Сколько калорий в 2 куриных яйцах
Содержание статьи
Калорийность Яйцо куриное С-2. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное С-2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 6.35 г | 76 г | 8.4% | 10.7% | 1197 г |
Жиры | 5.75 г | 56 г | 10.3% | 13.1% | 974 г |
Углеводы | 0.35 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 62571 г |
Вода | 37.05 г | 2273 г | 1.6% | 2% | 6135 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130 мкг | 900 мкг | 14.4% | 18.3% | 692 г |
Ретинол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 15.5% | 818 г |
Витамин В4, холин | 125.5 мг | 500 мг | 25.1% | 32% | 398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 16.6% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 11.1% | 1154 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 14% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 25.7% | 495 г |
Витамин К, филлохинон | 0.15 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 11.5% | 1111 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3636 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 6.6% | 1940 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 11.2% | 1136 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 15.3% | 833 г |
Хлор, Cl | 78 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.3% | 2949 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 8.8% | 1440 г |
Йод, I | 10 мкг | 150 мкг | 6.7% | 8.5% | 1500 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 63.7% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 13793 г |
Медь, Cu | 41.5 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.4% | 2410 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.5% | 2333 г |
Селен, Se | 15.35 мкг | 55 мкг | 27.9% | 35.5% | 358 г |
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14545 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.555 мг | 12 мг | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.35 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
Валин | 0.385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лизин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.325 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.565 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.355 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.885 г | ~ | |||
Пролин | 0.2 г | ~ | |||
Серин | 0.465 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 285 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.025 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.485 г | min 16.8 г | 14.8% | 18.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.0505 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.6% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.892 г | от 4.7 до 16.8 г | 19% | 24.2% |
Энергетическая ценность Яйцо куриное С-2 составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 2 яиц: пищевая ценность, способы приготовления, польза и вред — Tony.ru
- 23 Июля, 2018
- Диеты
- Кира Ифеевская
Какая калорийность у 2 яиц? Этот вопрос больше интересует людей, которые следят за своим весом. Хотя информация о ежедневном продукте будет полезна всем. Кому, например, интересно, почему вредны и полезны яйца. Также мы рассмотрим способы их приготовления.
Яйцо — для многих это любимый завтрак как в сыром, так и в жареном и вареном виде. При разных способах приготовления, калорийность меняется. Какое же яйцо считается самым низкокалорийным, а в каком виде его лучше есть реже.
Про сырое яйцо
Яйцо, не подверженное какой-либо термообработки, любят съедать люди, занимающиеся спортом, для набора мышечной массы. Сколько калорий содержится в двух сырых? Для начала нужно определиться с размером яиц. Существуют разные категории, от 2-й до элитной. Также яйца делятся по видам: куриные, страусиные, перепелиные и так далее. На примере куриных яиц. Если брать из расчета, что в 100 г содержится 157 ккал, а яйцо весит 40-80 г, то получается, калорийность будет 63-126 ккал. Отсюда можно высчитать, сколько килокалорий в 2 яйцах (126-252).
Про глазунью. Описание и калорийность
Тогда какова калорийность 2 яиц в жареном варианте? Для расчета берется яйцо средних размеров (60 г). В нем содержится 95 ккал. Для приготовления глазуньи потребуется 5 г подсолнечного масла (рафинированного), а это еще 40 ккал. На выходе получается, что глазунья из двух яиц будет калорийностью 230 ккал. Как видите, это не особо калорийное блюдо. Но зато оно очень сытное.
Калорийность яичницы из 2 яиц, приготовленной без масла, будет всего 190 ккал. Но, для разнообразия завтрака, в глазунью часто добавляются и дополнительные ингредиенты. Это может быть колбаса, ветчина, сладкий перец. Вариантов превеликое множество. Калорийность этих блюд будет меняться. Для наглядности ниже рассмотрены самые распространенные рецепты данных яств.
В рецептах взяты средние данные. Калорийность блюд будет зависеть еще и от того, насколько ингредиенты пропитаются маслом.
Рецепт с колбасой
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- яйца (2 шт.) – 190 ккал;
- колбаса молочная (100 г) – 240 ккал;
- растительное масло (рафинированное, 20 г) – 160 ккал.
Смешать компоненты. Соль и молотый перец добавляются по желанию и вкусу. Ценность яичницы с колбасой – около 600 ккал.
Зависеть это будет от того, обжаривается предварительно колбаса или режется кубиками и кладется в блюдо без обжарки. Сколько времени жарить яичницу, выбирается индивидуально в зависимости от желаемой степени прожаривания яиц.
Рецепт с перцем (болгарским)
Для готовки понадобится:
- яйца (2 шт.) – 190 ккал;
- перец (сладкий, 100 г) – 27 ккал;
- лук (30 г) – 10 ккал;
- растительное масло (рафинированное, 20 г) – 160 ккал.
Смешать компоненты. Обжарить. Солить при желании. У этого блюда калорийность будет значительно ниже, не более 400 ккал.
Рецепт с помидорами и сыром
Для приготовления понадобится:
- яйца (2 шт.) – 190 ккал;
- красный томат (80 г) – 15 ккал;
- сыр (50 г) – 178 ккал;
- масло (сливочное 30 г) – 250 ккал.
Смешать ингредиенты и обжарить. Многие едят это блюдо без соли. Его энергетическая ценность 635 ккал. Но если готовить без использования масла, то калорийность будет уже не более 400 ккал.
