тунца или хотя бы по возможности удостоверьтесь, что рыба была выловлена экологичным способом.

Читайте также:  Сколько калорий в ролле дракон

Осьминог

Количество: 120 г (4-6 маленьких осьминогов)

Калорийность: 148 кКал

Углеводы: 1,2 г

Жиры: 2,2 г

Белки: 30,5 г

Маленькие осьминоги, приготовленные на гриле, понравятся не каждому, но есть люди, которые по-настоящему их любят. Четрые-пять осьминожков — это немного, можно легко съесть 10 и более за раз. Замороженные осьминоги, которые продаются в супермаркетах и магазинах морепродуктов, выигрывают заморозки, она делает их нежнее.

Яйца

Количество: 5 яиц

Калорийность: 306 кКал

Углеводы: 1,5 г

Жиры: 20,9 г

Белки: 27,3 г

Жареные, варёные, яйца-пашот или омлет. Это лишь некоторые из множества способов, которыми можно приготовить эти бело-золотые шары. Один из лучших источников белка, хотя нужно быть внимательным к содержанию жиров, которое может быть довольно высоким, особенно если вы едите по несколько яиц в день. Яйца свободно живущих несушек ничем не отличаются по питательности от яиц кур, содержащихся в клетках, но если вы когда-нибудь видели, как работают батарейные клетки, вы подумаете дважды перед тем, как покупать яйца кур, живущих в них.

Миндаль

Количество: 128 орехов

Калори йность: 919 кКал

Углеводы: 7,4 г

Жиры: 84 г

Белки: 30 г

Орехи часто рекомендуют в качестве хорошего источника полезных жиров и белков, и самые популярные из них — это миндаль. Однако, глядя на цифры выше, вы вряд ли захотите делать миндаль своим основным источником белка, если, конечно, не стремитесь набрать вес. Сырой горький миндаль может быть ядовит, но те орехи, которые продаются в супермаркетах, относятся к сладкому виду.

Арахисовое масло

Количество: 6 чайных ложек с горкой

Калорийность: 777 кКал

Углеводы: 15 г

Жиры: 61,2 г

Белки: 28,2 г

Ничто не сравнится с вязким, солоноватым, сладким вкусом арахисового масла. Его вкусно есть с тостами, в коктейлях, с сельдереем или просто так. Как и все орехи и продукты из орехов, оно содержит больше жира, чем что-либо ещё, но в основном это ненасыщенные жиры. Многие предпочитают несолёные виды масла, но в них часто добавляют сахар. Интересный факт: чтобы получить маленькую баночку арахисового масла (340 г), требуется около 550 орехов.

Творог

Количество: 15 столовых ложек с горкой

Калорийность: 255 кКал

Углеводы: 18,3 г

Жиры: 6,6 г

Белки: 30 г

Ещё одна важная часть рациона бодибилдера — творог, кисломолочный продукт с мягким вкусом, который любим за низкую калорийность порции при высоком содержании белка. Большинство видов творога, однако, содержат также большое количество соли, поэтому лучше искать варианты с пониженным её содержанием. Творог содержит в основном казеин, что делает его идеальным вариантом перекуса перед сном, но его можно есть и в течение дня, чтобы обеспечить постоянное поступление аминокислот в мышцы.

Греческий йогурт

Количество: 3 баночки (3 х 200 г)

Калорийность: 804 кКал

Углеводы: 43,2 г

Жиры: 58,2 г

Белки: 28,2 г

Густой и кислый греческий йогурт содержит в среднем в два раза больше белка, чем другие доступные йогурты. Его популярность резко взлетела в последнее время, особенно среди активных людей, следящих за своим здоровьем. Как и творог, греческий йогурт содержит в основном казеин, поскольку большая часть сыворотки из него удалена. Слово «йогурт» пришло из турецкого языка, но сам йогурт предположительно происходит от древнегреческого молочного продукта под названием Oxygala. Если вы хотите получать белок из йогурта, но не хотите увеличения объёмов талии, выберите вариант с низким содержанием жира.

Читайте также:  Сколько калорий в мороженом стаканчик

Обезжиренное молоко

Количество: 3 чашки (750 мл)

Калорийность: 270 кКал

Углеводы: 37,5 г

Жиры: 0,8 г

Белки: 27 г

Большинство из нас не могут себе представить жизни без коровьего молока. С чем же иначе есть сухие завтраки и печенье? Но к тому же это и один из самых простых источников белка. Это, в конце концов, основной ингредиент, из которого получают наши любимые белковые порошки и батончики. Обезжиренное молоко содержит больший процент белка, чем полножирное, просто потому что из него убрана большая часть жиров. Однако нет ничего плохого в том, чтобы пить и полножирную молочную продукцию. Исследования показали, что её потребление не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний, и к тому же те, кто пьёт полножирное молоко, обычно худее.

Тофу

Количество: 2-4 куска в зависимости от размера (270 г)

Калорийность: 267 кКал

Углеводы: 11,3 г

Жиры: 13,5 г

Белки: 30,5 г

Тофу — довольно спорный источник белка. Дело не только в его консистенции и вкусе, но и в том, что он сделан из сои. Многие спортсмены всё ещё верят в то, что соя усиливает выработку эстрогена и понижает уровень тестостерона, хотя наука уже однозначно опровергла это утверждение. Исследования показали, что смесь белка сои и молока полезнее, чем чистый сывороточный протеин, поскольку они поддерживают доставку аминокислот к мышцам более долгое время. Благодаря его мягкому вкусу этот источник белка сочетается со многими продуктами. Как и творог, он может использоваться и в острых, и в сладких блюдах, но содержит меньше соли.

Бобовые

Количество: полторы больших (по 425 г) банки запечённой фасоли

Калорийность: 546 кКал

Углеводы: 80,6 г

Жиры: 3,1 г

Белки: 32,6 г

Бобовые в количестве, нужном для получения 30 г белка, могут сделать вас самым звучным человеком в офисе, но если вы не считаете это проблемой, то они содержат мало жиров и много клетчатки и сложных углеводов, помимо белка. Если вы хотите спросить, что такое бобовые, то они включают бобы, горох, чечевицу и даже арахис. Большинство сырых бобовых требуют довольно долгой готовки и вымачивания перед тем, как их можно будет есть.

Киноа

Количество: 3 чашки (750 г)

Калорийность: 900 кКал

Углеводы: 159,8 г

Жиры: 14,3 г

Белки: 33 г

Популярность киноа как полезного для здоровья продукта резко возросла с 2006 года, в результате чего её цена утроилась. Это очень выносливая зерновая культура, которая может расти в засушливом климате и является одним из лучших источников белка. Хотя это прекрасный источник белка для веганов и вегетарианцев, важно понимать, насколько её популярность и возросшие цены усилили бедность в регионах, где его выращивают (таких, как Перу и Боливия).

Обеспечивайте себя протеином

Белок как макроэлемент набирает популярность с каждой минутой. Сейчас всё на свете рекламируется как высокобелковое или с добавлением белка. Это нутриент, полезный во всех отношениях и лишённый многих опасностей, которые возникают при чрезмерном потреблении углеводов и жиров. Для тренирующегося человека и для любого, кто хочет улучшить свою фигуру, 20-30 г белка в день — идеальное количество, чтобы запустить процесс восстановления и роста мышц, что поможет поддержать здоровый метаболизм и улучшить результаты тренировок. Список даёт краткие рекомендации того, как получить эти 20-30 г белка из еды, но ничто не сравнится с хорошим белковым порошком — самым удобным и насыщенным источником белка.

Источник