Сколько калорий в 250 гр овсяной каши
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша 250. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша 250».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.4% | 4471 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.2% | 6222 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8.1% | 2517 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2613 г |
| Зола | 1.032 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.5% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.8% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 2.27 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 22026 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 13514 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.4% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.135 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12759 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.6% | 7895 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 69231 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 2.4% | 8108 г |
| Витамин Н, биотин | 2.615 мкг | 50 мкг | 5.2% | 10.5% | 1912 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6077 мг | 20 мг | 3% | 6.1% | 3291 г |
| Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 52.22 мг | 2500 мг | 2.1% | 4.2% | 4787 г |
| Кальций, Ca | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.8% | 4189 г |
| Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 8.7% | 2330 г |
| Натрий, Na | 305.59 мг | 1300 мг | 23.5% | 47.5% | 425 г |
| Сера, S | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6623 г |
| Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 11.9% | 1699 г |
| Хлор, Cl | 479.23 мг | 2300 мг | 20.8% | 42% | 480 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
| Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9615 г |
| Кобальт, Co | 0.769 мкг | 10 мкг | 7.7% | 15.6% | 1300 г |
| Марганец, Mn | 0.4445 мг | 2 мг | 22.2% | 44.8% | 450 г |
| Медь, Cu | 55.62 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.3% | 1798 г |
| Молибден, Mo | 1.327 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.8% | 5275 г |
| Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 28646 г |
| Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.04 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.2% | 4760 г |
| Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
| Цинк, Zn | 0.4008 мг | 12 мг | 3.3% | 6.7% | 2994 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.935 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
| Валин | 0.073 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лизин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.05 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
| Глицин | 0.132 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
| Пролин | 0.083 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.48 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша 250 составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная с клюквой_250гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с клюквой_250гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.3% | 2621 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
| Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 9.1% | 940 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 20.2% | 426 г |
| Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3423 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10465 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 4.371 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.8% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.8% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5995 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.477 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8935 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.8% | 2273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 2.2% | 3866 г |
| Витамин Н, биотин | 2.652 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.5% | 1885 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9526 мг | 20 мг | 4.8% | 4.1% | 2100 г |
| Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.91 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.1% | 1405 г |
| Кальций, Ca | 62.67 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.4% | 1596 г |
| Магний, Mg | 51.12 мг | 400 мг | 12.8% | 11% | 782 г |
| Натрий, Na | 24.26 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5359 г |
| Сера, S | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5886 г |
| Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 8.7% | 988 г |
| Хлор, Cl | 43.95 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5233 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 16.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 5.8% | 1461 г |
| Йод, I | 8.36 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.8% | 1794 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 8.6% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.8979 мг | 2 мг | 44.9% | 38.5% | 223 г |
| Медь, Cu | 114.82 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9.9% | 871 г |
| Молибден, Mo | 1.656 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.1% | 4227 г |
| Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.728 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7555 г |
| Стронций, Sr | 5.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.93 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8011 г |
| Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
| Цинк, Zn | 0.7419 мг | 12 мг | 6.2% | 5.3% | 1617 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.673 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.05 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
| Пролин | 0.057 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с клюквой_250гр составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник