Сколько калорий в 200 граммах овощного салата
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной (200г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (200г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11% | 2074 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.1% | 1429 г |
| Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2523 г |
| Зола | 0.617 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 11.9% | 1911 г |
| бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 14.7% | 1558 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 88.875 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.7% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 6046 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 6.4% | 3623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 14.4% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.4 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.4% | 2439 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 52.8 мг | 90 мг | 58.7% | 134.6% | 170 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.277 мг | 15 мг | 8.5% | 19.5% | 1175 г |
| Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 15873 г |
| Витамин К, филлохинон | 45.3 мкг | 120 мкг | 37.8% | 86.7% | 265 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6626 мг | 20 мг | 3.3% | 7.6% | 3018 г |
| Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240.7 мг | 2500 мг | 9.6% | 22% | 1039 г |
| Кальций, Ca | 33.75 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.8% | 2963 г |
| Кремний, Si | 46.475 мг | 30 мг | 154.9% | 355.3% | 65 г |
| Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 8.3% | 2749 г |
| Натрий, Na | 9.55 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 13613 г |
| Сера, S | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.8% | 4742 г |
| Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 8.3% | 2797 г |
| Хлор, Cl | 28.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.8% | 8014 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 419.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 97.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 7.3% | 3152 г |
| Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
| Кобальт, Co | 2.15 мкг | 10 мкг | 21.5% | 49.3% | 465 г |
| Литий, Li | 10.875 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1364 мг | 2 мг | 6.8% | 15.6% | 1466 г |
| Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.7% | 1553 г |
| Молибден, Mo | 5.725 мкг | 70 мкг | 8.2% | 18.8% | 1223 г |
| Никель, Ni | 7.753 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20522 г |
| Фтор, F | 6.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 65789 г |
| Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 17% | 1344 г |
| Цинк, Zn | 0.3268 мг | 12 мг | 2.7% | 6.2% | 3672 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.498 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.06 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.95 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.594 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 33.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.498 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 73.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной (200г) составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.8% | 1273 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.7% | 1667 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2589 г |
| Зола | 0.871 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.1% | 1233 г |
| бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 14.6% | 1106 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8666 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.1% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.773 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.9% | 4093 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 46.93 мг | 90 мг | 52.1% | 84.4% | 192 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.703 мг | 15 мг | 4.7% | 7.6% | 2134 г |
| Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23364 г |
| Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 46.8% | 346 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5882 мг | 20 мг | 2.9% | 4.7% | 3400 г |
| Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.16 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.9% | 1091 г |
| Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3495 г |
| Кремний, Si | 30.254 мг | 30 мг | 100.8% | 163.4% | 99 г |
| Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3666 г |
| Натрий, Na | 108.4 мг | 1300 мг | 8.3% | 13.5% | 1199 г |
| Сера, S | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5391 г |
| Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 6.2% | 2667 г |
| Хлор, Cl | 183.28 мг | 2300 мг | 8% | 13% | 1255 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 312.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.35 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3220 г |
| Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7853 г |
| Кобальт, Co | 3.184 мкг | 10 мкг | 31.8% | 51.5% | 314 г |
| Литий, Li | 7.355 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 13% | 1255 г |
| Медь, Cu | 77.57 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.6% | 1289 г |
| Молибден, Mo | 5.461 мкг | 70 мкг | 7.8% | 12.6% | 1282 г |
| Никель, Ni | 8.143 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16616 г |
| Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40733 г |
| Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 14.6% | 1114 г |
| Цинк, Zn | 0.3015 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 3980 г |
| Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.504 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.912 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.865 г | min 16.8 г | 17.1% | 27.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.779 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 8.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник