Сколько калорий в 2 оладьях

Рецепт Оладьи 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта320 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия3 г
Сахар песок100 г
Молоко коровье, белковое 1%375 г
Яичный белок куриный96 г
Масло подсолнечное50 г

Замесить тесто до консистенции густой сметаны, а если оно вышло слишком
густым, добавить немного молока. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Жарить оладьи по 1 минуте с
каждой стороны на среднем огне. Подать с вареньем или медом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.8%1169 г
Жиры6.1 г56 г10.9%4.8%918 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%7.4%590 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
Вода48.4 г2273 г2.1%0.9%4696 г
Зола0.717 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%3.4%1295 г
Витамин В4, холин30.97 мг500 мг6.2%2.7%1614 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%2.4%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.7%2532 г
Витамин В9, фолаты11.285 мкг400 мкг2.8%1.2%3545 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%2.4%1796 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.3%17308 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.839 мг15 мг18.9%8.3%528 г
Витамин Н, биотин2.661 мкг50 мкг5.3%2.3%1879 г
Витамин РР, НЭ1.8385 мг20 мг9.2%4%1088 г
Ниацин0.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.6 мг2500 мг6.1%2.7%1649 г
Кальций, Ca75.23 мг1000 мг7.5%3.3%1329 г
Кремний, Si1.356 мг30 мг4.5%2%2212 г
Магний, Mg12.79 мг400 мг3.2%1.4%3127 г
Натрий, Na41.29 мг1300 мг3.2%1.4%3148 г
Сера, S54.27 мг1000 мг5.4%2.4%1843 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%5%870 г
Хлор, Cl67.97 мг2300 мг3%1.3%3384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al375.8 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V30.51 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%1.3%3462 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%1.4%3125 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%4.2%1040 г
Марганец, Mn0.1976 мг2 мг9.9%4.3%1012 г
Медь, Cu44.01 мкг1000 мкг4.4%1.9%2272 г
Молибден, Mo6.63 мкг70 мкг9.5%4.1%1056 г
Никель, Ni0.746 мкг~
Олово, Sn6.93 мкг~
Селен, Se2.829 мкг55 мкг5.1%2.2%1944 г
Стронций, Sr6.75 мкг~
Титан, Ti3.73 мкг~
Фтор, F15.4 мкг4000 мкг0.4%0.2%25974 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%1.6%2703 г
Цинк, Zn0.422 мг12 мг3.5%1.5%2844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.063 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.329 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.261 гmin 16.8 г7.5%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.255 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.168 гот 11.2 до 20.6 г28.3%12.4%
18:2 Линолевая3.168 г~
Читайте также:  В кусочке сыра сколько калорий

Энергетическая ценность Оладьи 2 составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории229 кКал-%
Белки6.5 г-%
Жиры6.1 г-%
Углеводы37.1 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода48.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Оладьи 2 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 18,9 %, фосфором — 11,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий белков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Оладьи 2

    , калорийность 229 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи 2, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность201.1 кКал1684 кКал11.9%5.9%837 г
    Белки7.4 г76 г9.7%4.8%1027 г
    Жиры8.9 г56 г15.9%7.9%629 г
    Углеводы24.5 г219 г11.2%5.6%894 г
    Органические кислоты35.3 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
    Вода20.3 г2273 г0.9%0.4%11197 г
    Зола0.5 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.9%1286 г
    Ретинол0.07 мг~
    Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.5%900 г
    Витамин В4, холин77.5 мг500 мг15.5%7.7%645 г
    Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5%1000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.2%2222 г
    Витамин В9, фолаты12.5 мкг400 мкг3.1%1.5%3200 г
    Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.3%1500 г
    Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
    Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2%2500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.4 мг15 мг22.7%11.3%441 г
    Витамин Н, биотин5.5 мкг50 мкг11%5.5%909 г
    Витамин РР, НЭ1.7284 мг20 мг8.6%4.3%1157 г
    Ниацин0.5 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K106.7 мг2500 мг4.3%2.1%2343 г
    Кальций, Ca51.5 мг1000 мг5.2%2.6%1942 г
    Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%2.1%2308 г
    Магний, Mg12 мг400 мг3%1.5%3333 г
    Натрий, Na46.3 мг1300 мг3.6%1.8%2808 г
    Сера, S66.7 мг1000 мг6.7%3.3%1499 г
    Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%5.6%886 г
    Хлор, Cl606.6 мг2300 мг26.4%13.1%379 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al352.7 мкг~
    Бор, B12.4 мкг~
    Ванадий, V30.2 мкг~
    Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.5%2000 г
    Йод, I6.8 мкг150 мкг4.5%2.2%2206 г
    Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%14.4%345 г
    Марганец, Mn0.2007 мг2 мг10%5%997 г
    Медь, Cu54.8 мкг1000 мкг5.5%2.7%1825 г
    Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%5.5%909 г
    Никель, Ni0.7 мкг~
    Олово, Sn1.7 мкг~
    Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%2.2%2200 г
    Титан, Ti3.7 мкг~
    Фтор, F23.3 мкг4000 мкг0.6%0.3%17167 г
    Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2%2500 г
    Цинк, Zn0.5615 мг12 мг4.7%2.3%2137 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины19.9 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин105.3 мгmax 300 мг
    Читайте также:  Килограмм яблок сколько калорий

    Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник