Сколько калорий в 3 пончиках

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.7 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.7%1134 г
Жиры14.7 г56 г26.3%8%381 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%6.3%486 г
Органические кислоты22.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода48 г2273 г2.1%0.6%4735 г
Зола11.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В4, холин39.9 мг500 мг8%2.4%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты28.1 мкг400 мкг7%2.1%1423 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.6 мг15 мг44%13.4%227 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.3%2381 г
Витамин РР, НЭ2.5122 мг20 мг12.6%3.8%796 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.3 мг2500 мг3.7%1.1%2738 г
Кальций, Ca23.1 мг1000 мг2.3%0.7%4329 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%1.5%2000 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%1.7%1826 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%0.4%7386 г
Сера, S44.6 мг1000 мг4.5%1.4%2242 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%2.6%1171 г
Хлор, Cl354.7 мг2300 мг15.4%4.7%648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al597.7 мкг~
Бор, B36.3 мкг~
Ванадий, V49 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.3%714 г
Марганец, Mn0.6297 мг2 мг31.5%9.6%318 г
Медь, Cu99.8 мкг1000 мкг10%3%1002 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%3.8%795 г
Никель, Ni4.8 мкг~
Олово, Sn5.5 мкг~
Титан, Ti8.9 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn0.5901 мг12 мг4.9%1.5%2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калории необходимо употреблять для похудения

Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

нежные пончики (1 шт 30 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 51,3 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Прогулка 2 км сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность361 кКал1684 кКал21.4%5.9%466 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.3%1188 г
Жиры24.5 г56 г43.8%12.1%229 г
Углеводы29.2 г219 г13.3%3.7%750 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.1%2500 г
Вода38.2 г2273 г1.7%0.5%5950 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин33 мкг~
Витамин В1, тиамин0.338 мг1.5 мг22.5%6.2%444 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%2.3%1216 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%1.6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.662 мг5 мг13.2%3.7%755 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%0.9%2941 г
Витамин В9, фолаты109 мкг400 мкг27.3%7.6%367 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%1.3%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%2%1395 г
Витамин РР, НЭ2.242 мг20 мг11.2%3.1%892 г
Макроэлементы
Калий, K80 мг2500 мг3.2%0.9%3125 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.7%4000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na309 мг1300 мг23.8%6.6%421 г
Сера, S64 мг1000 мг6.4%1.8%1563 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%2.6%1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.83 мг18 мг10.2%2.8%984 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%3.1%889 г
Медь, Cu113 мкг1000 мкг11.3%3.1%885 г
Селен, Se10.8 мкг55 мкг19.6%5.4%509 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%1.9%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.55 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.27 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.147 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.479 г~
Лизин0.241 г~
Метионин0.118 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.311 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.382 г~
Глицин0.223 г~
Глутаминовая кислота1.865 г~
Пролин0.632 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.43 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.103 г~
16:0 Пальмитиновая2.867 г~
18:0 Стеариновая2.452 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.08 гmin 16.8 г71.9%19.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.082 гот 11.2 до 20.6 г27.5%7.6%
18:2 Линолевая2.9 г~
18:3 Линоленовая0.162 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.165 гот 0.9 до 3.7 г18.3%5.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты2.912 гот 4.7 до 16.8 г62%17.2%
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день человеку весом 100 кг

Энергетическая ценность Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой составляет 361 кКал.

  • oz = 28.35 гр (102.3 кКал)
  • doughnut oval (3-1/2″ x 2-1/2″) = 85 гр (306.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник