Сколько калорий в 250 г борща
Содержание статьи
Калорийность Борщ вегетарианский 250г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ вегетарианский 250г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.75 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1941 г |
| Белки | 1.25 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6080 г |
| Жиры | 6.75 г | 56 г | 12.1% | 13.9% | 830 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.9% | 3982 г |
| Органические кислоты | 18.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
| Вода | 226.25 г | 2273 г | 10% | 11.5% | 1005 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 64.1% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 11.75 мг | 500 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.4% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7273 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7075 мг | 20 мг | 3.5% | 4% | 2827 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.5 мг | 2500 мг | 8.8% | 10.1% | 1139 г |
| Кальций, Ca | 27.75 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3604 г |
| Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 3.7% | 3137 г |
| Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8667 г |
| Сера, S | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6452 г |
| Фосфор, P | 30.75 мг | 800 мг | 3.8% | 4.4% | 2602 г |
| Хлор, Cl | 310.75 мг | 2300 мг | 13.5% | 15.6% | 740 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 253 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 91.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
| Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
| Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 20.2% | 571 г |
| Литий, Li | 11.75 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.13075 мг | 2 мг | 6.5% | 7.5% | 1530 г |
| Медь, Cu | 55.75 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.5% | 1794 г |
| Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 9.1% | 1273 г |
| Никель, Ni | 4.75 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 134.75 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
| Фтор, F | 12.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31373 г |
| Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.8% | 1176 г |
| Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 5031 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.25 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.75 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ вегетарианский 250г составляет 86,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с говядиной 250/20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной 250/20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9% | 2111 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.1% | 3111 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.4% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.5% | 1667 г |
| Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2625 г |
| Зола | 0.564 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 12.9% | 1483 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 12.7% | 1524 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.1% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 9.7 мг | 500 мг | 1.9% | 3.6% | 5155 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 14.8% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.642 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.6% | 3436 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 17.9% | 1071 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.28 мг | 90 мг | 12.5% | 24% | 798 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 3.8% | 4902 г |
| Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Витамин К, филлохинон | 25.6 мкг | 120 мкг | 21.3% | 40.9% | 469 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5029 мг | 20 мг | 7.5% | 14.4% | 1331 г |
| Ниацин | 0.871 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 259.91 мг | 2500 мг | 10.4% | 20% | 962 г |
| Кальций, Ca | 33.61 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.5% | 2975 г |
| Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 8.4% | 2299 г |
| Натрий, Na | 26.64 мг | 1300 мг | 2% | 3.8% | 4880 г |
| Сера, S | 43.61 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.4% | 2293 г |
| Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 12.1% | 1597 г |
| Хлор, Cl | 45.86 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 5015 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 159.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 10.9% | 1744 г |
| Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.8% | 3958 г |
| Кобальт, Co | 4.195 мкг | 10 мкг | 42% | 80.6% | 238 г |
| Литий, Li | 0.329 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2025 мг | 2 мг | 10.1% | 19.4% | 988 г |
| Медь, Cu | 111.13 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 21.3% | 900 г |
| Молибден, Mo | 9.011 мкг | 70 мкг | 12.9% | 24.8% | 777 г |
| Никель, Ni | 7.003 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.14 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 111.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 74324 г |
| Фтор, F | 38.8 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 10309 г |
| Хром, Cr | 5.97 мкг | 50 мкг | 11.9% | 22.8% | 838 г |
| Цинк, Zn | 0.6749 мг | 12 мг | 5.6% | 10.7% | 1778 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.639 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.055 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.449 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.59 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.372 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Борщ с говядиной 250/20 составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник