Сколько калорий в 2 творога
Содержание статьи
Калорийность Творог 2% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творог 2% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 24.8% | 475 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.2% | 2800 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.7% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.96 г | ~ | |||
Вода | 58.08 г | 2273 г | 2.6% | 3.1% | 3914 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 13.1% | 900 г |
Витамин В4, холин | 34.4 мг | 500 мг | 6.9% | 8.1% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 4% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 9.4% | 1250 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.056 мкг | 3 мкг | 35.2% | 41.4% | 284 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.0096 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин Н, биотин | 6.08 мкг | 50 мкг | 12.2% | 14.4% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 3.04 мг | 20 мг | 15.2% | 17.9% | 658 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.4 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.9% | 4006 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 11.3% | 1042 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.6% | 4643 г |
Сера, S | 160 мг | 1000 мг | 16% | 18.8% | 625 г |
Фосфор, P | 144 мг | 800 мг | 18% | 21.2% | 556 г |
Хлор, Cl | 92 мг | 2300 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 18.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Молибден, Mo | 6.16 мкг | 70 мкг | 8.8% | 10.4% | 1136 г |
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24 мкг | 55 мкг | 43.6% | 51.3% | 229 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.2912 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.04 г | ~ | |||
Лактоза | 1.44 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.96 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4688 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0912 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01336 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.5% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.07816 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2% |
Энергетическая ценность Творог 2% составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 2.6% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 14.6% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 18.4% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 21.8% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Селен, Se | 9.9 мкг | 55 мкг | 18% | 17.5% | 556 г |
Фтор, F | 31.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12658 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Энергетическая ценность творог 2% составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 22.4% | 475 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 15.3% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 20.7% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.8% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 17.4% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.4% | 3171 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 29.3% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог 2% составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник