Сколько калорий в 200 грамм каши
Содержание статьи
Рецепт Каша овсянка 200г на воде, сл.масло 10г, изюм 30г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсянка 200г на воде, сл.масло 10г, изюм 30г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.6% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3118 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 9783 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 11.74 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4.2% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.248 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12315 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 2.6% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 5.537 мкг | 50 мкг | 11.1% | 9.4% | 903 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1807 мг | 20 мг | 5.9% | 5% | 1694 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.5 мг | 2500 мг | 5% | 4.2% | 2008 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4819 г |
Кремний, Si | 0.496 мг | 30 мг | 1.7% | 1.4% | 6048 г |
Магний, Mg | 37.6 мг | 400 мг | 9.4% | 8% | 1064 г |
Натрий, Na | 11.01 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 11807 г |
Сера, S | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 10.1% | 842 г |
Хлор, Cl | 21.25 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 5.3% | 1623 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 14.3% | 590 г |
Литий, Li | 0.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.0554 мг | 2 мг | 52.8% | 44.8% | 190 г |
Медь, Cu | 136.7 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 11.6% | 732 г |
Молибден, Mo | 1.68 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.331 мкг | 55 мкг | 13.3% | 11.3% | 750 г |
Стронций, Sr | 29.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.85 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2% | 4403 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.8584 мг | 12 мг | 7.2% | 6.1% | 1398 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | min 16.8 г | 5.7% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.903 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.9% |
Энергетическая ценность Каша овсянка 200г на воде, сл.масло 10г, изюм 30г. составляет 117,9 кКал.
- Порция = 726 гр (856 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша из овсяных хлопьев заваренная 5 мин, 200 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев заваренная 5 мин, 200 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6% | 2667 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.6% | 2407 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15% | 1053 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2668 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 7.398 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.59 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.979 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 4886 г |
гамма Токоферол | 0.227 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.273 мкг | 50 мкг | 4.5% | 7.1% | 2200 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7387 мг | 20 мг | 3.7% | 5.8% | 2707 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.69 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.9% | 3177 г |
Кальций, Ca | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5659 г |
Магний, Mg | 26.57 мг | 400 мг | 6.6% | 10.4% | 1505 г |
Натрий, Na | 8.61 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 15099 г |
Сера, S | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6575 г |
Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 11.5% | 1363 г |
Хлор, Cl | 9.45 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 24339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 6.3% | 2532 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.568 мкг | 10 мкг | 5.7% | 9% | 1761 г |
Марганец, Mn | 0.6292 мг | 2 мг | 31.5% | 49.6% | 318 г |
Медь, Cu | 86.14 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.5% | 1161 г |
Молибден, Mo | 1.316 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5319 г |
Селен, Se | 4.695 мкг | 55 мкг | 8.5% | 13.4% | 1171 г |
Фтор, F | 87.39 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.5% | 4577 г |
Цинк, Zn | 0.5146 мг | 12 мг | 4.3% | 6.8% | 2332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.961 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.464 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.511 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.188 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.346 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.265 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 52.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.4% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев заваренная 5 мин, 200 гр. составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник