Сколько калорий в 2 ст ложках овсянки
Содержание статьи
Рецепт овсянка 2ст. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка 2ст».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.9% | 1520 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.3% | 1750 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 7.2% | 1033 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.1% | 1053 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3353 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 7.4% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.4% | 2195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.98 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4454 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 2.5% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 6.275 мкг | 50 мкг | 12.6% | 9.4% | 797 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7961 мг | 20 мг | 9% | 6.7% | 1114 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.78 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.8% | 1555 г |
Кальций, Ca | 64.65 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.9% | 1547 г |
Магний, Mg | 46.25 мг | 400 мг | 11.6% | 8.7% | 865 г |
Натрий, Na | 27.06 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.6% | 4804 г |
Сера, S | 27.61 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3622 г |
Фосфор, P | 138.6 мг | 800 мг | 17.3% | 12.9% | 577 г |
Хлор, Cl | 62.12 мг | 2300 мг | 2.7% | 2% | 3703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.169 мг | 18 мг | 6.5% | 4.9% | 1540 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.7% | 2773 г |
Кобальт, Co | 1.922 мкг | 10 мкг | 19.2% | 14.3% | 520 г |
Марганец, Mn | 1.2024 мг | 2 мг | 60.1% | 44.9% | 166 г |
Медь, Cu | 148.04 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 11% | 675 г |
Молибден, Mo | 1.961 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.1% | 3570 г |
Олово, Sn | 5.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.392 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14031 г |
Стронций, Sr | 6.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.9 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9324 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Цинк, Zn | 1.1324 мг | 12 мг | 9.4% | 7% | 1060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.855 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.358 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.684 г | ~ | |||
Пролин | 0.226 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.411 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | min 16.8 г | 4% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.671 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.1% |
Энергетическая ценность овсянка 2ст составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр. Химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином E — 21,3 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса?
Corelpainter [156K] 6 лет назад Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса (овсянки)? В Е С Н А [230K] 3 года назад Часто покупаю овсяные хлопья «Геркулес» и всегда, даже на упаковках от различных производителей, калорийность хлопьев указана 305 килокалорий на 100 грамм овсяных хлопьев. Исходя из цифры я и буду производить расчет. Взвешала на своих кухонных электронных весах — сколько же грамм овсяных хлопьев «Геркулес» входит в одну столовую ложку? Исходя из этого будет легко посчитать калорийность овсяных хлопьев в одной столовой ложке. Столовая ложка у меня небольшая, в нее входит 10 грамм воды, но эта ложка не десертная. Так вот, в столовую ложку без горки входит 7 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», а значит это — 21,35 килокалорий. А в столовой ложке, с большой горкой, овсяных хлопьев — 10 грамм. Значит калорийность составит 30,5 килокалорий. система выбрала этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Inga 25 [155K] 10 месяцев назад Это один из самых полезных продуктов в кулинарии. Очень мягко действуя, нежно очищает от разных вредных для организма веществ и токсинов овсянка. Медики часто назначают диету с этим ценным продуктом при недугах ЖКТ . При разных болезнях ЖКТ этот продукт воспринимается очень хорошо, нежно обволакивая органы пищеварения. Этот продукт улучшает процессы мышление и усиливает нашу память, как утверждают медики. Геркулес- это по сути очень тонкие овсяные хлопья. И он по содержанию веществ практически ничем не отличается от овсянки. Ряд процедур проделывают в производстве геркулеса. От верхнего слоя шелухи при его обработке отделяют ядро овсянки. После этого при высокой температуре пропаривается этот продукт с целью последующего быстрого приготовления. В 1 столовой ложке (это 12 г) Геркулеса содержится порядка 42 кКал. комментировать в избранное ссылка отблагодарить chikipuka [11.6K] 6 лет назад 42,2 кКал. Это в 12 граммах, то есть столовой ложке с верхом. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Галина Васильна [162K] 6 лет назад Столовая ложка геркулеса с верхом вмещает 12 граммов хлопьев. Различные хлопья(рисовые, гречневые) будут весить приблизительно одинаково. 100 гр геркулеса составляют 350 кКал, значит в 12 граммах будем иметь около 42 кКал. Для завтрака мне хватает заварить 3 столовых ложки геркулеса водой. Провариваю, остужаю, добавляю ложку меда и утешаю себя тем, что это полезный завтрак. На самом деле, уже давно начало это нравится. А поначалу как-то не так.. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник