Сколько калорий в 200 гр овощного салата

Рецепт Салат овощной (200г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (200г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11%2074 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.7%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.1%1429 г
Вода90.1 г2273 г4%9.2%2523 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%11.9%1911 г
бета Каротин0.321 мг5 мг6.4%14.7%1558 г
Лютеин + Зеаксантин88.875 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.7%3462 г
Витамин В4, холин8.27 мг500 мг1.7%3.9%6046 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%6.4%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%14.4%1587 г
Витамин В9, фолаты16.4 мкг400 мкг4.1%9.4%2439 г
Витамин C, аскорбиновая52.8 мг90 мг58.7%134.6%170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.277 мг15 мг8.5%19.5%1175 г
Витамин Н, биотин0.315 мкг50 мкг0.6%1.4%15873 г
Витамин К, филлохинон45.3 мкг120 мкг37.8%86.7%265 г
Витамин РР, НЭ0.6626 мг20 мг3.3%7.6%3018 г
Ниацин0.528 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.7 мг2500 мг9.6%22%1039 г
Кальций, Ca33.75 мг1000 мг3.4%7.8%2963 г
Кремний, Si46.475 мг30 мг154.9%355.3%65 г
Магний, Mg14.55 мг400 мг3.6%8.3%2749 г
Натрий, Na9.55 мг1300 мг0.7%1.6%13613 г
Сера, S21.09 мг1000 мг2.1%4.8%4742 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%8.3%2797 г
Хлор, Cl28.7 мг2300 мг1.2%2.8%8014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al419.5 мкг~
Бор, B97.4 мкг~
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%7.3%3152 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%2.8%8197 г
Кобальт, Co2.15 мкг10 мкг21.5%49.3%465 г
Литий, Li10.875 мкг~
Марганец, Mn0.1364 мг2 мг6.8%15.6%1466 г
Медь, Cu64.38 мкг1000 мкг6.4%14.7%1553 г
Молибден, Mo5.725 мкг70 мкг8.2%18.8%1223 г
Никель, Ni7.753 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%1.1%20522 г
Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.5%65789 г
Хром, Cr3.72 мкг50 мкг7.4%17%1344 г
Цинк, Zn0.3268 мг12 мг2.7%6.2%3672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.498 г~
Сахароза0.277 г~
Фруктоза1.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.411 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.95 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.594 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.633 гот 11.2 до 20.6 г14.6%33.5%
18:2 Линолевая1.498 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%73.2%
Читайте также:  Сколько калорий в апельсиновом желе

Энергетическая ценность Салат овощной (200г) составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%
Читайте также:  Сколько калорий в тесте из кефира

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник