Сколько калорий в 3 блинчиках

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

Читайте также:  Бокс сколько калорий сжигается

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.

Источник

Обычные Блины

База данных продуктов питания и счетчик калорий

3 блина (15 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

3 блина (15 см диаметром)

Энергетическая ценность

2194 кДж

524 ккал

Жиры

22,41г

Насыщенные Жиры

4,902г

Мононенасыщенные Жиры

5,715г

Полиненасыщенные Жиры

10,273г

Углеводы

65,37г

Белки

14,78г

Натрий

1014мг

Холестерин

136мг

Калий

305мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

26%

от РСК*

(524 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (39%)

Белки (11%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

524

Жир

22,41г

Углев

65,37г

Белк

14,78г

Обычные Блины (3 ) содержит 524 калорий.
Классификация калорий: 39% жир, 50% углев, 11% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция64
1 блин (10 см диаметром)86
1 блин (15 см диаметром)175
100 г227

Похожие типы Блины:

Блины с Черникой
Блины (из Сухой Смеси)
Картофельные Оладьи
Блины на Кефире
Больше Инфо о Пищевой Ценности Блины

Похожие типы Десерты:

Яблочный Пирог
Пирог с Орехами
Шоколадное Печенье
Мороженое
Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Десерты

Другие похожие продукты

Блюда на Завтрак

См. также:

Блины на Молоке
Блины
Блины на Воде
Блины с Творогом
Макси Блины
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Eggsellent Драники с Лососем
Рестория Шеф Оладьи Печёночные
Шоколадница Кетозавтрак
Столовая 1 Сырники
Сити Фуд Блинчики с Творогом
Mr. Food Пирожок с Капустой

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт блины 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блины 3 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,8 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 19 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином E — 13,2 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 35,2 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 20 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий мы должны потреблять в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины 3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки8.8 г76 г11.6%7.9%864 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.7%889 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.3%1599 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.1%3215 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.6%1500 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4%1714 г
Витамин В4, холин62.92 мг500 мг12.6%8.6%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%4.5%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.7%4082 г
Витамин В9, фолаты4.221 мкг400 мкг1.1%0.8%9476 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.7%2500 г
Витамин D, кальциферол0.508 мкг10 мкг5.1%3.5%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1.3%5300 г
Витамин Н, биотин4.854 мкг50 мкг9.7%6.6%1030 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1192 мг20 мг5.6%3.8%1787 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.04 мг2500 мг1.8%1.2%5677 г
Кальций, Ca17.88 мг1000 мг1.8%1.2%5593 г
Кремний, Si0.385 мг30 мг1.3%0.9%7792 г
Магний, Mg5.08 мг400 мг1.3%0.9%7874 г
Натрий, Na31.9 мг1300 мг2.5%1.7%4075 г
Сера, S48.12 мг1000 мг4.8%3.3%2078 г
Фосфор, P52.6 мг800 мг6.6%4.5%1521 г
Хлор, Cl39 мг2300 мг1.7%1.2%5897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V8.65 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%2.7%2597 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%2.2%3151 г
Кобальт, Co2.462 мкг10 мкг24.6%16.8%406 г
Марганец, Mn0.0627 мг2 мг3.1%2.1%3190 г
Медь, Cu29.23 мкг1000 мкг2.9%2%3421 г
Молибден, Mo3.817 мкг70 мкг5.5%3.8%1834 г
Никель, Ni0.212 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Селен, Se7.662 мкг55 мкг13.9%9.5%718 г
Титан, Ti1.06 мкг~
Фтор, F91.73 мкг4000 мкг2.3%1.6%4361 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.6%4425 г
Цинк, Zn0.3235 мг12 мг2.7%1.8%3709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.529 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.147 гmin 16.8 г6.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.8%
18:2 Линолевая0.254 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий в норме детям до одного

Энергетическая ценность Блины 3 составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник