Сколько калорий в 2 яйцах и хлебе

Рецепт яичница на хлебе 2 яйца подсолнеч.масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница на хлебе 2 яйца подсолнеч.масло богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 30,2 %, холином — 64 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B9 — 21,3 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином D — 22 %, витамином E — 38,4 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 29,5 %, железом — 14,5 %, селеном — 68,2 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий надо чтобы поправится

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб яичный XL (2 яйца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб яичный XL (2 яйца)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.6 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки8.7 г76 г11.4%4.6%874 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.6%2545 г
Углеводы47.7 г219 г21.8%8.9%459 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.9%833 г
Вода145.4 г2273 г6.4%2.6%1563 г
Зола1.813 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%1.5%2711 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%4.2%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2.3%1782 г
Витамин В4, холин66.92 мг500 мг13.4%5.5%747 г
Витамин В5, пантотеновая0.441 мг5 мг8.8%3.6%1134 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.9%1429 г
Витамин В9, фолаты31.961 мкг400 мкг8%3.3%1252 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%0.9%4478 г
Витамин D, кальциферол0.281 мкг10 мкг2.8%1.1%3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.077 мг15 мг7.2%2.9%1393 г
Витамин Н, биотин3.914 мкг50 мкг7.8%3.2%1277 г
Витамин РР, НЭ2.5633 мг20 мг12.8%5.2%780 г
Ниацин0.75 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.48 мг2500 мг4.1%1.7%2464 г
Кальций, Ca25.31 мг1000 мг2.5%1%3951 г
Кремний, Si2.667 мг30 мг8.9%3.6%1125 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%1.3%3157 г
Натрий, Na535.76 мг1300 мг41.2%16.8%243 г
Сера, S71.86 мг1000 мг7.2%2.9%1392 г
Фосфор, P84.7 мг800 мг10.6%4.3%945 г
Хлор, Cl829.55 мг2300 мг36.1%14.7%277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al700 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Ванадий, V60 мкг~
Железо, Fe1.157 мг18 мг6.4%2.6%1556 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%1%4213 г
Кобальт, Co2.544 мкг10 мкг25.4%10.3%393 г
Марганец, Mn0.3893 мг2 мг19.5%7.9%514 г
Медь, Cu83.49 мкг1000 мкг8.3%3.4%1198 г
Молибден, Mo10.567 мкг70 мкг15.1%6.1%662 г
Никель, Ni1.467 мкг~
Олово, Sn3.47 мкг~
Селен, Se8.094 мкг55 мкг14.7%6%680 г
Титан, Ti7.33 мкг~
Фтор, F51.69 мкг4000 мкг1.3%0.5%7738 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%1.6%2525 г
Цинк, Zn0.6606 мг12 мг5.5%2.2%1817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины43.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.534 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Сколько в калории шагов

Энергетическая ценность Хлеб яичный XL (2 яйца) составляет 245,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичный хлеб (2 яйца) L. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный хлеб (2 яйца) L».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.2 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.8%894 г
Жиры2.4 г56 г4.3%1.9%2333 г
Углеводы44.1 г219 г20.1%8.7%497 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.8%909 г
Вода49.3 г2273 г2.2%1%4611 г
Зола1.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%1.8%2406 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%4.2%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%2.5%1731 г
Витамин В4, холин68.74 мг500 мг13.7%5.9%727 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%3.8%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%2.9%1493 г
Витамин В9, фолаты29.644 мкг400 мкг7.4%3.2%1349 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1.1%4000 г
Витамин D, кальциферол0.316 мкг10 мкг3.2%1.4%3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.024 мг15 мг6.8%2.9%1465 г
Витамин Н, биотин4.154 мкг50 мкг8.3%3.6%1204 г
Витамин РР, НЭ2.481 мг20 мг12.4%5.4%806 г
Ниацин0.707 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.28 мг2500 мг3.9%1.7%2544 г
Кальций, Ca25.05 мг1000 мг2.5%1.1%3992 г
Кремний, Si2.5 мг30 мг8.3%3.6%1200 г
Магний, Mg12.16 мг400 мг3%1.3%3289 г
Натрий, Na505.48 мг1300 мг38.9%16.8%257 г
Сера, S71.59 мг1000 мг7.2%3.1%1397 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%4.5%954 г
Хлор, Cl781.45 мг2300 мг34%14.7%294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al656.3 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V56.25 мкг~
Железо, Fe1.142 мг18 мг6.3%2.7%1576 г
Йод, I3.81 мкг150 мкг2.5%1.1%3937 г
Кобальт, Co2.625 мкг10 мкг26.3%11.4%381 г
Марганец, Mn0.3656 мг2 мг18.3%7.9%547 г
Медь, Cu80.17 мкг1000 мкг8%3.5%1247 г
Молибден, Mo10.05 мкг70 мкг14.4%6.2%697 г
Никель, Ni1.375 мкг~
Олово, Sn3.25 мкг~
Селен, Se8.346 мкг55 мкг15.2%6.6%659 г
Титан, Ti6.88 мкг~
Фтор, F50.41 мкг4000 мкг1.3%0.6%7935 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%1.7%2564 г
Цинк, Zn0.6443 мг12 мг5.4%2.3%1862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.738 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.124 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.736 гmin 16.8 г4.4%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.7%
18:2 Линолевая0.158 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Сколько в простокваше калорий в

Энергетическая ценность Яичный хлеб (2 яйца) L составляет 231,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник