Сколько калорий в 200 гр овсянки на воде
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на воде (30/200). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде (30/200)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
| Белки | 1.589 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4783 г |
| Жиры | 0.801 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 6991 г |
| Углеводы | 7.916 г | 219 г | 3.6% | 8% | 2767 г |
| Пищевые волокна | 0.775 г | 20 г | 3.9% | 8.6% | 2581 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7177 г |
| Витамин Н, биотин | 2.609 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.5% | 1916 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3333 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 42.65 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.8% | 5862 г |
| Кальций, Ca | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8177 г |
| Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 9.7% | 2270 г |
| Натрий, Na | 171.67 мг | 1300 мг | 13.2% | 29.2% | 757 г |
| Сера, S | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7616 г |
| Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 11.7% | 1874 г |
| Хлор, Cl | 270.26 мг | 2300 мг | 11.8% | 26.1% | 851 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 6% | 3758 г |
| Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
| Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 15.9% | 1395 г |
| Марганец, Mn | 0.5007 мг | 2 мг | 25% | 55.3% | 399 г |
| Медь, Cu | 60.4 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.3% | 1656 г |
| Молибден, Mo | 0.478 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.5% | 14644 г |
| Фтор, F | 92.83 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.1% | 4309 г |
| Цинк, Zn | 0.407 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2948 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде (30/200) составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсянка 200г на воде, сл.масло 10г, изюм 30г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсянка 200г на воде, сл.масло 10г, изюм 30г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
| Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.6% | 1106 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
| Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3118 г |
| Зола | 0.566 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 9783 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.5% | 1531 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 11.74 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4259 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4.2% | 1992 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.248 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12315 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 2.6% | 3185 г |
| Витамин Н, биотин | 5.537 мкг | 50 мкг | 11.1% | 9.4% | 903 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1807 мг | 20 мг | 5.9% | 5% | 1694 г |
| Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 124.5 мг | 2500 мг | 5% | 4.2% | 2008 г |
| Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4819 г |
| Кремний, Si | 0.496 мг | 30 мг | 1.7% | 1.4% | 6048 г |
| Магний, Mg | 37.6 мг | 400 мг | 9.4% | 8% | 1064 г |
| Натрий, Na | 11.01 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 11807 г |
| Сера, S | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
| Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 10.1% | 842 г |
| Хлор, Cl | 21.25 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10824 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 5.3% | 1623 г |
| Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11194 г |
| Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 14.3% | 590 г |
| Литий, Li | 0.277 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 1.0554 мг | 2 мг | 52.8% | 44.8% | 190 г |
| Медь, Cu | 136.7 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 11.6% | 732 г |
| Молибден, Mo | 1.68 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2% | 4167 г |
| Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.331 мкг | 55 мкг | 13.3% | 11.3% | 750 г |
| Стронций, Sr | 29.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 90.85 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2% | 4403 г |
| Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Цинк, Zn | 0.8584 мг | 12 мг | 7.2% | 6.1% | 1398 г |
| Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.503 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
| Валин | 0.174 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лизин | 0.13 г | ~ | |||
| Метионин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.119 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.149 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
| Глицин | 0.314 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
| Пролин | 0.199 г | ~ | |||
| Серин | 0.157 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | min 16.8 г | 5.7% | 4.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.903 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.64 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.9% |
Энергетическая ценность Каша овсянка 200г на воде, сл.масло 10г, изюм 30г. составляет 117,9 кКал.
- Порция = 726 гр (856 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник