Сколько калорий в 2 сырниках

Рецепт Сырники 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191.2 кКал1684 кКал11.4%6%881 г
Белки15.6 г76 г20.5%10.7%487 г
Жиры7.4 г56 г13.2%6.9%757 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%3.4%1542 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.4%3637 г
Зола0.318 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.6 мкг900 мкг5.2%2.7%1931 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.1%4854 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%5.5%947 г
Витамин В4, холин38.4 мг500 мг7.7%4%1302 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%2.2%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.7%7692 г
Витамин В9, фолаты1.926 мкг400 мкг0.5%0.3%20768 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.4%3797 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%0.8%6294 г
Витамин D, кальциферол0.26 мкг10 мкг2.6%1.4%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%0.4%12605 г
Витамин Н, биотин3.957 мкг50 мкг7.9%4.1%1264 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%3.5%1500 г
Витамин РР, НЭ1.1031 мг20 мг5.5%2.9%1813 г
Ниацин0.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.03 мг2500 мг2.5%1.3%4030 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%0.7%7435 г
Кремний, Si0.239 мг30 мг0.8%0.4%12552 г
Магний, Mg4.24 мг400 мг1.1%0.6%9434 г
Натрий, Na57.5 мг1300 мг4.4%2.3%2261 г
Сера, S62.7 мг1000 мг6.3%3.3%1595 г
Фосфор, P29.8 мг800 мг3.7%1.9%2685 г
Хлор, Cl58.68 мг2300 мг2.6%1.4%3920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.7 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V0.53 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%1.1%4787 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%1.4%3788 г
Кобальт, Co1.734 мкг10 мкг17.3%9%577 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%0.4%13793 г
Медь, Cu25.53 мкг1000 мкг2.6%1.4%3917 г
Молибден, Mo2.535 мкг70 мкг3.6%1.9%2761 г
Никель, Ni0.11 мкг~
Рубидий, Rb21.6 мкг~
Селен, Se8.011 мкг55 мкг14.6%7.6%687 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F9.84 мкг4000 мкг0.2%0.1%40650 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.4%3788 г
Цинк, Zn0.1959 мг12 мг1.6%0.8%6126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.228 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.255 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.235 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.367 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.365 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.538 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.7%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе тосты

Энергетическая ценность Сырники 2 составляет 191,2 кКал.

  • Порция = 161 гр (307.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники 2 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,6 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 21,5 %, кальцием — 13 %, фосфором — 29,1 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 53 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в одной чайной ложке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки15.1 г76 г19.9%13.5%503 г
Жиры7.6 г56 г13.6%9.2%737 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.4%4660 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.2%3140 г
Зола0.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%3.5%1957 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.9%2308 г
Витамин В4, холин44.45 мг500 мг8.9%6.1%1125 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%3.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.9%8000 г
Витамин В9, фолаты1.24 мкг400 мкг0.3%0.2%32258 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%2.1%3261 г
Витамин D, кальциферол0.39 мкг10 мкг3.9%2.7%2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.5%14151 г
Витамин Н, биотин3.577 мкг50 мкг7.2%4.9%1398 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6375 мг20 мг3.2%2.2%3137 г
Ниацин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.79 мг2500 мг1%0.7%10085 г
Кальций, Ca9.74 мг1000 мг1%0.7%10267 г
Магний, Mg2.13 мг400 мг0.5%0.3%18779 г
Натрий, Na23.73 мг1300 мг1.8%1.2%5478 г
Сера, S31.17 мг1000 мг3.1%2.1%3208 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%2.9%2353 г
Хлор, Cl27.63 мг2300 мг1.2%0.8%8324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%1.7%4063 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%1.6%4237 г
Кобальт, Co1.771 мкг10 мкг17.7%12%565 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.2%39216 г
Медь, Cu14.7 мкг1000 мкг1.5%1%6803 г
Молибден, Mo1.063 мкг70 мкг1.5%1%6585 г
Селен, Se5.436 мкг55 мкг9.9%6.7%1012 г
Фтор, F9.74 мкг4000 мкг0.2%0.1%41068 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1%7042 г
Цинк, Zn0.1966 мг12 мг1.6%1.1%6104 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.159 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.363 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.88 гmin 16.8 г5.2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.724 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%1.4%
18:2 Линолевая0.195 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%
Читайте также:  11000 шагов это сколько калорий

Энергетическая ценность Сырники 2 составляет 147,1 кКал.

  • Порция = 48 гр (70.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник