Сколько калорий в 200 граммах овощного салата

Рецепт Салат овощной (200г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (200г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11%2074 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.7%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.1%1429 г
Вода90.1 г2273 г4%9.2%2523 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%11.9%1911 г
бета Каротин0.321 мг5 мг6.4%14.7%1558 г
Лютеин + Зеаксантин88.875 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.7%3462 г
Витамин В4, холин8.27 мг500 мг1.7%3.9%6046 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%6.4%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%14.4%1587 г
Витамин В9, фолаты16.4 мкг400 мкг4.1%9.4%2439 г
Витамин C, аскорбиновая52.8 мг90 мг58.7%134.6%170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.277 мг15 мг8.5%19.5%1175 г
Витамин Н, биотин0.315 мкг50 мкг0.6%1.4%15873 г
Витамин К, филлохинон45.3 мкг120 мкг37.8%86.7%265 г
Витамин РР, НЭ0.6626 мг20 мг3.3%7.6%3018 г
Ниацин0.528 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.7 мг2500 мг9.6%22%1039 г
Кальций, Ca33.75 мг1000 мг3.4%7.8%2963 г
Кремний, Si46.475 мг30 мг154.9%355.3%65 г
Магний, Mg14.55 мг400 мг3.6%8.3%2749 г
Натрий, Na9.55 мг1300 мг0.7%1.6%13613 г
Сера, S21.09 мг1000 мг2.1%4.8%4742 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%8.3%2797 г
Хлор, Cl28.7 мг2300 мг1.2%2.8%8014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al419.5 мкг~
Бор, B97.4 мкг~
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%7.3%3152 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%2.8%8197 г
Кобальт, Co2.15 мкг10 мкг21.5%49.3%465 г
Литий, Li10.875 мкг~
Марганец, Mn0.1364 мг2 мг6.8%15.6%1466 г
Медь, Cu64.38 мкг1000 мкг6.4%14.7%1553 г
Молибден, Mo5.725 мкг70 мкг8.2%18.8%1223 г
Никель, Ni7.753 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%1.1%20522 г
Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.5%65789 г
Хром, Cr3.72 мкг50 мкг7.4%17%1344 г
Цинк, Zn0.3268 мг12 мг2.7%6.2%3672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.498 г~
Сахароза0.277 г~
Фруктоза1.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.411 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.95 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.594 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.633 гот 11.2 до 20.6 г14.6%33.5%
18:2 Линолевая1.498 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%73.2%
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузе вареной в качане вареной кукурузы

Энергетическая ценность Салат овощной (200г) составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.8%1273 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.7%1667 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.3%2589 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%13.1%1233 г
бета Каротин0.452 мг5 мг9%14.6%1106 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.4%3673 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.9%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.1%2273 г
Витамин В9, фолаты9.773 мкг400 мкг2.4%3.9%4093 г
Витамин C, аскорбиновая46.93 мг90 мг52.1%84.4%192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.703 мг15 мг4.7%7.6%2134 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.6%23364 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%46.8%346 г
Витамин РР, НЭ0.5882 мг20 мг2.9%4.7%3400 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.16 мг2500 мг9.2%14.9%1091 г
Кальций, Ca28.61 мг1000 мг2.9%4.7%3495 г
Кремний, Si30.254 мг30 мг100.8%163.4%99 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%4.4%3666 г
Натрий, Na108.4 мг1300 мг8.3%13.5%1199 г
Сера, S18.55 мг1000 мг1.9%3.1%5391 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%6.2%2667 г
Хлор, Cl183.28 мг2300 мг8%13%1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.4 мкг~
Бор, B92.4 мкг~
Ванадий, V0.35 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%5%3220 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.1%7853 г
Кобальт, Co3.184 мкг10 мкг31.8%51.5%314 г
Литий, Li7.355 мкг~
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%13%1255 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%12.6%1289 г
Молибден, Mo5.461 мкг70 мкг7.8%12.6%1282 г
Никель, Ni8.143 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1%16616 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.3%40733 г
Хром, Cr4.49 мкг50 мкг9%14.6%1114 г
Цинк, Zn0.3015 мг12 мг2.5%4.1%3980 г
Цирконий, Zr1.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.819 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.504 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.912 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.865 гmin 16.8 г17.1%27.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.779 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%8.1%
18:2 Линолевая0.514 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.7%
Читайте также:  Сколько калорий теряется крутя обруч

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник