Сколько калорий в 3 блинах на молоке

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 1 минута бега на месте

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.

Источник

Калорийность Блины на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.4%1490 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6%1098 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%6.4%1023 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода69 г2273 г3%2%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.7 мкг900 мкг2.5%1.6%3965 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.4%1915 г
Витамин В4, холин38.88 мг500 мг7.8%5.1%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%3.4%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин В9, фолаты7.581 мкг400 мкг1.9%1.3%5276 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%2.7%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%1.2%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.702 мг15 мг11.3%7.4%881 г
Витамин Н, биотин3.457 мкг50 мкг6.9%4.5%1446 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.417 мг20 мг7.1%4.7%1411 г
Макроэлементы
Калий, K101.68 мг2500 мг4.1%2.7%2459 г
Кальций, Ca59.07 мг1000 мг5.9%3.9%1693 г
Кремний, Si1.107 мг30 мг3.7%2.4%2710 г
Магний, Mg11.24 мг400 мг2.8%1.8%3559 г
Натрий, Na316.8 мг1300 мг24.4%16.1%410 г
Сера, S45.92 мг1000 мг4.6%3%2178 г
Фосфор, P74.4 мг800 мг9.3%6.1%1075 г
Хлор, Cl315.28 мг2300 мг13.7%9%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%2.1%3093 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%1.6%4249 г
Кобальт, Co1.65 мкг10 мкг16.5%10.9%606 г
Марганец, Mn0.163 мг2 мг8.2%5.4%1227 г
Медь, Cu40.78 мкг1000 мкг4.1%2.7%2452 г
Молибден, Mo6.96 мкг70 мкг9.9%6.5%1006 г
Селен, Se4.045 мкг55 мкг7.4%4.9%1360 г
Фтор, F51 мкг4000 мкг1.3%0.9%7843 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%2.3%2874 г
Цинк, Zn0.447 мг12 мг3.7%2.4%2685 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.376 гmin 16.8 г8.2%5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.994 гот 11.2 до 20.6 г17.8%11.7%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%28%
Читайте также:  Сколько калорий в свежей ягоде

Энергетическая ценность Блины на молоке составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины 3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки8.8 г76 г11.6%7.9%864 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.7%889 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.3%1599 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.1%3215 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.6%1500 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4%1714 г
Витамин В4, холин62.92 мг500 мг12.6%8.6%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%4.5%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.7%4082 г
Витамин В9, фолаты4.221 мкг400 мкг1.1%0.8%9476 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.7%2500 г
Витамин D, кальциферол0.508 мкг10 мкг5.1%3.5%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1.3%5300 г
Витамин Н, биотин4.854 мкг50 мкг9.7%6.6%1030 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1192 мг20 мг5.6%3.8%1787 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.04 мг2500 мг1.8%1.2%5677 г
Кальций, Ca17.88 мг1000 мг1.8%1.2%5593 г
Кремний, Si0.385 мг30 мг1.3%0.9%7792 г
Магний, Mg5.08 мг400 мг1.3%0.9%7874 г
Натрий, Na31.9 мг1300 мг2.5%1.7%4075 г
Сера, S48.12 мг1000 мг4.8%3.3%2078 г
Фосфор, P52.6 мг800 мг6.6%4.5%1521 г
Хлор, Cl39 мг2300 мг1.7%1.2%5897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V8.65 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%2.7%2597 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%2.2%3151 г
Кобальт, Co2.462 мкг10 мкг24.6%16.8%406 г
Марганец, Mn0.0627 мг2 мг3.1%2.1%3190 г
Медь, Cu29.23 мкг1000 мкг2.9%2%3421 г
Молибден, Mo3.817 мкг70 мкг5.5%3.8%1834 г
Никель, Ni0.212 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Селен, Se7.662 мкг55 мкг13.9%9.5%718 г
Титан, Ti1.06 мкг~
Фтор, F91.73 мкг4000 мкг2.3%1.6%4361 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.6%4425 г
Цинк, Zn0.3235 мг12 мг2.7%1.8%3709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.529 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.147 гmin 16.8 г6.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.8%
18:2 Линолевая0.254 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%
Читайте также:  Сколько нужно сделать пресс чтобы сжечь 500 калорий

Энергетическая ценность Блины 3 составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник