Сколько калорий в 2 кусках батона

Сколько калорий в одном куске батона. Энергетическая ценность продукта. Сухари из белого хлеба

Калорийность белого батона на 100 грамм 261 ккал. В 100 г мучного изделия содержится:

  • 7,5 г белка;
  • 3,4 г жира;
  • 50,6 г углеводов.

Для приготовления батона используют пшеничную муку высшего сорта, сахар, воду, соль, подсолнечное масло и дрожжи. Продукт насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР, холином, минеральными веществами кальцием, калием, кремнием, натрием, магнием, хлором, фосфором, кобальтом, железом, медью, марганцем.

Калорийность нарезного батона на 100 грамм, в 1 куске

Калорийность нарезного батона на 100 грамм остается такой же, как до нарезки продукта. Таким образом, в 100 г мучного изделия содержится 261 ккал, 7,5 г белка, 3,4 г жира, 50,6 г углеводов.

Читать: Калорийность овсяных отрубей в столовой ложке

Калорийность нарезного батона в 1 куске зависит от массы этого куска. Ломтик в середине нарезки весит 30 г. Таким образом, в нем содержится 78,3 ккал, 2,25 г белка, 1,02 г жира, 15,1 г углеводов.

Состав батона

Вкус и калорийность батона зависит от состава ингредиентов изделия. Зачастую, разные рецепты предполагают использовать в тесте для батонов от 5 до 50 грамм сахара на килограмм муки. Это достаточно большая разбежка, которая определяет калорийность батона, а так же его вид. Бывают сладкие, пресные, соленые батоны.

Обычно в состав батона входит мука пшеничная высшего, первого и второго сорта, соль, растительное масло или маргарин, сахар, вода и дрожжи. Вы можете без труда приготовить батон в домашних условиях. Однако, для этого потребуется либо универсальная хлебопечка, либо специальный режим для выпечки хлебобулочных изделий в духовом шкафу.

Почти все виды батона на своей поверхности имеют продольные надрезы. Такой рисунок делает хлебобулочное изделие уникальным и легко запоминающимся. Батоны, которые производят в пищевой промышленности перед запеканием смазывают специальным раствором, который придает блеск корочке запеченного хлеба.

Качество батонов оценивают по следующим параметрам: форма продукта (не должно быть деформаций), цвет поверхности батона, а так же мякиша. В лабораторных условиях батон тестируют как пищевой продукт на кислотность, влажность, пористость, а так же выявляют содержание в химическом составе продукта консервантов, пищевых добавок и усилителей вкуса, если таковые присутствуют.

Калорийность гренок из батона на 100 грамм

Калорийность гренок из батона на 100 грамм 290 ккал. В 100 г блюда:

  • 6,92 г белка;
  • 14 г жира;
  • 33,3 г углеводов.

Рецепт гренок из батона:

  • 500 г батона нарезается одинаковыми по толщине кусками;
  • 3 куриных яйца взбивают со 100 мл молока, 1 г соли и 1 столовой ложкой сахара;
  • нарезанные куски батона обмакивают с каждой стороны в полученную молочно-яичную смесь;
  • ломтики хлеба недолго жарят на сковороде с растительным маслом;
  • как только хлеб подрумянится, гренки снимают с плиты.

Бутерброды

Сколько в батоне калорий, если сделать бутерброд с маслом и сыром? Показатель будет зависеть от ингредиента, который входит в блюдо. Калорийность 100 г будет равна около 370 кКал. Готовят бутерброды и с другими продуктами. Сколько в батоне калорий, если приготовить бутерброд с вареньем? В нем будет 320 кКал.

Если хочется сбросить лишний вес, то можно продолжать употреблять хлебобулочные изделия. Главное, надо отказаться от сдобных продуктов. При диетах полезен:

  • цельнозерновой хлеб, в котором есть клетчатка, витамин В и Е, микроэлементы;
  • восстанавливает обмен;
  • бездрожжевой хлеб.

При домашнем приготовлении можно уменьшить калорийность, заменив пшеничную муку на кукурузную, овсяную, гречневую или ржаную. Хлебобулочные изделия не нанесут вред, если употреблять их умеренно. Для людей разных возрастов есть своя суточная норма. Здоровому человеку в день будет достаточно 350 г продукта.

Польза батона

Известна следующая польза батона:

  • батон насыщен углеводами, быстро восстанавливающими энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;

Читать: Калорийность риса вареного на воде на 100 грамм

  • сахара батона способствуют улучшению настроения, стимулируют работу нервной системы;
  • батон насыщен витаминами группы В, калием, кальцием и магнием, улучшающими состояние сосудов, сердца, волос, ногтей, кожи;
  • в косметологии батон получил широкое применение для приготовления из его мякиши масок для лица и волос.

Вред батона

К сожалению, батон хоть и является самым частым продуктом, встречающемся на нашем столе, трудно преувеличить его вред. Начнем с того, что чаще всего батон выпекают из белой муки, добавляя дрожжи. Действие дрожжей становится причиной споров многих диетологов. Одни уверены, что дрожжи при выпекании хлеба нагреваются, размножаются и впоследствии разрушающе действуют на микрофлору кишечника, что приводит к понижению иммунитета, аллергии и дисбактериозу, другие — не согласны. Белая мука в результате переработки теряет все свои ценные вещества, а потому в ней практически нет ничего полезного, более того чрезмерное употребление хлеба приводит к болезням кишечно-желудочного тракта и эндокринной системы.

Читайте также:  Сколько калорий в чоко пай

При похудении батон противопоказан, так как в нем содержится белая мука и сахар, он достаточно калориен, а это приводит к появлению лишних объемов. Людям, страдающим метеоризмом, употребление батона категорически запрещено из-за содержания дрожжей.

Батон не стоит употреблять при заболевании сахарным диабетом. Кроме того употребление продукта в больших количествах приводит к запорам и нарушению метаболизма. Для длительного хранения батона в него добавляют консерванты и стабилизаторы, а это отрицательно сказывается на здоровье.

Чем белее, тем хуже

Очередное исследование хлеба прошло в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Следы броматов специалисты Роскачества нашли в батонах трех производителей — по одному в Оренбургской, Самарской и Нижегородской областях. Семикарбазид обнаружен в батоне одной торговой марки из Нижегородской области.

По словам директора Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елены Мелешкиной, наличие броматов и семикарбазида — это проблема, тут речь идет о биобезопасности. Хотя эти вещества и улучшают качество хлеба (броматы могут применять для улучшения клейковинного комплекса в муке, они укрепляют «каркас» хлеба, увеличивают его объем, улучшают пористость), но при этом они, как и семикарбазид, являются канцерогенами.

Также она советует не выбирать хлеб с белоснежным мякишем — чем меньше витаминов и минеральных веществ в муке, тем она белее. Кроме того, в комплексных улучшителях часто присутствуют химические отбеливатели, тоже обладающие канцерогенными свойствами и наносящими вред здоровью человека.

По мнению Мелешкиной, производители покупают хлебопекарные улучшители, не разбираясь при этом, какие добавки допускаются к использованию, а какие нет. «Все улучшители — комплексные: в их состав входит несколько веществ. На предприятии не проверяется их состав — это очень дорогостоящее и трудозатратное испытание. Надо обладать специальными навыками, чтобы расшифровать состав улучшителей», — поясняет Мелешкина. И продолжает: то, что Роскачество обнаружило улучшители, говорит о том, что в России не существует необходимого контроля (все хлебопекарные улучшители — европейского производства). «Наши штрафы за их использование мизерные по сравнению с внутренней прибылью на нашем рынке. Давно назрела задача наладить контроль за тем, что кладут в хлеб», — добавила она.

Не выбирайте хлеб с белоснежным мякишем — чем меньше витаминов и минеральных веществ в муке, тем она белее

Масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба — нарезных батонов проходит в течение года во всех федеральных округах страны. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. По результатам исследований, проведенных в семи федеральных округах, товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 55 торговых марок, качественными и безопасными — еще 91. То есть 80 процентов хлеба в России — качественные товары. Нарушения выявлены у продукции 24 брендов.

Лучший хлеб по результатам исследований производят в Челябинской, Воронежской, Владимирской, Тверской, Тамбовской областях, Санкт-Петербурге, Ставропольском и Краснодарском крае, Республике Ингушетия, Забайкальском крае, Саратовской, Республике Чувашия, Ульяновской, Оренбургской области.

Подробности о результатах исследования нарезных батонов можно прочитать на сайте Роскачества.

Мятый батон для блокадников: чиновницы в шубах перешли грань

Не разоденься они в дорогие (как видно на фотографиях) шубы из норки и каракуля и не раздай в таком облачении батоны белого хлеба керченским блокадникам в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, кто бы про них что сказал? А теперь — пожалуйста, стали притчей во языцех. Правда, все, что думают про них самих и их поступок люди, сводится фактически к двум фразам: «это ад» и «пробили дно». Ладно, к трем — еще «гнать таких поганой метлой!».

И оправдываются теперь участники этого мероприятия как могут. Дескать, и не хлеб это был, а пирог с мясом. Да и блокадникам ну вот ничего-ничего не надо. Разве что внимание да уважение… Ну да, именно такое вот внимание. И именно такое уважение…