Как уменьшить энергетическую ценность глазуньи? Разные способы готовки
Для людей, сидящих на диете, рекомендуется готовить глазунью без использования масла. Тогда меньше калорийность 2 жареных яиц. А если блюдо приготовлено на пару, то оно еще и более полезное, чем еда, приготовленная с помощью обжарки, с использованием мала (любого — хоть сливочного, хоть рафинированного).
Рецепт диетической глазуньи
Для приготовления глазуньи на пару нужно в холодную сковороду налить воды. Высотой не более 3 мм. Для приготовления берется только белок. Калорийность белка 45 ккал. Готовить при закрытой крышке. Для улучшения вкуса блюда можно добавить некалорийные овощи.
Хотя такое кушанье вряд ли можно назвать глазуньей. Зато оно богато полезными веществами и малокалорийное. Получается, калорийность 2 яиц может колебаться от способа приготовления и используемых ингредиентов. А вариантов приготовления блюда достаточно много.
Про омлет
Омлет из яиц знаком всем еще со времен детского садика. Это мягкая, вкусная и полезная яичная масса нравится многим. Родители любят его готовить на завтрак своим детям. Какова калорийность 2 яиц в омлете?
Для наглядности картины ниже рассмотрено несколько вариантов приготовления омлета. Сначала рассмотрим классический вариант рецепта.
Для приготовления понадобится:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 20 г) – 170 ккал.
Смешайте компоненты. Посолите или добавьте сахар (по желанию). Но нужно учесть, что последний, в отличие от соли, содержит калории.
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком составит – 420 ккал. Это гораздо ниже глазуньи с колбасой. А благодаря молоку, пользы от приготовленного блюда будет больше. Особенно это важно для растущего организма ребенка.
Как можно уменьшить калорийность омлета из двух куриных яиц?
Людям, придерживающимся диеты, можно для снижения калорийности уменьшить количество ингредиентов в два раза. Или разбавить молоко водой. Омлет содержит мало углеводов, но богато белками и жирами. Это следует учитывать.
Если имеются проблемы с холестерином, то желток желательно удалить из яйца. Правда блюдо поменяет свой вкус. Но это можно компенсировать добавлением овощей. Ценность блюда составит не более 200 ккал.
Самое главное в приготовлении — молоко с яйцом необходимо тщательно перемешать. Иначе не будет пышности, да и вкус испортится.
Рецепт омлета с колбасой
Для приготовления потребуется:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 20 г) – 170 ккал;
- колбаса молочная (100 г) – 240 ккал.
Можно посолить. Для этого блюда колбасу желательно не обжаривать, а нарезать маленькими кубиками. Калорийность будет составлять – 660 ккал.
Рецепт омлета с зеленым луком
Для приготовления понадобится:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 20 г) – 170 ккал;
- лук (перья, 50 г) – 10 ккал.
Готовится по классическому рецепту. Зеленый лук (порезанный) добавляется в самом конце приготовления. Он придает красоту и интересный вкус блюду. Калорийность – 430 ккал.
Рецепт омлета с ветчиной
Для готовки потребуется:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 10 г) – 85 ккал;
- ветчина (100 г) – 270 ккал.
Ветчину рекомендуется обжарить. Масла потребуется меньше, так как мясо даст сок. На сковородку с обжаренной ветчиной выливается смесь яиц, молока и соли. Запекается при закрытой крышкой. Калорийность – 600 ккал.
Вариантов приготовления омлета существует масса. Калорийность омлета из 2 яиц в классическом варианте получилась самой низкой. Но ее можно уменьшить при помощи воды и снижения количества используемого масла.
Про вареные яйца
Если некогда долго возиться с приготовлением блюда на завтрак, то подходит вариант вареных яиц. Какова калорийность 2 яиц, если их сварить? Вареное по калорийности значительно ниже сырого. Если яйцо сварено вкрутую, при весе в 60 г, его ценность составит 65 ккал. Если сварить всмятку, то калорийность будет — 85 ккал, как и у сырого яйца.
Самое распространенное блюдо из вареных яиц – под майонезом. Или просто с солью. В первом варианте калорийность составит 450 ккал, при учете использования 50 г майонеза. Во втором варианте – всего 130 ккал.
Самым калорийным в яйце является желток. Также в нем содержится холестерин. И многим покажется рациональным исключить желток из рациона. Но в нем есть и полезные вещества, необходимые организму. Если блюдо готовится из пары яиц, то можно просто использовать только один желток, а второй убрать.
Польза и вред от яиц
Самым большим плюсом яиц считается их способность насыщать организм надолго. Это свойство и используется при похудении. При переваривании нет сильной нагрузки на пищеварительную систему. Что важно в детском возрасте. Тем более в яйцах содержится много полезных веществ, включая витамины и минералы.
Но есть и минусы. Не стоит злоупотреблять этим продуктом. В желтке содержится вредный для организма холестерин (хотя полностью не изучено, насколько холестерин из желтка вреден для организма).
Яйца — это один из главных источников серьезного заболевания – сальмонеллеза. Обычно бактерии находятся на скорлупе. Поэтому перед приготовлением яйца следует мыть. И мыть руки после контакта со свежими куриными яйцами.
Последним минусом, и самым главным, является наличие аллергии на продукт. К сожалению, аллергическая реакция на яйца очень распространена. Выражается она по-разному — от высыпаний на коже и до удушья. У ребенка всегда следует проверить наличие аллергической реакции прежде, чем вводить в рацион блюда из яиц.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какая калорийность у двух яиц. В нашей статье мы ее назвали. Также мы рассмотрели разные способы приготовления блюд из яиц. Как и любой продукт, яйца полезны в любом виде (в каком-то больше, в каком-то меньше). Ежесуточно желательно съедать следует не более пары штук.
Источник