Сколько калорий в 2 творога

Калорийность Творог 2% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 2% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается от зумбы

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки16 г76 г21.1%24.8%475 г
Жиры2 г56 г3.6%4.2%2800 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.7%16846 г
Органические кислоты0.96 г~
Вода58.08 г2273 г2.6%3.1%3914 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1.1%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%13.1%900 г
Витамин В4, холин34.4 мг500 мг6.9%8.1%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%4%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%8.9%1316 г
Витамин В9, фолаты32 мкг400 мкг8%9.4%1250 г
Витамин В12, кобаламин1.056 мкг3 мкг35.2%41.4%284 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.2%56250 г
Витамин D, кальциферол0.0096 мкг10 мкг0.1%0.1%104167 г
Витамин Н, биотин6.08 мкг50 мкг12.2%14.4%822 г
Витамин РР, НЭ3.04 мг20 мг15.2%17.9%658 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.4 мг2500 мг2.5%2.9%4006 г
Кальций, Ca96 мг1000 мг9.6%11.3%1042 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%5.6%2083 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%2.6%4643 г
Сера, S160 мг1000 мг16%18.8%625 г
Фосфор, P144 мг800 мг18%21.2%556 г
Хлор, Cl92 мг2300 мг4%4.7%2500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%1.5%7500 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%5.6%2083 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%18.8%625 г
Марганец, Mn0.0064 мг2 мг0.3%0.4%31250 г
Медь, Cu48 мкг1000 мкг4.8%5.6%2083 г
Молибден, Mo6.16 мкг70 мкг8.8%10.4%1136 г
Олово, Sn10.4 мкг~
Селен, Se24 мкг55 мкг43.6%51.3%229 г
Стронций, Sr13.6 мкг~
Фтор, F25.6 мкг4000 мкг0.6%0.7%15625 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%3.8%3125 г
Цинк, Zn0.2912 мг12 мг2.4%2.8%4121 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.04 г~
Лактоза1.44 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.96 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4688 гmin 16.8 г2.8%3.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0912 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.9%
Омега-3 жирные кислоты0.01336 гот 0.9 до 3.7 г1.5%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.07816 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2%
Читайте также:  Сколько танцы сжигают калории

Энергетическая ценность Творог 2% составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки18 г76 г23.7%23%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.5%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%13.5%720 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%2.6%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.4%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%14.6%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%18.4%526 г
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%3%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.7%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.8%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.6%3714 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%21.8%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.7%6000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.4%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%2.9%3333 г
Селен, Se9.9 мкг55 мкг18%17.5%556 г
Фтор, F31.6 мкг4000 мкг0.8%0.8%12658 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%3.3%2927 г
Читайте также:  2000 калорий сколько веса

Энергетическая ценность творог 2% составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки16 г76 г21.1%22.4%475 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.5%7300 г
Вода79 г2273 г3.5%3.7%2877 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.9%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%15.3%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%20.7%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4.8%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%17.4%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%6.2%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%3.4%3171 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%29.3%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.3%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог 2% составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник