Сколько калорий в 200 гр запеканки

Рецепт Твороженная запеканка 200 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка)150 г
Брусника50 г
Яйцо куриное (Запекание)1 г
Овсяная мука (Запекание)1 г

Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. 50г. брусники размораживаем,творог 200 гр. разминаем с помощью вилки с 1 яйцом и подсластителем (по вкусу). Затем добавляем 1ст.л. овсяной муки и хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в форму творожную массу. По верх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 30-40 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Твороженная запеканка 200 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.8 кКал1684 кКал9.7%6%1034 г
Белки18.7 г76 г24.6%15.1%406 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.2%1191 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%2.9%2106 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.4%1818 г
Вода61.6 г2273 г2.7%1.7%3690 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.2 мкг900 мкг7.8%4.8%1282 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.289 мг1.8 мг16.1%9.9%623 г
Витамин В4, холин58.99 мг500 мг11.8%7.2%848 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%5.7%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%5.4%1143 г
Витамин В9, фолаты31.645 мкг400 мкг7.9%4.9%1264 г
Витамин В12, кобаламин1.112 мкг3 мкг37.1%22.8%270 г
Витамин C, аскорбиновая3.83 мг90 мг4.3%2.6%2350 г
Витамин D, кальциферол0.562 мкг10 мкг5.6%3.4%1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.616 мг15 мг4.1%2.5%2435 г
Витамин Н, биотин10.447 мкг50 мкг20.9%12.8%479 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.1834 мг20 мг20.9%12.8%478 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.44 мг2500 мг5.5%3.4%1806 г
Кальций, Ca107.46 мг1000 мг10.7%6.6%931 г
Магний, Mg31.15 мг400 мг7.8%4.8%1284 г
Натрий, Na60.72 мг1300 мг4.7%2.9%2141 г
Сера, S191.36 мг1000 мг19.1%11.7%523 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%16.2%381 г
Хлор, Cl122.91 мг2300 мг5.3%3.3%1871 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%4.3%1430 г
Йод, I4.7 мкг150 мкг3.1%1.9%3191 г
Кобальт, Co3.85 мкг10 мкг38.5%23.6%260 г
Марганец, Mn0.0128 мг2 мг0.6%0.4%15625 г
Медь, Cu64.51 мкг1000 мкг6.5%4%1550 г
Молибден, Mo7.185 мкг70 мкг10.3%6.3%974 г
Селен, Se29.95 мкг55 мкг54.5%33.5%184 г
Фтор, F36.92 мкг4000 мкг0.9%0.6%10834 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.2%5319 г
Цинк, Zn0.5339 мг12 мг4.4%2.7%2248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.186 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.212 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.266 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.416 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.482 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.168 гmin 16.8 г7%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.961 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.296 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.6%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в тефтели с рисом из свинины

Энергетическая ценность Твороженная запеканка 200 г составляет 162,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории162.8 кКал-%
Белки18.7 г-%
Жиры4.7 г-%
Углеводы10.4 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода61.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Твороженная запеканка 200 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,1 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином H — 20,9 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 26,3 %, кобальтом — 38,5 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий жареная мойва

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Твороженная запеканка 200 г

    , калорийность 162,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Твороженная запеканка 200 г, рецепт, калории, нутриенты

    Источник