Казалось бы, если просто сухо выразить суть — блокадникам подарили символические буханки хлеба, — в этом не было бы ничего особо обескураживающего. Тем более, памятная акция «Блокадный хлеб» прошла по всей России, открывая Год памяти и славы. И ключевым символом акции стал именно хлеб. Не батон, конечно, а кусочек весом в 125 граммов — ежедневная минимальная норма, которую получали люди во время блокады Ленинграда. И стала она потом для потомков символом стойкости, мужества и подвига. Но здесь, что называется, тот самый дьявол, который кроется в деталях. Вернее, в размерах. Одно дело — символический кусочек хлеба, вручаемый на тематических мероприятиях или открытых школьных уроках с целью наглядно показать: вот он, тот ломтик, за который держалась человеческая жизнь. И не одна — много тысяч жизней. И скольким не хватило его, чтобы выжить? Миллиону? Полутора миллионам? Даже точных данных нет, ведь люди уже не регистрировали смерть, дай бог было найти силы получить эти самые 125 граммов и тем самым вырвать жизнь. И совсем другое — припереться в дорогущих шубах в более чем скромные квартиры к бывшим блокадникам, не раздеваясь (и, надо думать, не разуваясь) пройти в комнаты и всучить по батону людям, для которых хлеб и поныне имеет особый смысл. Сфотографировать себя (и свои шубы, соответственно) на фоне бедных стариков и мятого батона и выложить весь этот трэш в Интернет. А потом еще развязно отшивать тех, кто указал на всю пошлость и дурновкусие такого поступка, фразами: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое общение, доброта и уважение. Только вряд ли вам известно, что это такое», — как заявила в ответ на критику председатель горсовета Мая Хужина. Потом, правда, стерла свой комментарий. Видимо, чего-то застеснялась.

Читайте также:  Чай сколько калорий калории

Хотя чего? Чего вообще могут стесняться чиновники, которые идут к бедно живущим бывшим блокадникам в дорогих шубах с мятыми батонами в руках? Когда на улице, к слову, дождь и плюсовая температура? Разве у них есть тот самый орган, которым люди стесняются? Уж не знаю, как он точно называется: совесть, может быть, или душа…

Кстати, прямо на следующий день после того, как бывшие блокадники были осчастливлены чиновничьими батонами, Керченский горсовет объявил закупку услуг по освещению работы горсовета в печатных СМИ за 2,7 млн рублей. Это, по самым скромным подсчетам, 67 500 буханок хлеба. И спрашивается: зачем столько денег выбрасывать на пиар, когда хватило стоимости нескольких батонов, чтобы имена и деяния керченских чиновников в один миг прогремели на всю Россию?

Татьяна Федоткина

— Это было простое поздравление, — говорят в Керченском городском совете. — Акция, которая не носила задачи какие-то премии вручать, просто был день памяти, проводилась всероссийская акция ленинградских блокадных лет. Мы навели справки, что у нас есть 11 человек, которые пережили блокаду, — 2 участника боев за Ленинград, которые были награждены за оборону города, и 9 граждан, которые тогда жили там.

— Вы считаете, что скандал возник неоправданно?

— Все произошло спустя несколько дней после события. Видимо, каким-то местным изданиям это нужно было.

— С ветеранами в другие дни поддерживают связь?

— Конечно, постоянно. Тем более у нас город-герой. Чиновники проводят много акций, у нас мощная ветеранская организация, которая ведет постоянную работу. Сейчас мы Книгу памяти создаем.

— Почему подарили ветеранам только хлеб и медаль?

— Хлеб — это символический подарок. Простой батон от местного хлебокомбината. Но на встречах с ветеранами были депутаты Республики Крым, там был человек из городского совета, депутат по округу. Ветераны обращались к ним с какими-то своими пожеланиями. Одна женщина рассказала, что нуждается в коляске, так как ходит с трудом. Этот вопрос взяли на контроль. В соцсетях и в прессе все было представлено в искаженном виде, предвзятом, вывернутом. Я присутствовал на этих встречах, и не было ни одного человека, который был бы не рад происходящему. У нас такие акции и перед Днем Победы проводят, и на День воина-интернационалиста, тогда чиновники встречаются с матерями афганцев и с ветеранским корпусом. Зато одна из женщин, которую поздравляли 27 января, рассказала, что у нее есть брат, проживающий в Питере, он тоже был блокадником, так вот там ни один чиновник не приходил к ветеранам домой в день памяти.

Источник

Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске

  • 26 Сентября, 2018
  • Изделия из теста
  • Кристи Ларина

Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.

У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.

Калорийность батона

Калорийность нарезного батона

Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.

Читайте также:  Сколько калории в 1 орехе

Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.

Батон нарезной

Другие важные показатели

Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:

  • 7,6 г белков;
  • 2,9 г жиров;
  • 51,5 г углеводов.

Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.

Батон в разрезе

Потребление во время диеты

Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.

Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.

Два багета

Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.

Заключение

Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.

Источник

Калорийность Кусок хлеба батон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кусок хлеба батон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки1.5 г76 г2%3.8%5067 г
Жиры0.58 г56 г1%1.9%9655 г
Углеводы10.28 г219 г4.7%9%2130 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.8%4000 г
Вода6.8 г2273 г0.3%0.6%33426 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%4.4%4412 г
Витамин РР, НЭ0.42 мг20 мг2.1%4%4762 г
Ниацин0.18 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.4 мг2500 мг0.7%1.3%13587 г
Кальций, Ca3.8 мг1000 мг0.4%0.8%26316 г
Магний, Mg2.6 мг400 мг0.7%1.3%15385 г
Натрий, Na85.4 мг1300 мг6.6%12.6%1522 г
Фосфор, P13 мг800 мг1.6%3.1%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%2.5%7500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.58 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кусок хлеба батон составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник