Сколько калорий в 3 конфетах
Содержание статьи
Рецепт 3 конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
3 конфеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,6 %, витамином K — 12,7 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 20,1 %, кальцием — 15,3 %, кремнием — 51 %, магнием — 43,1 %, фосфором — 32,3 %, железом — 44,4 %, марганцем — 76,6 %, медью — 151,2 %, молибденом — 26,3 %, цинком — 24,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 1 шоколадной конфеты
Шоколадные конфеты — как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости — самый страшный враг стройной и красивой фигуры.
Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар — это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.
Загляните в таблицу
| Название конфеты | Калорийность на 100 г |
| Белочка | 531 ккал |
| Вафля в шоколаде | 551 ккал |
| Батончик шоколадный | 527 ккал |
| Кара-кум | 522 ккал |
| Несквик от нестле | 552 ккал |
| Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
| Трюфель | 580 ккал |
| Шоколадный курьёз | 520 ккал |
| Комильфо | 585 ккал |
| Ласточка | 400 ккал |
| Баунти | 467 ккал |
| Коровка в шоколаде | 421 ккал |
| Мишки в лесу | 540 ккал |
| Соната | 544 ккал |
| Москвичка | 396 ккал |
| Чернослив в шоколаде | 343 ккал |
Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.
| Название конфеты | Калорийность 1 конфеты |
| Белочка | 58,4 ккал |
| Вафля в шоколаде | 165,3 ккал |
| Батончик шоколадный | 527 ккал |
| Кара-кум | 62,6 ккал |
| Несквик от нестле | 522 ккал |
| Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
| Трюфель | 580 ккал |
| Шоколадный курьёз | 520 ккал |
| Комильфо | 585 ккал |
| Ласточка | 60 ккал |
| Баунти | 467 ккал |
| Коровка в шоколаде | 58,9 ккал |
| Мишки в лесу | 540 ккал |
| Соната | 544 ккал |
| Москвичка | 396 ккал |
| Чернослив в шоколаде | 85,8 ккал |
Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно — надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.
Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.
Чем заменить шоколадную конфету?
Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).
Сладкое полезно для мозга
Для сладкоежек есть хорошее оправдание — сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах — ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.
Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.
Источник
Рецепт Конфеты 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты 3».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 350.1 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.4% | 1188 г |
| Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 7.2% | 397 г |
| Углеводы | 50.8 г | 219 г | 23.2% | 6.6% | 431 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 13.9% | 206 г |
| Вода | 14.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15255 г |
| Зола | 2.7029 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
| альфа Каротин | 0.0133 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
| бета Криптоксантин | 0.5984 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.7447 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.7% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
| Витамин В4, холин | 14.71 мг | 500 мг | 2.9% | 0.8% | 3399 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 2.7% | 1073 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.689 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.2% | 2397 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 0.9% | 3285 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 1% | 2863 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 2% | 1446 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3832 мг | 20 мг | 6.9% | 2% | 1446 г |
| Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 534.36 мг | 2500 мг | 21.4% | 6.1% | 468 г |
| Кальций, Ca | 174.49 мг | 1000 мг | 17.4% | 5% | 573 г |
| Магний, Mg | 124.41 мг | 400 мг | 31.1% | 8.9% | 322 г |
| Натрий, Na | 119.47 мг | 1300 мг | 9.2% | 2.6% | 1088 г |
| Сера, S | 34.52 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2897 г |
| Фосфор, P | 205.2 мг | 800 мг | 25.7% | 7.3% | 390 г |
| Хлор, Cl | 158.75 мг | 2300 мг | 6.9% | 2% | 1449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.428 мг | 18 мг | 13.5% | 3.9% | 741 г |
| Кобальт, Co | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 2.9% | 1003 г |
| Марганец, Mn | 0.1984 мг | 2 мг | 9.9% | 2.8% | 1008 г |
| Медь, Cu | 627.48 мкг | 1000 мкг | 62.7% | 17.9% | 159 г |
| Молибден, Mo | 0.293 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 23891 г |
| Селен, Se | 2.81 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.5% | 1957 г |
| Цинк, Zn | 1.3457 мг | 12 мг | 11.2% | 3.2% | 892 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.91 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 38 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.4167 г | ~ | |||
| Валин | 0.2489 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0955 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3076 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1956 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0656 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1417 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0567 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1893 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.168 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3602 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1922 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.8674 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1652 г | ~ | |||
| Серин | 0.2032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1175 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0677 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 38.2846 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0316 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0316 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1877 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0831 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.0419 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.7114 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.5388 г | min 16.8 г | 38.9% | 11.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0761 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.4169 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0333 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8768 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.8343 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0389 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 10.9% |
Энергетическая ценность Конфеты 3 составляет 350,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник