Сколько калорий в 27 сыре
Содержание статьи
Калорийность Сыр диетический легкий 27%. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр диетический легкий 27% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 24,4 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 40 %, кальцием — 108 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 97,5 %, хлором — 64,3 %, селеном — 26,2 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр 27. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр 27 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 24,4 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 40 %, кальцием — 108 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 97,5 %, хлором — 64,3 %, селеном — 26,2 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр диетический 27%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр диетический 27%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 12.78 г | 76 г | 16.8% | 10.2% | 595 г |
Жиры | 14.68 г | 56 г | 26.2% | 16% | 381 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1.3% | 4457 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187 мкг | 900 мкг | 20.8% | 12.7% | 481 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 11.8% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.9% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 23.8% | 256 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 61% | 100 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 43.6% | 140 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 17% | 358 г |
Фосфор, P | 780 мг | 800 мг | 97.5% | 59.5% | 103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 17.8% | 343 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр диетический 27% составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр Диетический Ичалки 27%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Диетический Ичалки 27%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 9.8% | 623 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 13.8% | 441 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4133 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108 мкг | 900 мкг | 12% | 7.3% | 833 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.44 мг | 1.8 мг | 24.4% | 14.9% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 45 мкг | 400 мкг | 11.3% | 6.9% | 889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 8 мг | 20 мг | 40% | 24.4% | 250 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Кальций, Ca | 1080 мг | 1000 мг | 108% | 65.9% | 93 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Натрий, Na | 960 мг | 1300 мг | 73.8% | 45% | 135 г |
Сера, S | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 18.2% | 336 г |
Фосфор, P | 780 мг | 800 мг | 97.5% | 59.5% | 103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Незаменимые аминокислоты | 11.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.96 г | ~ | |||
Валин | 1.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.23 г | ~ | |||
Лейцин | 2.27 г | ~ | |||
Лизин | 1.93 г | ~ | |||
Метионин | 0.72 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.92 г | ~ | |||
Треонин | 1.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.8 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.45 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 18.89 г | ~ | |||
Аланин | 0.815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.51 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.57 г | ~ | |||
Пролин | 3.125 г | ~ | |||
Серин | 1.62 г | ~ | |||
Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр Диетический Ичалки 27% составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник