Сколько калорий в 200 гр рисовой каши
Содержание статьи
Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
| Углеводы | 18.23 г | 219 г | 8.3% | 5.4% | 1201 г |
| Пищевые волокна | 0.59 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3390 г |
| Вода | 69.05 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3292 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.24 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.8% | 1723 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 33.28 мг | 500 мг | 6.7% | 4.3% | 1502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6.5% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин Н, биотин | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4% | 1603 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.01 мкг | 120 мкг | 1200000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.6 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.4% | 1914 г |
| Кальций, Ca | 92.8 мг | 1000 мг | 9.3% | 6% | 1078 г |
| Кремний, Si | 19.7 мг | 30 мг | 65.7% | 42.6% | 152 г |
| Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1951 г |
| Натрий, Na | 40.5 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
| Сера, S | 31.15 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
| Фосфор, P | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 8% | 811 г |
| Хлор, Cl | 88.3 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.5% | 2605 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
| Йод, I | 7.1 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3% | 2113 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 8.1% | 800 г |
| Медь, Cu | 58.5 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.8% | 1709 г |
| Молибден, Mo | 4.46 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.1% | 1570 г |
| Селен, Se | 45.8 мкг | 55 мкг | 83.3% | 54% | 120 г |
| Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15981 г |
| Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.4% | 2703 г |
| Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.53 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.7% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 2.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.1% | 2303 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.4% | 982 г |
| Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6% | 1223 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3148 г |
| Зола | 1.402 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.3% | 2233 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.8% | 1525 г |
| Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 4.5% | 1645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.865 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8222 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.302 мкг | 3 мкг | 10.1% | 7.4% | 993 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10526 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
| Витамин Н, биотин | 2.945 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1698 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4% | 1818 г |
| Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128.28 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.7% | 1949 г |
| Кальций, Ca | 89.53 мг | 1000 мг | 9% | 6.6% | 1117 г |
| Кремний, Si | 15.231 мг | 30 мг | 50.8% | 37.1% | 197 г |
| Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 3.2% | 2288 г |
| Натрий, Na | 338.36 мг | 1300 мг | 26% | 19% | 384 г |
| Сера, S | 30.44 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3285 г |
| Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 8.2% | 890 г |
| Хлор, Cl | 547.58 мг | 2300 мг | 23.8% | 17.4% | 420 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 175.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 1.1% | 6870 г |
| Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2799 г |
| Кобальт, Co | 0.834 мкг | 10 мкг | 8.3% | 6.1% | 1199 г |
| Литий, Li | 0.762 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1969 мг | 2 мг | 9.8% | 7.2% | 1016 г |
| Медь, Cu | 49.1 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.6% | 2037 г |
| Молибден, Mo | 5.056 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.3% | 1384 г |
| Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 9.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.552 мкг | 55 мкг | 6.5% | 4.7% | 1548 г |
| Стронций, Sr | 12.93 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17770 г |
| Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.6% | 2874 г |
| Цинк, Zn | 0.5158 мг | 12 мг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
| Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.103 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.066 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Треонин | 0.038 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
| Пролин | 0.052 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.09 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.144 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.974 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.81 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.923 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник