Сколько калорий в 3 котлетах

Рецепт Котлеты куриные 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные 3 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,9 %, бэта-каротином — 36,7 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 43,1 %, кремнием — 16 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 90,4 %, селеном — 20,6 %, хромом — 13,1 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день при малоподвижном образе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты 3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность174.1 кКал1684 кКал10.3%5.9%967 г
Белки17.7 г76 г23.3%13.4%429 г
Жиры11.4 г56 г20.4%11.7%491 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода70.8 г2273 г3.1%1.8%3210 г
Зола0.437 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%1.5%3863 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.2%2647 г
Витамин В4, холин35.2 мг500 мг7%4%1420 г
Витамин В5, пантотеновая0.378 мг5 мг7.6%4.4%1323 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%7.9%725 г
Витамин В9, фолаты3.041 мкг400 мкг0.8%0.5%13154 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.8%1500 г
Витамин D, кальциферол0.302 мкг10 мкг3%1.7%3311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.3%21429 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.642 мкг50 мкг3.3%1.9%3045 г
Витамин РР, НЭ3.2919 мг20 мг16.5%9.5%608 г
Ниацин0.015 мг~
Бетаин1.668 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.52 мг2500 мг4.1%2.4%2439 г
Кальций, Ca5.4 мг1000 мг0.5%0.3%18519 г
Магний, Mg9.93 мг400 мг2.5%1.4%4028 г
Натрий, Na26.65 мг1300 мг2.1%1.2%4878 г
Сера, S87.13 мг1000 мг8.7%5%1148 г
Фосфор, P85.7 мг800 мг10.7%6.1%933 г
Хлор, Cl12.68 мг2300 мг0.6%0.3%18139 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.441 мг18 мг2.5%1.4%4082 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%0.6%9202 г
Кобальт, Co0.813 мкг10 мкг8.1%4.7%1230 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.1%47619 г
Медь, Cu24.67 мкг1000 мкг2.5%1.4%4054 г
Молибден, Mo0.488 мкг70 мкг0.7%0.4%14344 г
Селен, Se9.324 мкг55 мкг17%9.8%590 г
Фтор, F4.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%89485 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn0.634 мг12 мг5.3%3%1893 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.591 г~
Валин0.399 г~
Гистидин*0.242 г~
Изолейцин0.374 г~
Лейцин0.687 г~
Лизин0.722 г~
Метионин0.248 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.383 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.509 г~
Аспарагиновая кислота0.801 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.431 г~
Глутаминовая кислота1.305 г~
Пролин0.354 г~
Серин0.384 г~
Тирозин0.296 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.26 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.562 гmin 16.8 г3.3%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
16:1 цис0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.475 г~
18:1 цис0.139 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.286 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.5%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.14 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий норма человека в сутки

Энергетическая ценность Котлеты 3 составляет 174,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник