Сколько калорий в 2 оладьях
Содержание статьи
Рецепт Оладьи 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Пшеничная мука, высшего сорта | 320 г |
| Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 3 г |
| Сахар песок | 100 г |
| Молоко коровье, белковое 1% | 375 г |
| Яичный белок куриный | 96 г |
| Масло подсолнечное | 50 г |
Замесить тесто до консистенции густой сметаны, а если оно вышло слишком
густым, добавить немного молока. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Жарить оладьи по 1 минуте с
каждой стороны на среднем огне. Подать с вареньем или медом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.8% | 1169 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 4.8% | 918 г |
| Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 7.4% | 590 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
| Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4696 г |
| Зола | 0.717 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.4% | 1295 г |
| Витамин В4, холин | 30.97 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1614 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 1805 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.285 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3545 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2.4% | 1796 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17308 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.839 мг | 15 мг | 18.9% | 8.3% | 528 г |
| Витамин Н, биотин | 2.661 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.3% | 1879 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8385 мг | 20 мг | 9.2% | 4% | 1088 г |
| Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.6 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.7% | 1649 г |
| Кальций, Ca | 75.23 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.3% | 1329 г |
| Кремний, Si | 1.356 мг | 30 мг | 4.5% | 2% | 2212 г |
| Магний, Mg | 12.79 мг | 400 мг | 3.2% | 1.4% | 3127 г |
| Натрий, Na | 41.29 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 3148 г |
| Сера, S | 54.27 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.4% | 1843 г |
| Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 5% | 870 г |
| Хлор, Cl | 67.97 мг | 2300 мг | 3% | 1.3% | 3384 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 375.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 3462 г |
| Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
| Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 4.2% | 1040 г |
| Марганец, Mn | 0.1976 мг | 2 мг | 9.9% | 4.3% | 1012 г |
| Медь, Cu | 44.01 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.9% | 2272 г |
| Молибден, Mo | 6.63 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.1% | 1056 г |
| Никель, Ni | 0.746 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.93 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.829 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.2% | 1944 г |
| Стронций, Sr | 6.75 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
| Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
| Цинк, Zn | 0.422 мг | 12 мг | 3.5% | 1.5% | 2844 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
| Валин | 0.075 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
| Лизин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.19 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.593 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.261 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.255 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 12.4% | |
| 18:2 Линолевая | 3.168 г | ~ |
Энергетическая ценность Оладьи 2 составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 229 кКал | -% | |
| Белки | 6.5 г | -% | |
| Жиры | 6.1 г | -% | |
| Углеводы | 37.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
| Вода | 48.4 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Оладьи 2 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 18,9 %, фосфором — 11,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Оладьи 2
, калорийность 229 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи 2, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 201.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 837 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.8% | 1027 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.9% | 629 г |
| Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 5.6% | 894 г |
| Органические кислоты | 35.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11197 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.9% | 1286 г |
| Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.5% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 77.5 мг | 500 мг | 15.5% | 7.7% | 645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.5% | 3200 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 11.3% | 441 г |
| Витамин Н, биотин | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7284 мг | 20 мг | 8.6% | 4.3% | 1157 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2343 г |
| Кальций, Ca | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.6% | 1942 г |
| Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
| Натрий, Na | 46.3 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.8% | 2808 г |
| Сера, S | 66.7 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.3% | 1499 г |
| Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 5.6% | 886 г |
| Хлор, Cl | 606.6 мг | 2300 мг | 26.4% | 13.1% | 379 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 352.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
| Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 14.4% | 345 г |
| Марганец, Mn | 0.2007 мг | 2 мг | 10% | 5% | 997 г |
| Медь, Cu | 54.8 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 1825 г |
| Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
| Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.2% | 2200 г |
| Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17167 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.5615 мг | 12 мг | 4.7% | 2.3% | 2137 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 105.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник