Сколько калорий в 25 граммах сливочного масла
Содержание статьи
Сливочное Масло
25 г
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность Масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 661 кКал | 1684 кКал | 39.3% | 5.9% | 255 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.2% | 9500 г |
Жиры | 72.5 г | 56 г | 129.5% | 19.6% | 77 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.1% | 16846 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 450 мкг | 900 мкг | 50% | 7.6% | 200 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 2% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.4% | 4167 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 80000 г | |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.2% | 8667 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.1% | 12500 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 0.6% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 50000 г | |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 47.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.69 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 1.23 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.66 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.51 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.72 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 7.94 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 22.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.82 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.06 г | min 16.8 г | 131.3% | 19.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.54 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.91 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 661 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «масло сливочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.1% | 15200 г |
Жиры | 82.5 г | 56 г | 147.3% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14206 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 653 мкг | 900 мкг | 72.6% | 9.7% | 138 г |
Ретинол | 0.59 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 1% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 0.5% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 2% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 0.9% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 0.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.2% | 5500 г |
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.1% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 190 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 53.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 3.74 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.83 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.72 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.89 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.42 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 7.83 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 24.61 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 26.79 г | min 16.8 г | 159.5% | 21.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.84 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.86 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.73 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.84 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.84 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.9% | 2.4% |
Энергетическая ценность масло сливочное составляет 748 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник